周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~

Regina
Regina 2011-06-30 15:19:49 #41F

那個.....我跟我表姊已經很久沒聯絡了,她的情況以及身邊人的反應是從其他管道得知的,我並沒有去潑她冷水,請不要自己想像嘿。

我的話語有傷到任何人,都致上最真誠的歉意。

對不起 周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_41F_img_1

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-06-30 16:14:12 #42F

她願意公開談

真的很了不起

那應該要很大的勇氣

其實有些人並不喜歡孩子

這種人應該不適合領養

但會喜歡自己的孩子

這樣並不算不道德啊

人本來就不一樣

我沒有不孕~無法體會!

但我無法接受領養小孩~講真的!是不是自己的小孩差很多!

原因就別問了!

我有一個阿姨,他不是生不出來!而且懷孕到中期,胎兒都會莫明死亡!後來他放棄了!領養孩子~他全心全意的對待那個孩子~把所有最好的通通給了小孩!

但小孩給他的回報是,翹課(家)~阿姨希望他回家~還開條件!要阿姨通通做到才要回家!阿姨受不了他的要求,經濟也沒有辦法給他這樣花!(後來是因為阿姨得癌症~那個小孩才勉為其難的回來!但並沒有收斂行為!阿姨為了他,求遍了我們這的高中~就是希望有間能收留他!小孩國中並沒有畢業證書!翹太多課了!又無法管教!好不容易有間說能讓他讀~他也不好好讀!照常一直翹課!翹到學校也請阿姨幫他辦退學!)

沒辦法中,想說跟孩子說,他是領養的~看能不能喚回小孩的良心!結果小孩回他一句~既然我不是你生的!要是我親生父母有錢的話~我要回去親身父母那!!!!孩子說出這句話~阿姨的心都碎了!

但阿姨還是很大方讓他跟生母相認~只是孩子最後留在阿姨家~並沒有離開!

後來,我就不方便多問了!

要是一個全心全意付出的孩子~到最後,這樣回報自己!我想我會崩潰!且良心說,我也沒有辦法以公平的心理對一個不是自己生的孩子!

依潔媽咪
依潔媽咪 2011-06-30 17:18:16 #44F

我也走過不孕之路,但我比較幸運一次試管就成功,順利生小孩.

如果妳問我為何明知路難行卻偏要向前走,我只能說我想求一個人生中的圓滿,我不想我的人生有遺憾,再苦我都願意.

現在我除了珍惜這個試管寶寶,儘全力栽培我的小孩,我也想通了,哪天我有錢有足夠的能力,我一定要領養更多的小孩,因為實在是看過社會上有太多可憐的小孩,所以我覺得愛孩子的心也可以放在別人的小孩身上,不必非得要執著於自己的小孩.

以汪主播今年已經43歲花費超過300萬,我覺得她其實該學習"放下",不要再執著下去,否則只會讓自己越陷越深.

花妹&花媽
花妹&花媽 2011-06-30 17:28:50 #45F

那天我剛好有看到這段節目

所以..

有時我會在睡前~~

好好的祝福她..她這麼努力...希望能有很好的結果~

能成為他們的孩子..一定會很幸福的

快快快...快來投胎....周爸爸,,周媽媽在等你哦~

加油~加油~

polly的mama
polly的mama 2011-06-30 17:32:44 #46F

目前為止

進來發言的都是求子成功的

-------------------------------------

無止盡的砸錢....要是都沒成功呢?

AE會客室

曾有個不孕症婦女發言

希望成功的人指引她.....哪位醫師可以30萬以內包成功

因為她能花的錢都花完了

能借的都借過了

最後只剩信用卡.....她的卡最多只能預借30萬

這30萬是她最後希望

我看到她的發言

.....從腳底涼到頭皮

不敢幫她想....就算30萬花完有成功好了!

((((將來拿什麼養孩子?????))))

------------------------------------------------

我們不敢賭

所以選擇收養POLLY

若有全民公投....健保該不該補助不孕夫妻?

我一定投支持票

我沒有不孕~無法體會求子的辛酸!

但我無法接受領養小孩~講真的!是不是自己的小孩差很多!+1

說實話,我生了小孩才開始學習當媽媽,才開始愛小孩

看到別人的小孩,沒什麼母愛的感覺,頂多就是覺得可愛、好玩

如果我不孕,我應該也會想盡辦法讓自已懷孕

但我不會想領養,我沒有把握我會把沒血緣關係的孩子照顧好

沒有辦法將沒血緣關係的孩子視如己出...

我老大、老二(還在肚子)都是女生,但長輩的壓力就讓我覺得可怕

何況是不孕時旁人的眼光及關注...

只能說:女人真偉大~媽媽真偉大

愛哭麻
愛哭麻 2011-06-30 17:52:51 #48F

太辛苦了啊~~

肚子裡這個意外

也是因為當時看到了他們夫婦求子的歷程

才決定留下的

想生的,生不出來

不打算再生的卻輕易中奬

是要說老天捉弄人嗎 周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_48F_img_1

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-06-30 21:40:09 #49F

我所指的

"常有夫妻領養(或完全放棄求子)之後 立刻招弟招妹"

是為了強調

"因為心情上的舒緩 反而讓生理不藥而癒"

請勿斷章取義 認為我鼓吹人家去領養小孩來"求雨".......

基本上你心態不正確 也無法通過收養過程的重重審核

我自己在育幼院做義工 很清楚要領養小孩沒有各位想像那麼輕鬆簡單

依潔媽咪
依潔媽咪 2011-06-30 21:43:30 #50F

沒有不孕經驗的人,無法體會別人求子的辛酸,更不知用什麼樣的立場看待妳從未體驗過的事?沒體驗過的事也可以講的口沫橫飛,真可笑.

妳無法接受領養小孩,不會想領養小孩,沒有辦法將沒血緣關係的孩子視如己出..........

那是妳這個沒有不孕經驗的人做不到的,但不是妳沒辦法做得到的事就全天下的人都跟妳一樣做不到,也不是全天下的人都跟妳一樣對小孩沒愛心沒耐心,如果是這樣的話,那世界展望會還有家扶中心怎麼還會有那麼多人在領養和認養小孩呢?妳知不知道多少人在排隊等著領養小孩,妳一定不相信就是有那麼多人在排隊要領養小孩還苦於排不到.

妳知不知道劉天王現在也在努力做人,但他同時也認養許多孤苦可憐小孩.妳知不知道一個月五百元起跳,不需要很有錢就可以認養小孩.

若是當妳不孕甚至做過無數次試管或人工依舊沒有小孩的時候,原本堅持要自己生而不想領養小孩的念頭,可能就會有所動搖了.

所以沒有過不孕經驗的人請不要用個人的見解,而且是未曾經驗過的個人淺見,去臆測別人的思想,這有十之八九都會是錯的.

祝福全天下的不孕夫妻都能如願做人成功!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招