緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~

雖然不能感同身受,不過真的好辛苦,希望老天不負苦心人,早日賜給他們一個寶寶

+NNNNN

周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_11F_img_1

出去曬太陽
P. rubra 2011-06-30 12:22:07 #12F

愛孩子,也可以愛從別人肚子生出來的孩子,育幼院有好多可愛的孩子沒有人疼。你想要付出的愛,跟孩子欠缺的愛,不也正是可以合成一個圓滿嗎?

--------------------------------------------------------------

做的到的我佩服!

自己經過十月辛苦懷胎

每天摸著漸漸鼓起的肚子

知道妳的身體裡有一個生命正在長大

每天跟妳一起呼吸

妳不時的摸著他,跟他說話,喊他寶貝

心滿意足他帶給妳的負擔

這種辛苦的甜蜜與期待

妳懂

她懂

每一個懷過孕的女人都懂

只有不孕的婦女最心痛!

為什麼連當個女人最基本的孕育生命的權利都不能給我?!

就是這種痛!

我的親戚也有人領養小孩

小孩抱來時都很可愛

但長大後問題慢慢出現

家族旁人不必要的雜音,夫妻沒有共識,沒有繼續家庭責任的經營

我覺得還是不要領養小孩的好

可以用認養的方式持續幫助弱勢兒童及家庭

希望汪小姐能夠經由這個上天給的課題裡學習放下

沒有小孩

人生還是可以彩色的 周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_12F_img_1

好辛苦

祝福他們能求子成功..... +1

永不妥協
永不妥協 2011-06-30 12:43:47 #14F

2F+1

或許台灣文化使然 一定有個血緣孩子才是自己的孩子

在國外他們對任何種族膚色的孩子 包容度很大

這個角落真的有很多很可愛孤苦無依的孩子在等著

女人求子如此艱辛真是難為女人了

每年新增加因受虐或失依需寄養安置的兒童少年逾1000位

多參考寄養家庭的方式吧

http://w.mtwebcenters.com.tw/art1969/ecommerce/h/e-aoe-aoe.html

(原作者於 2011-06-30 12:47:02 重新編輯過)

瓦拉瓦
瓦拉瓦 2011-06-30 12:50:23 #15F

三百萬已經可以出國找代理孕母生下來了

很多人都會有誤會覺得代理孕母生的不是自己親生骨肉

可是除了懷孕跟生產的人不是親生媽媽之外

其餘的都是自己的

損失的大概只有體驗懷孕過程跟胎動吧

在代理孕母合法的國家,一切包涵媒合都是很有系統的

真的很希望有孩子這不失為一個辦法

汝媽2
汝媽2 2011-06-30 12:54:29 #16F

我真的懂!我也是過來人,不是不孕者是不了解的......

我贊同3樓媽咪

我也是拼了十年花大把錢才生下孩子的

當初就說,要就自己生,不然就不要小孩

因為我沒有很愛小孩,是我老公愛

我不太可能去愛一個不是自己的孩子,不管他多可愛

不要覺得生不出來就一定要人家收養

我可以捐錢給慈善機構

但要我收養,謝謝,那是不可能的

請尊重每個人的選擇!

Le皮
ㄚㄚ皮 2011-06-30 12:59:53 #18F

我真的懂!我也是過來人,不是不孕者是不了解的...... +1

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-06-30 13:13:57 #19F

臺灣結婚的平均年齡一直往後延

也許很多人覺得要有經濟基礎 也要玩夠了 成熟一點再結婚

但結果就是很多人不孕

很多人也許會傷心的說老天爺不公平

送子鳥把孩子送去未婚媽媽 貧窮夫妻的家裡

明明這麼多不孕的夫妻都準備好了 卻千辛萬苦還毫無音訊

但生物的基本條件大家就忽略了

妳們幾歲? 那些未婚媽媽幾歲?

生物的本能是繁衍最強健的物種

偶爾產生的突變也是物種進化的過程(所以天使媽媽們 妳們很偉大)

與其叫政府補助不孕症 不如叫學校敎大家早點結婚好了

以前34歲叫高齡產婦

現在我已經31 還有一堆朋友沒結婚

更多朋友是準備要結婚 但還是要"過兩年"再生

妳說不孕比例怎會不節節高升

我身邊很多朋友也是耗盡心思 求子艱辛

對不孕夫妻只有心疼沒有批評

很多夫妻不孕我也歸咎於環境壓力

(工作太忙 長期不孕"寫功課"變成壓力)

不孕夫妻除了接受醫學幫助外

也應考慮 是否暫時"放下" 接受另一種可能

常有夫妻領養(或完全放棄求子)之後 立刻招弟招妹

因為心情上的舒緩 反而讓生理不藥而癒

但是我們也應該一起導正社會的正確觀念

畢竟23~28 還是最適合生育的年紀 (就身體機能角度來看的話)

Richbear
Richbear 2011-06-30 13:17:44 #20F

Regina

妳有真正站在那些不孕婦女的立場著想嗎?

也許有,但妳的建議真的是為她們好嗎?

或者只是妳的理論呢?

如果今天換個立場,是妳不孕呢?妳有辦法要求千辛萬苦求子的女生去愛別人的孩子嗎? 妳有沒有想過,妳的建議有可能傷害很多求子媽媽的心,

請妳尊重別人的選擇,就算別人求子很辛苦,至少那是她們願意的,她們心甘情願,而不是妳用道德論套在她們身上要求她們一定要愛別人的孩子.

我們是人,不是神..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過