周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~

郁梃
郁梃 2011-07-01 09:08:48 #61F

適度的運動確實會幫助受孕,

我的大寶就是靠著每日運動+吞營養品調理身子而自然受孕成功,

因我也是高齡得子,女人的生子時間最適合已經過了,

所以,我非常能夠體會汪用和的用心和努力,

這是一般女人隨意一次中標難以體會。

不過,二寶就難以盼到,

我和先生現在就是不孕一族,

先生不捨我身體去承受人工受孕的痛苦,

而以知足,隨緣態度面對,

當女人就是這樣,

心愛男人越疼愛你,你就會越想要為他做一些事情,

很單純的動機而已。

出去曬太陽
P. rubra 2011-07-01 09:10:55 #62F

依潔媽咪:

看妳在56F的激烈言論

讓我忍不住再回頭去找妳的其他發言

妳說妳很幸運,只做了一次試管就成功

妳的確很幸運

我只想請問

如果第一次妳失敗了

妳會不會做第二次?

或是妳就去領養小孩?

當然我問的只是假設

妳已經擁有一個自己的小孩

心情上自然不同於還在辛苦求孕的人

我只是想表達

妳的意見可以陳述

但請妳不要用如此措辭強烈的文字來對待還在求孕的人

當妳擁有了珍貴的禮物時

不要忘了妳曾經走過的來時路

有些媽咪只是在回憶她們曾經為了求子所受的苦

來呼應汪小姐的心境

有些只是在表達想當母親的願望曾經有多麼的強烈

如此而已

妳是一個已經當母親的人

我想包容這兩個字妳該多學習

以上純屬個人意見

如有得罪,請多包涵

我的人生
夢到偶像了... 2011-07-01 09:11:17 #63F

雖然我有2個寶寶了

可是我瞭解不孕的心情

想當初我才26歲 mc已經不來了

我問醫生:我這樣會不孕嗎?

醫生:你已經不孕了..沒在運作了...

不但不孕 還要接受更年期提早來的事實...

夜深入靜時,難過的想哭..全世界的人都懷孕了,為什麼我沒有??

求子幾個月後,我放棄了!乾脆終身不嫁,分手自己過..

沒想到!放棄後的下個月 我居然有了..

所以我覺得命運會安排吧!

小梅姬
小梅姬 2011-07-01 09:14:56 #64F

其實,Regina 的用意是"放過自己"

不孕的壓力真的會讓人"花風"

該試的都試過了,真的沒有難道去搶嗎???

女人真的很偉大,懷孕辛苦,生子辛苦,養子辛苦。。。生不出來也辛苦。。。

真的走不通了,"放過自己"何嘗不是一種心態上的轉換。

我有朋友是不孕的夫妻有領養的,過的很開心,

也有不孕夫妻是不願領養的,二人也過的很好,,,,

都是在於自己的選擇....

童顏
童顏 2011-07-01 10:00:29 #65F

汪用和不斷運動是想保時身體機能不退化-->以利懷孕

可是~~會不會是適得其反?

我認識一位太太.也是每天跑步運動.43歲了.也是無法懷孕.

北部某位專做不孕的醫師 超級喜歡求孕婦女做運動

每個人的看法吧!!

我只能說…不孕期間求孕辛苦誰能知??

感同身受有幾個??

被嘲笑、鄙視多…給予祝福、鼓勵的少…

在台灣的領養…手續是否很繁雜??

代理孕母更不用說!!

國外借腹生子問題多!!

只能說女人何苦為難女人!!

或許懂得學習放下及釋懷…人生才不會那麼悲苦

翔媽咪
翔媽咪 2011-07-01 10:12:10 #66F

我也曾經跟我先生討論過領養小孩一事

但我先生反對

雖然我非常渴望有一個小孩來疼

來叫我一聲媽咪

跟我撒嬌,跟我手牽手去公園散步

讓我能分享他每一天的成長過程

但我還是尊重我先生的決定

我問過我自己

也很努力的客觀分析

我實在也沒把握能否真正給予一個不是親生小孩一份無私的母愛

============================================

這位媽咪說得很好

領養小孩真的要慎重考慮

畢竟領養了

就要好好養這個小孩

如果沒有這個決心

真的不要領養

養了又沒法子好好愛他

那真的是很對不起這個被領養的孩子

小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2011-07-01 10:26:48 #67F

請妳再次聽清楚,在這版說真的沒人會想要干涉妳要做試管還是要領養,因為生不出小孩的悲哀那也是妳家的事,干大家屁事?

-------------------

這裡真的是親子討論區嗎?

勸別人放下,卻用如此激烈的言語回應,只因為理念不合,就直接在別人傷口上灑鹽,有必要嗎?

人的心是複雜的,想法更是多元的,你怎麼知道不孕夫妻在求子過程中,沒有放下、領養或是尋找其他人生目標的想法,不放棄求子不代表是執迷不悟或者往死胡同裡鑽。

不孕夫妻又不是24小時每分每秒都只在做求子的動作,不用將不孕夫妻的心態想得這麼負面。

簡單祝福別人有這麼困難嗎?

