周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~

kei
kei 2011-06-30 14:23:38 #31F

本來我是不應該留言的,因為我已經有了兩個小孩。

但,我一度也受不孕所困,所以我也很想分享我的想法與感覺。

我是一個愛小動物、小孩子的那類女生,所以從以前就很希望有小孩,結不結婚我都還不很在意,但是就想先有孩子,跟我老公認識後就沒有避孕過,但是卻一直也沒有懷孕。

後來為此,我辭去錢多事少附車位的工作,每天運動看書調身體。

原因很簡單,我想要孩子,

我還吃遍大台北人家說有名的中醫,一帖五千照樣買單。

台大掛了不孕科,從頭到尾檢查一遍,

有個中醫還掛保證,保證我跟我老公,絕對,生不出來......

聽到時我當場就哭了。

小孩的確不是人生唯一目的,擁有自己的小孩,的確不是人生唯一可能的幸福。

但是,我真的不想放棄,科學如次發達,我都這麼努力了,怎麼可能沒有孩子?

但有一天,我老公求婚了,就在我們對於生子這件事將絕望之際,在我們已經做了所有該做的努力之際,他說我們去公證吧!

公證後的那個月,月經就沒有來過了。

我想,如果想要孩子,請付諸行動努力,沒有人有資格阻止與批評。

如果,你不想要孩子,就開始計畫自己未來的生活,不用再把注意放在其他人沒有意義的建議與關心。

a2766746
a2766746 2011-06-30 14:40:33 #32F

祝福他們能求子成功..... +1

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2011-06-30 14:41:56 #33F

求子這條路真的好苦....身體苦.心理更苦

我花了8年才盼到一個女兒,我了解他們的辛酸~

現在我每每回想當初的心路歷程還是會忍不住紅了眼匡

我承認我無法愛跟我無血緣關係的孩子如己出

我只想要一個像我又像老公的BABY

*祝福尚在為求子努力中的每個準媽媽!"

Regina
Regina 2011-06-30 14:42:41 #34F

我一開始就說得很清楚:那是夫妻之間的選擇,他人不容置喙。所以沒有意思想要批評甚至去傷任何人。但是,如果在某些人的眼裡看來,還是覺得被傷害了,我願意誠心的道歉,很抱歉在你們努力的過程中,說了讓你們難受的話。 周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_34F_img_1

最後,想要說的是:每個人都是圓滿無漏的。一個人懂得愛自己,懂得愛別人,就是圓滿的。一對夫妻懂得互相尊重、互相有愛,就是圓滿的。一個家裡有大人有小孩,彼此之間有情感、有天倫之樂、有敬老懷少之愛,就是圓滿的。心中有愛,就不會因為少了什麼就不圓滿。

跟大家分享這個 http://www.eden.org.tw/ngu/index.html

有時間,靜下心看完,希望大家都能找到自己內心的圓滿。

周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_34F_img_2

翔媽咪
翔媽咪 2011-06-30 14:44:57 #35F

不是出自內心所欲的領養

最好還是不要領養

領養了沒法好好愛那個小孩

對小孩是很傷的

Richbear
Richbear 2011-06-30 14:59:46 #36F

你總是認為別人敏感, 但是你自己卻不覺得你的發言很傷害別人,你到現在還不檢討你說的話究竟錯在那,

事實上,你雖然沒有強迫別人,但你一直潑別人的冷水, 甚至講些負面的東西來否定別人的願望.

別人也有權利對你不當的發言表達不舒服的感受.

你說你表姐本來脾氣很好卻因為你的無心之言, 但是真正錯的是你,

你到現在還不知道你犯的錯在那邊?

就算脾氣再好的人也無法承受你一在潑別人的冷水甚至提出不負責任的建議.妳一直分享這些無關緊要的東西, 妳一直建議別人要有愛,那些努力求子的媽媽被你講的都沒有愛, 你用錯建議了,很多挫辭也用錯了.

Richbear
Richbear 2011-06-30 15:02:26 #37F

Regian,

回應上篇,想要努力求子不代表那些媽媽不愛自己不愛別人.

你真的是為你表姐好嗎?你真的有站在她立場著想還是只考慮你自己呢?

到現在你還是很白目只會舉這些不當例子.你真的錯的很離譜.

出去曬太陽
P. rubra 2011-06-30 15:09:16 #38F

不要覺得生不出來就一定要人家收養

--------------------------------------

非常贊同

這種言論是在不孕的人心理傷口上再灑鹽

為什麼一定要不孕的人領養小孩?

有孩子的家庭的就不能做到嗎?

很多人喜歡以國外做例子

國外很多家庭除了自己親生的小孩外

還領養不同族裔不同膚色的小孩

請問妳們可以做到嗎?

台灣社會可以接受嗎?

出去曬太陽
P. rubra 2011-06-30 15:15:15 #39F

常有夫妻領養(或完全放棄求子)之後 立刻招弟招妹

因為心情上的舒緩 反而讓生理不藥而癒

-----------------------------------------------------

對不起,這種觀念是我最不能接受的

當妳準備要領養小孩時

請不要把他當成祈雨祭品

否則妳就認命

你們這輩子就是沒有孩子緣

Richbear
Richbear 2011-06-30 15:16:10 #40F

Regina

不要用妳的觀點來做不負責任的建議,也不要用妳的觀點去看待別人的苦.

她們包含你表姐需要的是支持與鼓勵, 如果妳做不到也不要說些無關緊要的話,就算脾氣再好的人也受不了妳一再的否定她們的願望.

妳表姐脾氣好,難到她就應該承受妳的白目嗎?

建議別人領養孩子,想想妳自己做的到嗎?

如果妳自己都做不到了,妳沒資格提出這種建議.

下次發言前,請多想想妳的自以為是有否可能傷害別人,

因為妳的白目,已經造成很多媽媽的反感了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己