緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有用過U PEN 嗎(幫助寫字的握筆器)?

悅讀
悅讀 2011-06-24 14:50:18 版主 9016

我在找握筆器給小朋友

找到了一本"寫字書"布衣老師寫的

裡面介紹了 U PEN 握筆器 (網路上只有一兩家有賣吧?)

坊間普遍的握筆器 好像都沒那麼好用

想請教有沒有人用過?

可以分享心得嗎?

另外請教有沒有實體店面有賣?

請告知

謝謝!

於2011-06-28 15:47:37 補充發言
謝謝分享~ 實體店面有一家在景美女中附近 離我有點遠 除此之外,新北市不知哪裡有? 因為想看看實品,才會想找實體店面 孩子寫字的問題 不知道該怎麼教? 就算知道自己哪裡有問題 也很難調整...傷腦筋....
kenny媽咪
kenny媽咪 2011-06-24 16:04:50 #1F

我有買,買很久了,但到現在小孩都不喜歡用,

且我還在練寫字書裡的寫字方法但還沒成功,一直希望老師能來高雄上課但好像不太可能.

我當初也是直接跟他們網站買的,你可以到布衣老師的網站上看看,

他有寫在哪販售

改變就是力量
小娟 2011-07-15 00:57:05 #2F

vivi
vivi 2011-07-15 13:16:19 #3F

2樓媽咪~

謝謝妳的分享~很讚喔~

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2011-07-15 13:36:22 #4F

我之前買2組,一組給上小學的哥哥用,一組先備著,

可是哥哥應該用沒超過3次,不愛用,說用那個筆他不會寫字,

長尾夾也試過,不願意用,

所以現在依舊錯誤姿勢拿筆...改不過來..字非常醜

Mr. dooho
Mr. dooho 2013-08-06 00:38:04 #5F

建議大家可以參考功能強大,被許多家長譽為"最好用、最好寫"
的「D-PEN握筆器」看看。(在愛合購、YouTube、Facebook....等
網站中搜尋「D-PEN握筆器」即可找到該握筆器的相關資訊。)

我們是小學老師教

拿奇異筆在虎口中間畫一點

大拇指跟食指的指甲中間各畫一點

筆身靠在虎口那一點

大拇指跟食指的的點點相對就變成一對眼睛

眼睛之間不能互疊在一起

這樣拿筆的姿勢就會正確了

但還是要時時提醒

不然小孩會忘記喔~~

Mr. dooho
Mr. dooho 2013-08-11 23:10:35 #7F

謹摘錄「D-PEN握筆器」發明人Sander所創作的「正確握筆姿勢口訣」,希望
對各位爸爸、媽媽在教導子女握筆上有所幫助。
 1. 一寸距: 食指距筆尖約3公分(可適度調整)。
 2. 二指拈: 拇、食指各成兩段彎曲,輕拈住筆桿,兩指最多只能輕觸,
                不可交叠。(註: 拇指要略高於食指)。
 3. 三指併: 中、無名、小指三指併攏,自然彎向掌心。
 4. 中凹托: 中指前端指節凹處托住鉛筆削筆線上方處。
 5. 食根頂: 鉛筆筆桿頂靠在食指根部關節線或線下方處。
 6. 掌心空: 虎口略成圓形、掌心中空,如握一雞蛋。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招