倪可
倪可 2011-06-29 15:44:04 #21F

周一寫信到醫院投訴,隔天就接到院方人員來電,希望我不要再寫信到醫院去,這是在躲避責任嗎?難道我有委屈不能說出來,要忍氣吞聲嗎?真的很欺人太甚ㄟ...

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-06-29 17:48:00 #22F

我覺得醫院應該是搞錯了,有跟媽咪道歉了嗎?

倪可
倪可 2011-06-29 23:01:54 #23F

溱溱&宸宸&恩恩

完全沒有道歉,當初跟我催繳的人打電話給我老公,要我老公轉告我叫我別再寫信去醫院,我寫信去醫院後有院方另一位小姐來電問相關事項,我跟她說我確實有繳七千多的費用,但為何費用不見了,可否調閱監視影帶或是當天開立的繳費單的院方留存聯,都跟我說沒辦法,還是跟我說我未繳七萬多塊,我真的很氣ㄟ,怎麼可以這樣霸王硬上鉤ㄚ?硬要我去支付那筆費用><

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-29 23:14:19 #24F

你可以去健保局申訴

說醫院無故要你們自費

米綺琳
鹹魚娘 2011-06-29 23:19:45 #25F

而且也太扯了…

那麼久才來追討

誇張耶~~~誰會留收據那麼久呀

我家小魚也住過新生兒加護病房

因為吸到胎便而呼吸窘迫還有高黃疸指數要進行治療

也不到一萬元…

七萬元太誇張了吧@@"

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-06-30 00:04:06 #26F

看來板媽乾脆把事情給~~鬧大~~~

求助媒體跟政治人物可能會快一點

千萬別吃下這個悶虧了~~~

因為聽妳的敘述

感覺院方的問題很大

而為何寫信到院方無效

還叫妳不要再寫信過去

只有一個理由

那就是~~官官相護~~~

所以這種狀況下

就讓事件擴大

不然他們鐵定會一直追著妳要錢~~~

倪可
倪可 2011-06-30 03:30:16 #27F

蠟筆小昕&小沂

如果他們太誇張~我們就要去健保局投訴了!

鹹魚娘

而且很誇張的是我跟他要醫院的收執聯要不到,要看當天的鑑識影帶也跟我說不行,說時間有點久了,有困難!我就跟她說…你就會說時間有點久調資料有困難,那你半年後來跟我要七萬多塊跟當初的七千多繳費收據,我更有困難

小浣熊的媽

求助媒體跟政治人物是我們的最下策,可是他們如果還是這樣咄咄逼人,我們也只好求助媒體跟政治人物嚕!我也覺得他們是官官相護,就只會欺負我們這些平凡老百姓>

Bingo
Bingo 2011-06-30 05:26:10 #28F

院方人員請你不要再寫信到醫院

那就打電話立委幫忙吧

改選的日子快到了,他們應該會很樂意幫忙

請立委或議員替你協調

很快就會有圓滿的結果

不須要再浪費時間跟他們周旋

請專業去跟他們談吧

*小太陽媽媽*
*小太陽媽媽* 2011-06-30 06:24:03 #29F

我家寶寶再未滿月時也住過新生兒加護病房,當初也是用我的健保,並不需要自費喔!!當初我也是擔心住院費用,所以我有問過護士,護士告訴我好像是2歲還是3歲吧!!我忘ㄌ,住加護病房是不用負擔病房費,只需要負擔醫藥費就可以了!!你去跟他要明細,在來跟他談不要傻傻ㄉ就付給他那麼多費用

星星娘
星星娘 2011-06-30 07:51:46 #30F

找媒體和立委投訴需要確實的證據

問題是你的收據丟了就會有點麻煩

既然對方說是你生產的費用

是不是可以找當初你生產的醫院

找出你生產費用的單據

證明你不是在大醫院生產

請他們說明一下那七千多塊是什麼費用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%