緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-07-11 03:36:20 版主 539

遇到一個非常沒規矩的印度小女孩,年約4~6歲,目測比田鼠大約高兩個頭...

從餐廳內出來就往田鼠正在玩的搖搖車內衝,一句話也沒說就想把田鼠推下車

ㄟ....女孩!我是田鼠他娘耶...竟然直接從我腳邊鑽過,進入車內在我眼前推拉田鼠?真大膽啊~

田鼠也整個遜掉了,只會瑟縮在旁邊連一句話也沒說用眼神跟我求救

娘只好出馬了,想說先別太兇嚇到別人的小孩就不好了

我輕聲的說

"不可以喔,美眉,你這樣很沒禮貌喔!等我們一下就給讓妳玩"

結果與女孩同行的另一位印度臉孔小男孩大聲的回應我"她聽不懂中文啦"

厚!!!我也只能擠出"PLEASE WAIT!"來表達!

女孩還是依然故我的裝不懂

結果我卻要田鼠離開

"叔叔阿姨和把拔在賣場等我們,我們先讓給別人吧!"

我們上樓逛了一下子

下樓又到搖搖車的區域

印度女孩還在正在跟男孩一起在玩搖搖車

田鼠立刻跑進另一台沒人坐的搖搖車內

哇咧!又來了~小女孩衝向田鼠了

這次她從田鼠拔腳邊鑽過,娘還在後頭挺個小肚子龜速前進

只見田鼠一樣表現懦弱,鼠拔跟田鼠說:你自己跟她說"請走開"

田鼠用極小的音量說了一聲"請走開"小女孩卻依然故我的硬擠....

我這當娘的已經在旁邊有點不開心了...田鼠只會哭著說"把拔,她不走開"

這次鼠拔要田鼠自己把女孩擠下車!

"ㄟ~"我才心想"這樣彷彿不大好厚?以暴制暴捏...."

見田鼠一臉快哭的樣子回話說"不要!我不喜歡擠她啦!!!"

把拔教訓田鼠說"那你就讓她玩好了~我們走!"

唉~娘沉不住氣了......

用很兇的語氣和表情對那個小女孩喊了一句

"we came first please go out and wait!"

我的英文程度已經退化至此,也擠不出更多的詞句啦

英文程度差,真惱人..

第一次兇陌生小小孩...氣勢應該也不怎樣吧...唉~

終於,女孩彷彿看到壞人一樣下車走掉了

(原作者於 2011-07-11 03:59:34 重新編輯過)

Mindy 2
Mindy 2 2011-07-11 06:00:05 #1F

慢慢來~ 學英文是聚沙成塔的

就算小女孩聽不懂中文 我覺得第一時間妳就用中文表達不滿

至少臉色會說話 這就是"行動比說話大聲"的意思了

再者 可以用極少字搭配手勢的型態表示 說"hey you!!" "wait"

或是" Line up, please. "

版媽說的對 以暴制暴不大好

我家老爺也說 以後我們用英語溝通吧 這樣吵架就會減少 也會客氣許多(哈)

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-07-11 08:10:35 #2F

田鼠媽

我也英文程度不好

不過幸好遇到的外國人態度都算不錯=.=

看到的小朋友也都很有禮貌

我覺得

孩子或大人要語言程度好的呱呱叫

應該是從小學起吧

我嬸嬸的小孩..從國小時就一個人去澳洲打球

一個人跟外國人接觸

我嬸嬸本身的英文能力也呱呱叫

我婆婆的也可以直接跟外國人溝通

我想..全家八成只有我不行

ariel tsai
ariel tsai 2011-07-11 09:14:24 #3F

在台灣就用本國語言跟她說ㄚ

小孩無禮行為 跟她聽不聽得懂你的語言無關

用警告的語氣跟她說 比個no no 手勢

說聲 good girl

畢竟只是個小孩

其實遇過的外國家庭 家長都還蠻有禮貌的

版媽口語化的英語 能表達意思就好

在國外 也不是每個人都用標準英法說話

寶寶李
寶寶李 2011-07-11 09:53:38 #4F

我在國外唸過書, 所以英文程度算還可以

至少溝通沒問題

但幾個月前, 帶李寶去動物園玩

李寶坐在推車裏面, 遠遠的有一個混血小孩跑過來

他的外國拔拔跟在後面

接著就是我跟李寶拔都被小孩的舉動嚇到了, 而且是大大的嚇到

他竟然跑過來, 然後就從李寶的頭打下去

(看起來像3歲左右, 李寶當時未滿2歲)

我看了超心疼, 但兩個大人竟然完全嚇到愣住了

小孩打完李寶後, 就迅速跑掉

外國拔叫了一聲也跟著跑掉了

等我回神後, 我超生氣的

氣自己怎麼沒有罵那對沒禮貌的父子

小孩沒禮貌打人! 大人沒禮貌連說個SORRY都沒有

氣死我了.....

Rain下雨
Rain下雨 2011-07-11 10:04:10 #5F

就用國語講就好了

看你的表情跟態度就知道大事不妙了吧,噗呵

Debby Chen
Debby Chen 2011-07-11 10:12:12 #6F

在台灣用中文講就好了, 聽不懂是他們應該要去學中文, 我們去國外外國人也是用當地語言跟我們講, 不需要因為是外國人做錯事就氣勢掉一半.

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-07-11 10:15:03 #7F

遇到這種人不管是大人還是小孩

我老公一律都說

【你在台灣生活就要學中文,沒道理要大家配合你們說英文】

我也贊成這個觀點

除了觀光客之外在台工作讀書生活的外籍人士至少要會基本的中文會話

那個小孩其實聽得懂他的父母也懂

只是因為台灣太多人崇洋媚外才會讓一些外籍人士自以為是

Doris0715
Doris0715 2011-07-11 10:20:39 #8F

田鼠娘

你應該一臉兇狠的直接罵她 " bad girl ! You act like a barbarian ! Go to get your mom and dad ! " 看她敢不敢撂人來啊, 我想光看到你說話的表情應該就知道大事不妙吧 ! 若真的她父母來, 再看如何溝通, 這種行為我也贊成要修正的!

Ines
Ines 2011-07-11 10:58:40 #9F

田鼠娘:

幫您拍拍手!! 英文程度差,真惱人.._9F_img_1

英文不好? 有達到目的就是好!

語文是拿來"溝通"的,吵架也算溝通的一種

英文不用說得多漂亮,管用就好!

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-07-11 11:18:16 #10F

讀書時代

英文程度也還能達到和外師或筆友口語溝通對話

而且畢業後十幾年來其實也為英文程度作了許多努力

好像是在自己國家活得實在太自在了

跟外國人接觸機會也不多

英文程度就急速退化

頂多就是讀研究所那幾年時間必須使用英文而已

Doris0715媽咪,您那句英文讀起來容易,當下我還真說不出來呢~~

很同意我愛黑咖啡說的

你在台灣生活就要學中文,沒道理要大家配合說英文...

這一次也見識到

原來不是所有外國家庭的孩子都是彬彬有禮懂禮貌耶~

啊~水電師傅來了!不能閒聊啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己