你能否接受自己的孩子是蕭敬騰?

雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2011-06-24 23:16:38 #31F

人沒有十全十美~~最重要是 不要當壞人 為害社會 你能否接受自己的孩子是蕭敬騰?_31F_img_1

布丁ee
三紋魚 2011-06-24 23:17:45 #32F

我怎麼覺得版媽的老師說、同學說、媽媽的朋友說...,都是我最近跟我小孩說的話耶,那我小孩會不會也有這方面的問題呢??

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-06-24 23:25:46 #33F

英文障礙

是怎麼英文障礙阿@@???

我英文也不好= ="""""............好奇

另外~真的是關了門~還會有一扇窗的

自己不要自暴自棄~

會努力尋找自己其他的天空才是很能激勵人心的>_

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-06-24 23:43:25 #34F

我沒有特別的意思啦>""

不完美嬌妻
努力打起精神! 2011-06-24 23:45:34 #35F

我也超愛他的..我覺得他好厲害喔,一定是自己很努力才能到現在這麼紅的,所以有任何學習障礙的人都不要灰心,只要努力也可以很有成就的優.. 你能否接受自己的孩子是蕭敬騰?_35F_img_1

對了,我有脾氣障礙,怎樣都很難控制火爆的脾氣.. 你能否接受自己的孩子是蕭敬騰?_35F_img_2

潔兒寶
潔兒寶 2011-06-24 23:49:39 #36F

不管這篇報導是不是真的

還是要謝謝版媽貼上來讓大家討論

我覺得這是有意義的討論

讓大家認識到這世界上有各式各樣的孩子

只要秉持的包容心

每個孩子都會走向屬於自己的道路

katmom
katmom 2011-06-25 00:10:52 #37F

閱讀/寫障礙在台灣大概是很新的觀念,但是在美國算是滿常見的。我在美國教書,學生有不少有這樣的問題,而且種類都不一樣,還可以細分。有的孩子是在學校的時候,英文數學老師發現有點怪怪的(有跡可尋),通知家長然後送去給專門的人鑑定才發現的(比方說追縱眼球閱讀時的軌跡)。發現以後,有課程可以幫助他們。然後符合條件的,可以申請特殊待遇,在學校裡或是正式SAT的考試都可以合法延長,也有是免手寫,考試帶一台電腦來考試的。

其實這些學生雖然先天上不利,但是後天努力,特別是有人輔導他們幫助他們摸索,都可以發展出一套適應生存的法則。畢竟他們也是得在主流社會生存。老師可以做調整(比方說有的就沒辦法抄板書筆記,所以會搗蛋),但是家長還是需要多用心幫助他們學習上可能會有的挫折,甚至幫他們爭取資源。不苛責但是也不要讓孩子在學校系統裡被淹沒,也不能搞到連名字都不會寫(這點應該是不實的流言,讀寫障礙的人並沒有這麼糟)閱讀障礙又不是頭腦笨,孩子如果有的話,對我來說沒有所謂接受不接受的事情,他們還是可以擁有精彩的人生呀。你去查一下網路,不少名人都有閱讀障礙。連劇本都不能自己讀的,都可以成為明星。我還遇過一個律師也是這樣的狀況。

Mars的媽
小謙mama 2011-06-25 00:13:54 #38F

潔兒寶媽咪說的真好

+1000000000

我也覺得這是篇有意義的討論

庭庭的ma
庭庭的ma 2011-06-25 00:26:53 #39F

蕭敬騰

我也愛你

加油!

Ritamargaet
Abbigail 2011-06-25 00:37:40 #40F

蕭靜騰很帥呀

可是為什麼記者實地去採訪他的國文老師

老師的說法卻和唱片公司放出來的報導完全不一樣呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過