蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-30 08:06:47 #31F

你不要等最後再找健保局

病人找健保局跟找立委都會造成醫院很大的困擾

(可是如果他們自己這樣搞,那也沒辦法)

聯絡資訊在這裡

http://www.nhi.gov.tw/OnlineQuery/HospAppeal.aspx?menu=18&menu_id=931&webdata_id=3784&WD_ID=931

尤其是你有健保身分

醫院卻要你自費這件事

我真的覺得非常匪夷所思

這醫院是在想甚麼

還是有不肖員工想藉此圖利?

現在看你陳述起來

醫院有點吃定你不知道該怎麼辦

因為你這次溝通時甚至還給了他們1000元

讓他們也許是覺得你可能真的有欠醫院錢

或者也許只是吃定你是軟柿子

對了

我忽然想到

你們當次出院的時候有沒有開立診斷證明之類的文件?

因為這些都是帳結清才會給你們

雖然不能直接證明你有繳費

但應該也可以當作是間接的證明

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-06-30 08:24:28 #32F

版媽妳好

我是自身經驗

我因為某些原因掛急診

後來住健保房(3人一間)

但是我請假回家,等於根本沒住院

隔天我來繳費

竟然要7000多元

我問小姐,他說就是這樣

我說:我認為金額有問題

請把明細給我

我現在馬上打電話給健保局問清楚

如果金額無誤我馬上交錢

然後小姐馬上親自把繳費單拿給我

上面是“635元”

小姐說:對不起,剛才弄錯了....

見鬼了,最好是弄錯了

版媽妳那個情況更扯

如果他要你繳費

馬上在她面前打電話給健保局問清楚

7萬多太過分!!

這家醫院列黑名單!!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-06-30 08:32:24 #33F

是因為你的孩子當初還沒有報戶口吧

報戶口後你可以跟健保局退費

當初我家兒子住加護病房的時候有個嬰兒也是這樣因為沒有取名字報戶籍所以沒有健保當時他爸爸三天拿到繳費單的時候臉都綠了2萬多元

護士要他先繳錢然後趕緊去報戶口這樣就可以退費後續也不會有龐大的醫藥費產生

我家住了八天出來只有交800多元(消毒奶瓶跟清潔費)你現在能做的只有先繳費然後跟健保局退費

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2011-06-30 08:43:26 #34F

七萬多太瞎了吧..那幹嘛需要健保..

我家二哥也住了一個半月..28+5就出生了..

我知道出院時繳了一萬六千多..BABY出院喔..

我有看如果沒健保大概要三十幾萬..

所以這個一定是醫院搞錯了.之前有個新聞說..

現在早產兒存活提高到八成.其實是健保..

如果還那麼貴健保有用嗎?

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-30 08:47:59 #35F

所以現在的情況是?

醫院已經認錯?

還是~醫院還在像版媽討七萬多塊錢嗎?

如果是這樣~那只好鬧大一點了!

zoe.CH
zoe.CH 2011-06-30 08:54:13 #36F

健保卡應該有紀錄可以去調調看

七萬真的太多了

我女兒早產住院在NICU第一個月處置比較多,錢也付比較多,也不到一萬

我女兒總共住了快11個月,健保共付了快300萬,我們自付也不到4萬

而且大多數是尿布錢和母奶處理費

第一個月掛媽媽名下是暫時的

等到報了戶口,有健保卡後,就是用小朋友的來報

現在的重點是,七萬太貴了

鐵定有問題!!

去問健保局吧!

新生兒本來就是先掛媽媽的健保下..有沒有報戶口不是重點..

而是醫院有問題..

我不認為先繳再查比較好..

有可能變成羅生門..

尤其版媽單據都不見了..更麻煩..

但是,最好還是查清楚再付..不然錢出去了...很難再回來..

(就算要的回來也要很久的時間)

❤鴨鴨 ╭♠ ♠
❤鴨鴨 ╭♠ ♠ 2011-06-30 09:36:22 #39F

我家姊姊

出生時有黃疸.吸入性肺炎..也是住8天

印象中我結3.4千 署立醫院

(連媽媽剖腹住院的費用-我有感染現象住6天)

滿月時

又因腹脹在 教學醫院 新生兒加護病房住6.7天

我記得也是結3.4千ㄟ

忘了說我們是12年前

不知道醫療費用是不是有漲價

不過7萬 真的太多了

(原作者於 2011-06-30 09:37:44 重新編輯過)

不要聽信醫院的話喔

因為就算跟健保局申請退費成功也會被打折

再說他們的疏失為什麼要你們承擔

還有不寫信到醫院難道是要寫信到健保局還是各大媒體的新聞處呢

都過了半年多了才來追討這筆帳

他們醫院一定有問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己