pqw
qqlucy 2011-12-21 22:49:34 #31F

每個老闆聽到你當過台幹,第一個想法就是再把你丟過去 +1 我朋友也是一樣的例子 在大陸當台幹好多年 但妻子和一雙兒女都在台灣生活 很想回台灣發展 可是新找的公司都會想再派他出去 有種出去了就回不來的無奈感 其實有些適應力很好的媽媽 在對岸也能生活的很快樂 只要一家在一起 都不是問題 但 除非公司給的年薪比台灣多很多 才能維持和台灣一樣的生活品質 不然 都是苦的多 在大城市 生活費也不比台灣便宜 學費也是 如果更高級的台商或國際學校 那就更不用說了 除非這些公司都有實質補助 否則 對荷包都很傷 還不如在台灣念書 人親土親 辛苦了 偉大的台商媽媽!
BACO媽
BACO媽 2012-01-08 21:47:05 #32F

我先生也在2011/10月底到上海工作去了~我是很不贊成他去,但婆婆跟小姑都推他去,於是他拎著行李,丟下我跟2個兒子就飛過去了,當時的我只有淚往肚裡吞~他離開至今快3個月了,我還是沒法調整自己的心情,而每每我們SKYPE時,告訴他孩子有多讓我頭痛及我心有多累~他只用極簡短的話回應我,總讓我覺得他一個人在那過得輕鬆,而孩子的學校活動及管教他都可置身事外,說實在的,他真的也管不著...所以我常常沒辦法克制自己對著孩子哭..我本來在金融業上班,但公婆覺得我每天都早出晚歸,放話過年後叫我自己接送小孩及煮吃的,我也不得不辭職,老公是有問我年後要不要搬去上海,但如樓上多位媽咪顧慮的一樣,我很怕孩子不能適應~以及以先生的薪水,我們舉家搬遷,真的會入不敷出......我又是一個依賴的人..沒有他..生活真的好難過喔!....腦子一直覺得我到底造了什麼孹..怎麼現在跟單親媽媽一樣....
§大陸妹§
§大陸妹§ 2012-01-08 22:27:24 #33F

前夫也在大陸東莞 以前我也很相信他 覺得他有潔癖 絕對不可能亂來 所以我也是自己在台灣帶著兩個女兒 但不同各位的是 我們離婚並不是我發現有小三 而是買房子的問題有了假離婚的結局 很巧的事情是離婚之後 小三馬上打電話過來 還是個酒店的女人 當然假離婚變成了真離婚 如果還有機會 我會放棄這邊的工作和一切 跟孩子過去那邊生活一陣子 至少不會等事情發生了才再後悔
nicole
nicole 2012-01-08 22:30:57 #34F

以上的媽咪,我能認識你們嗎?我現在也是一個人帶著兩個孩子在台灣,一個四歲,一個七個月大。我也曾在大陸來去過,每次都是半年半年,在那邊碰到的困難跟處境,都被以上的媽咪講完了~~~。大家都說一家子一定要在一起,遇到了就知道,生活有太多難處了。 在台灣,雖然自在許多,但是真的好累好累唷~~。為了小孩根本不可能有自己!常常覺得自己撐不下去。 狀況這麼像,這麼懂我的你們在哪裡?我可以認識你們,偶爾聊聊嗎?
BACO媽
BACO媽 2012-01-12 00:51:11 #35F

是可以認識一下,一起哭~!哭完一起騙自己,老公不會變....然後告訴自己,要把孩子顧好..... 我也真的好煩喔!不知道可以再撐多久...?每天這樣,憂鬱症馬上就上門了.. 姐姐妹妹們,我們要加油! 大家是平時比較有空還是假日...先小小統計一下... 說不定沒有老公的日子..我們約一約可以一起帶孩子出門玩.. 發現奇怪的一件事--好像分隔兩地的夫妻,幾乎都有放不掉的孩子 是不是如果沒有孩子..早離掉了??
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-01-12 16:49:53 #36F

樓上媽咪~ 如果沒有孩子~我就跟過去了~呵 大陸,有太多的可能,太多的機會,太多的未來 我已經有心理準備下一代長大後可能也是會到對岸去 但我放不下爸媽,放不下小孩,只好要求老公兩邊跑 在小孩的成長階段,我還是希望他接受台灣的教育&醫療 我老公明天回台灣!! 開心ing~~ (原作者於 2012-01-12 16:55:59 重新編輯過)
愛文的媽
愛文的媽 2012-01-14 00:08:43 #37F

我住高雄及新莊, 有沒有麻麻也是住這附近呢??
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-01-15 09:53:13 #38F

我老公月底也要去大陸了 樓上的媽媽們講的我心裡好亂喔 唉....
鄭州的緯度比上海還要北方, 氣候我一定更受不了, 上海靠海,氣候各方面和鄭州相比,鄭洲更容易水土不服,孩子會受不了的.
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-01-16 20:39:43 #40F

想請問一下~~老公的薪水都怎麼匯回台灣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力