緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家有2朵花
家有2朵花 2012-03-16 15:51:38 #11F

樓上的媽咪們 只有玻璃奶瓶才可以熱水滾一滾喔! 塑膠的千萬千萬別這樣做!!
小瑪
小瑪 2012-03-16 15:54:10 #12F

其實重點真的是烘乾,不是消毒 蒸氣蒸哪幾分鐘,就真的殺菌了嗎? 如果沒有馬上烘乾的功能。那一樣孳生細菌。 其實以前的人用熱水燙一燙就可以了。這是沒錯。 是現在的人用配方奶,太"營養",奶瓶放著沒馬上洗會很快孳生細菌,所以才要消毒 如果馬上洗,就不會有甚麼大問題啦。 問一下你也要罵,你婆婆真是不好當。有的老人家是很囉唆沒錯 但是大家都會老,不需要太苛求。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-03-16 15:58:49 #13F

11樓的媽咪 哇摘啦 謝謝啦^^
小謬
小謬 2012-03-16 15:59:51 #14F

我覺得版媽不要氣, 實際點想, 只要經濟許可的話, 我覺得消毒鍋可以買, 反正也可用來放奶瓶, 覺得安心, 嬰兒床因為以後處理麻煩, 可以考慮直接睡大床, 但是想買就買, 也可以買個二手的呀! 因為剛開始四個月確實照顧起來比較方便, 一切自己想清楚就好了.
其實消毒鍋也沒多少錢 可以買兩千元以下的就好 推車兩三千元 也是有好推的啊
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-03-16 17:18:03 #16F

婆婆省這些還ok 有些東西真的只是過渡時期 用沒幾個月就不會再用了 也許婆婆只是覺得不如把錢省下來,以後用在教育上 如果真的需要,其實也可以從網拍上找 (原作者於 2012-03-16 17:28:02 重新編輯過) (原作者於 2012-03-16 17:29:49 重新編輯過)
蘇菲
蘇菲 2012-03-16 20:10:20 #17F

有烘碗機就夠了 +111 我真的覺得消毒鍋不實用, 烘碗機還比它好用多了!! 最重要的真的是烘乾而不是消毒, 還有如果你們空間夠大的話根本就不用買嬰兒床, 直接買張單人床給baby睡, 這樣以後就不會有換床的問題還要煩惱嬰兒床要收哪兒的問題, 其實有很多東西真的根本沒必要買, 但是第一胎通常都很寶貝聽不太進去, 我看你的文章一點都沒有感覺你婆婆囉唆or哪裡不好, 版媽你想太多了!
恬妞妞
恬妞妞 2012-03-16 20:15:31 #18F

板媽你好.. 其實我覺得嬰兒床真的實用性不大ㄟ@@ 我兩個BB都不睡嬰兒床 一一''
我也覺得嬰兒床沒有很有必要 小孩很快就不睡了
河馬咪
河馬咪 2012-03-16 23:21:47 #20F

嬰兒床真的不實用!像我家老二根本就沒睡到 = = 我家是雙人床拼單人床 一家四口睡一起 嬰兒床.....早就收起來冰了 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走