周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~

東娘娘
東娘娘 2011-06-30 13:19:32 #21F

沒有小孩前覺得領養小孩我也可以很庝,但當有了自己的小孩後(人工受孕懷胎十月感受生命的形成)才發現真的不一樣,現在的我不敢保證我真的會一樣"秀命命",對於還不放棄求二寶的我不敢再動念領養這件事。

因為真的不一樣

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-06-30 13:24:15 #22F

周守訓每次一出現,大家都問他最近有消息了嗎?

汪用和也是.每每幫老公跑選擇攤時,也是一直被問到..

我常想大家這樣問.不是壓力更大嗎??

我婆婆每次一看到汪來就一直跟他說.要用什麼古老方法才能有..

哎,我倒覺得被次被教要怎麼做才能有.更累人..

櫻桃琪
櫻桃琪 2011-06-30 13:26:47 #23F

我是過來人~那種痛苦真的是不孕的人才會知道~

每天要吞好多種藥,網路上聽人推薦哪個中醫師好就去,有何偏方或吃哪種食物有助受孕就試,哪間廟靈驗就去拜,還要打一推針也定期跟醫生報到~

不只是身體的痛苦,心理壓力也要承受~身邊親朋好友一個一個懷孕,同事、妯娌、親姐、連姪子安親班老師也懷孕~

不過我很幸運的~做了2次人工就懷孕,現在每天很享受他在我肚子動來動去,

9月底就可以跟他見面囉~

請多多體諒不孕的人,不孕的人也不要灰心喔~

公主拉拉
公主拉拉 2011-06-30 13:48:01 #24F

這篇我也有看

我只能說

女人真的很偉大

想要做什麼就會努力完成

重點是 身邊的那個人

值得妳這麼為他犧牲努力嗎?

好好想想

要為別人活

還是為自己

Regina
Regina 2011-06-30 13:51:37 #25F

我沒有硬要誰接受我的觀念(不接受就不接受,是有人能強迫嗎?),只是希望那些不孕的夫妻們,能夠在努力一段時間之後,放下這樣的壓力,或許轉個念頭,可以找到另外一片天空,而不是硬要用那樣的壓力折磨自己。

或許,我自己沒有辦法真的體會到不孕的辛苦,但是我表姊因為不孕而給自己壓力,幾乎到要“崩潰”的邊緣,眼睜睜看著她從一個超級好的姐姐,變成一個可能一句他人無心的話就會大發飆的人,那種感覺難道就好過嗎?

不要認為自己是當事人就有權力叫別人別說什麼,想想身邊的人難道都沒有壓力?況且我也只是提出個建議,前面也已經說了,那是夫妻自己的選擇,他人不容置喙,並沒有硬要誰去接受什麼。更何況那也跟道德觀沒有關係,請不要各自扭曲解讀然後又要怪在別人身上(....像我表姊一樣 周守訓、汪用和夫婦求子的辛酸過程~_25F_img_1)。

唉~

melody baby
melody baby 2011-06-30 13:52:12 #26F

取捨問題,假設僅單純討論年紀的問題,很多人都是因為一個「經濟不夠穩定」所以年輕不生,但了已經過了適當受孕的年紀再來感嘆不孕,我覺得這真的是每個人選擇的問題,年輕生小孩,的確犧牲了很多的自由,承擔了經濟壓力,如果有些人也提早接受這樣的生活,那還需要有這樣的感嘆嗎?不過我上述說的不包含其他原因不孕的人喔!

WU'S HOME
WU'S HOME 2011-06-30 13:56:23 #27F

我就是那種求子努力的人

我很高興我成功了

希望每對求子的夫妻都能成功...

恩寶馬麻
恩寶馬麻 2011-06-30 14:06:45 #28F

花了那麼多的錢、那麼多的時間、那麼多的精神、甚至可能造成女生賀爾蒙失調,只為了求一個“從自己肚子裡出來的孩子”的意義到底在哪裡?

===========

意義在哪裡?這種話很傷人,沒經歷過的人不會懂那種痛~

祝福所有求子的媽咪都能如願擁有自己的寶貝!!

不想變老人妻
幸運人妻 2011-06-30 14:12:08 #29F

我只能說~~

會講那種風涼話的人~一定不是不孕婦女~~要不然不會講出這種讓人傻眼的論調~~~

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-06-30 14:16:46 #30F

我們夫妻很幸運只花了三年多的治療調整時間

就有了一位可愛又特別的寶寶

當中的酸甜苦辣實在是不堪回首

在節目上看到周汪夫婦求兒的艱辛

我也忍不住流淚

其實在求醫的過程中

我有想過 2F媽媽的建議

結果發現事情的複雜程度不遜於治療不孕症

裡也不應 ﹐外也不合

.