我結婚11.5年,我生理機能一切正常,但不孕問題卻是很嚴重!

從二十多歲開始至今我做了12回人工生殖(9次是人工,其餘是試管/一共植入了17個胚胎左右,以前沒植入的數量限制),全都沒成功...

甚至有醫師說我符合捐精者的條件,失敗那麼多回,乾脆用借精的方法算了!

小孩是求神拜佛來+註生娘娘指引找到貴人醫師相助下自然懷孕而來的~~即使生殖醫師都說沒見過這種數據的人能自然懷孕!

若問我花了這麼多錢、做了這麼多回人工生殖全都失敗,也知即使做試管成功率都比常人低的可憐,現在都有一個小孩了,我會如何選擇?

我覺得我還想再試,一心就是想再圓另一個夢,即使機率很低~~

這想法跟很多不孕的人一樣~~不放棄任何機會,想靠自己拚個娃,當媽媽!

對於有些人及我來說,懷孕就像中樂透那麼難~~但不去試怎麼知道結果?

即使沒成功,至少自己努力去試過了,總比過了生育年齡後再來後悔來的好!

不孕的問題很多,每個人的情況也都不同,

一、兩次就成功的更是無法理解為何有人失敗那麼多回?!

不孕的人真的要練就『左耳進右耳出』的功力~~不然真的會常受到很多「自認」好心人的一堆看法及意見,這些對我們真的都是壓力!

而沒有不孕或是很順利成功的,也請你/妳們高抬貴口放過我們,

當妳們無法體會及認同別人的努力時,

或許在你/妳們眼裡這些人努力似乎只是在原地打轉,但那是別人的生活,別人的選擇及未來,你/妳們無權幫別人做任何選擇,

講再多的放輕鬆,做失敗多回成功機率低或領養的...種種建議都沒用實質的幫助,真的很像是在我們身上潑冷水!

相信不孕的人早就知道,甚至是聽過很多回了,說出口真的是再次傷害,那還不如不要講,

有時給不孕的人多一些"祝福"會比前面那些建議令我們心裡舒服一些!

像我是無法接受最早醫師給的診斷"不名原因不孕”,

我深信不孕不是沒有原因,而是沒找到所有可能的原因,即使醫師說的"壓力"是一個可能的因素,但當壓力來了人要學會如何去舒壓,也不能把所有的可能全都推給"壓力",

看了數十位醫師後最後才發現問題不在我身上,

在那之前婆家及老公卻逼我吃了一堆中藥~~想想也蠻可笑的!

每個人情況不同,但試管也決非萬能,

只希望在茫茫不孕苦海的人們都能早點找到上岸的方法!

大家一起加油~~

祝福大家都能早日好孕!

(原作者於 2011-07-01 10:54:28 重新編輯過)

媽媽予
媽媽予 2011-07-01 11:54:25 #69F

我不知道我是不是算不孕,

我只是有感受過那種煎熬,那是一種,除了自己渴望要一個屬於"從自己肚皮出來的小寶寶"外,還有夫家那邊人的虛情假意。

生不出來,自己內心的痛已經夠多了,還有一些人一直覺得你就生不出來的人。一邊告訴你沒關係,你們夫妻高興就好,結果每次回去,他就會說他去問神,神明跟他說是男生,不然就是硬排時間要你去她開中醫的親戚把脈,再來是去要你去問神,總之他家的人就覺得你生不出來。那感覺才真的超"ㄍㄢˋ"

我是一個非常怕看醫生,更害怕打針的人,因為他家神明說我輸卵管不通,我就去檢查,結果是通的。因此我不再去那邊拜拜也不聽那乩童說的話,之後我決定我不再過這樣的日子,我告訴自己,三年,一旦生不出來我就離婚。

因為我覺得他家的人要的只是小孩,之後我去台大,醫生說直接做人工,我也說好,結果我很幸運生下了龍鳳胎,我也不知道當初怎麼有勇氣,從肚皮上打針(我不敢打,都是老公幫我的),一次就中讓我覺得很幸運,不過卻因為這些經歷讓我明白不孕事這麼的痛苦,不只是自己,外在的聲音尤其讓人痛恨,我也是那個沒有大愛接受"從別人肚子出來的小孩",的人。走過這一遭讓我有不同的看法和感受,明白不運真的是無法言語的痛,真的是每次看到小紅的時候真的絕望+崩潰。

如果我真的幸運我願分出的幸運給不孕的媽媽,讓他們也可以順利擁有鼠與自己的寶貝。

Tsai baby
Tsai baby 2013-08-19 12:23:22 #70F

希望像您說的,能像國外代孕那樣,幾十年前就run,社會和法律也近於純熟,讓有這麼一群努力又辛苦的家庭能遇到願意幫助他們的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己