樂樂愛媽咪
樂樂愛媽咪 2011-06-24 18:54:09 #11F

有一部片叫“心中的小星 星'”

就是在講讀寫障礙的

很棒很棒的一部片,

我覺得每個教育者跟家長都應該看看...

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-06-24 19:21:29 #12F

剛剛看到新聞,報導說蕭先生沒這種障礙ㄟ@@"

而且連他的經紀人都跳出來幫他背書

現在是蝦毀 你能否接受自己的孩子是蕭敬騰?_12F_img_1

阿德德媽
阿德德媽 2011-06-24 19:32:39 #13F

不管蕭敬騰是不是學障

我們都該接受每個人的相異之處

自己在特教班工作

除了學障還有更多更多的障礙類別需要我們大家瞭解包容支持

或許很多人不太知道學習障礙是什麼意思

今天下午在跟一個小3學障生講話

他就把"彬"講述成"淋" 因為在他看起來彬就是淋

他月考數學90幾 但是國語就是60幾

現在學障生學習也有很多替代方案

不過都需要大家了解才可以接受包容以及教導

Tracy Liao
Tracy Liao 2011-06-24 20:01:45 #14F

我超愛蕭敬騰 他是最真實的歌手 +1

他成長過程真的讓父母非常操心,

但也因為爸媽不放棄的關愛與管教,

還有遇到輔導他的社工貴人,

他沒有變壞,把過剩的精力專注在音樂上,

就因為熱愛音樂,才造就今日的他,

待人謙遜、真誠,做任何事情都很認真專注,

雖然沒飽讀詩書、沒有高學歷,但這樣的他,我很喜歡!

jamesmom
mommy turtle 2011-06-24 20:05:07 #15F

很多人可以瀟灑的安慰別人

但如果這事發生在自己身上

真能那麼瀟灑不在意?

尤其付出卻常常遭受打擊

我只能說:那真是難以言喻的煎熬

我只能想:盡量找出改善的方法或者找到其他平衡點

這樣日子會比較好過一些

至於接不接受

孩子在出生時

就是接受了

剩下的只有責任

jean_mom
jean_mom 2011-06-24 20:23:44 #16F

最近看的"心中的小星星"就跟這是一模一樣的狀況

另外"攻其不備"也是類似題材

我很慶幸我小孩不是這樣的,但如果我小孩是這樣

希望我自己早點知道他有讀寫障礙,就能及早用對的方式幫助他

事情發生的時候,不接受也要接受吧!

宇寶媽
宇寶媽 2011-06-24 20:30:39 #17F

我很喜歡蕭敬騰....看到新聞有嚇到

孩子像這樣..在成長的路上..會無時無刻的擔心吧!!

F媽咪
F媽咪 2011-06-24 20:45:05 #18F

不能接受也得接受

陪他一起度過

YOYO
YOYO 2011-06-24 20:57:16 #19F

台灣越來越進步...已經能接受這樣的孩子~

台灣一定能出現越來越多的奇才!

YOYO
YOYO 2011-06-24 21:04:37 #20F

我是英文障礙!

我有英文障礙!

我是從我唸專業學校時才知道!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招