可以告訴我怎拾起我找工作的信心?

去年找工作,投下111.104,上面都寫了我的覆歷表上都註面已婚有子了,面試官根本沒看你的專業連你的專長都沒在看,面試第一句就是一直說喔你結婚了,反而一直問你家庭私事,感覺很煩,我之前面試一間滿大間的傢俱公司,那面試官竟知道我結婚後一直問我要不要趕回家煮飯?要不要侍奉公婆,一直拉回自己工作的事那個面試官就是一直講你家的事,就是講我可以工作,也可以安頓好家裡,沒想到現今社會面試官還有這樣的人,當下真的覺得被人汙溽了,抱著一份熱情來面試到最後我跟她說謝謝請我來面試我已經覺得她怎那麼討厭,當下真的覺得這社會先入為主的人還真可怕............可以告訴我怎拾起我找工作的信心?_img_1我現在覺得當媽了好像只能去考公職人員了。

木鱉果
馬年好運到 2014-01-20 09:58:07 #1F

我覺得有些主管真是超變態!

我曾經要求不加班 六點要下班~到總經理那關 酸我說 你為何六點要下班 

我說我要侍奉公婆 回家照顧小孩 他竟然回我說 喔那這樣就很麻煩囉!

!我從初面試就是堅持不加班 工作帶回去做! 最後也是勉強錄取!

但不會考慮去這種公司!

Mnmama
說童話的媽 2014-01-20 10:23:56 #2F

所以以後面試了,不要說自己結婚也不要說自己有孩子,反正那些主管也沒認真看那1111; 104寫什麼,只有看你從哪畢業這真的是太可怕了,只希望現在的社會可以多給媽媽們工作機會啊!!可以告訴我怎拾起我找工作的信心?_2F_img_1

(原作者於 2014-01-20 10:35:24 重新編輯過)

dolacidi
Michelle3 2014-01-20 10:41:54 #3F

我也是去年重新投入職場的媽媽

在家四年多了 要跨出去這一步真的很不容易!

在面試的時候 主管一定會問到家庭小孩的狀況

我覺得不需要刻意隱瞞

我很明確的讓他知道 有家人的支持 小孩課後安親班也找好了

全部已經安排好了才會出來上班

要讓主管知道你很堅定 當媽的好用又耐操呀!

上班的感覺真的很好 很充實

尤其每個月薪水進來時 很快樂啊~

加油!

我是直接擺明我準時下班要接小孩

要不要錄取我隨便你們

可是通常都會錄取

而且我話都說在前頭

我會努力在上班時間內把事情做完

時間到我就下班不加班/假日也不上班

xenaxena
xenaxena 2014-01-20 16:49:13 #5F

確實面試官問的都是很重要的問題,和先入為主沒什麼關係,

環境造就這樣的現象,當了媽就得每天和時間賽跑,

就沒人問男性應徵者要不要回家煮飯接小孩吧?

要是我會直接說,我必須工作才能支撐家計,

都說缺錢了還不肯相信,那就算了找下一家。

有些公司是喜歡直話說老實說的員工

真的就是下班要去接小孩啊~也沒欺騙老闆

要是騙公司沒有加班問題結果真的工作就準時下班

才會讓公司不舒服吧~

醜話說前頭,至少讓公司的老闆有所心裡準備

我目前的公司老闆都知道我有小小孩

也都可以體會我,所以我6點準時下班,週休2日

但是工作進度還是要顧到

必要時我會帶檔案回家做(但是非常少見)

Mnmama
說童話的媽 2014-01-20 21:44:44 #7F

謝謝大家給我意見,明白找工作的婦女真的比男生難得多,我也跟先生討論過了,這也只是第一個面試,工作還有的,但真的經過這次我覺得我說實話並沒有被重視到 。

沒關係,我相信版媽可以找到伯樂的。

庭媽咪
庭媽咪 2014-01-26 19:02:12 #9F

不過現在要找到準時下班還真不簡單,幾乎都是一人多份工作^~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過