大家認為夫妻吵架,夫用力推妻的身體算不算家暴的一種?

Sarah
Sarah 2011-07-15 20:35:45 版主 60

這是我婚姻中的最大問題

當初我愛的比較多,所以不顧對方條件多差

旁邊親人多反對,我還是嫁了

但結婚後第一次吵架用衣架砸我, 第二次吵架用電話砸我

很好笑的是我原諒他,因為我比較愛他

但他也保證以後不再有任何的肢體暴力動作

很好笑我還是相信他會做到他說的

因為婚前他真的沒有徵兆.頂多大聲吵架(和我一樣)

中間間隔了五年真的都沒有,即便吵架也是大聲吵而已

但上個星期吵架之後,他用力推了我,我沒有跌倒也沒有受傷

但心裡覺得這也是一種變相的暴力行為

我覺得婚姻中一路走來都是我愛的比較多, 付出比較多

有點累了,真的很認真想以此考慮離婚了,

和他說了,他說他不認為那是暴力,不算家暴

但我知道只要我提出離婚他就會簽字

不能說他不愛我,只能說相愛容易相處難

現在我的考量真的是我一定會後悔,因為一直以來我愛的都是比較多

但面對這第三次的類似暴力行為的他,我還能在姑息嗎?

*艾米*
程和維的媽 2011-07-15 21:15:02 #2F

算..

你應該好好跟他談,你不喜歡動手動腳的行為

找出不用暴力的溝通方式

不要覺得自己愛得多就是矮一截

也要思考雙方導致衝突的原因

婚姻生活總有瓶頸期

克服了才能更長久走下去

Sarah
Sarah 2011-07-15 22:23:51 #3F

謝謝二樓媽咪的回答

其實在前兩次的暴力行為後我已經很清楚的表明了

我不希望再有任何的動手動腳行為才原諒他的

我想一樓媽媽的回答也對

因為我現在欠缺的是往前跨一步做出決定的勇氣而已

我自己很清楚

其實我不笨只是為了愛他很傻

很想放著讓時間給答案

因為自己真的很俗仔

Power Mom
Power Mom 2011-07-15 22:32:49 #4F

算...

慢慢的,拳頭就上來了.

如果你一再的原諒,他就會越變本加厲,下手越來越大膽,

然後一再的跪求原諒,卻也一再的越打越敢,慢慢就越打越嚴重.

因為他知道你永遠會原諒他....

每起嚴重的家暴事件都是循序漸進和循環而來的.

(原作者於 2011-07-15 22:35:37 重新編輯過)

臭蟲DD
單親路好難走 2011-07-15 23:15:40 #5F

版媽是等著要吃拳頭嗎

連他動手推你他都覺得是ok的而你也在姑息他

還要旁人勸你什麼呢

條件差 脾氣差 會推人

妳還等什麼 閃人了 妳都說他會簽字了

萬一下次推妳 妳剛好墜樓呢

條件差的人 如果還脾氣差 人生可苦囉

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-07-16 02:18:41 #7F

姑息之後往往結果都.....BBH多年來眾多媽咪的經驗=有1就有2

肢體上的推扯我覺得就算是家暴了~

你好好想想吧~

千萬別認為妳滿滿的愛可以感化/改變男人什麼的~

男人想改變通常都是窮途末路、沒路走、深深打擊後、受到刺激後...

如果妳想再給他一次機會,建議妳請他寫下切結書~(保護自己的第一步)

讓他知道妳非常認真,也算給他個警惕~

就算真的走上離婚,要爭取什麼也比較有利~

否則.....往往女人的仁慈會害了自己~

mj
mj 2011-07-16 02:41:09 #8F

只要動手都不可以

生氣吵吵嘴就算了

你老公需要留校觀察了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走