舒跑妹
舒跑妹 2011-06-24 14:05:01 #11F

好想知道結果喔!!

彥倫ㄉ媽
彥倫ㄉ媽 2011-06-24 16:09:44 #12F

DD去年剛出生也住小兒加護病房10天,也是用我的健保身分繳費。

我有看了一下收據,自行負擔約1千多,健保幾付10萬~~

會不會院方當成自費處理?

笨笨傻大姐mindy
笨笨傻大姐mindy 2011-06-24 16:43:47 #13F

版媽...

我從你的敘述中看來

我覺得有可能是醫院在做帳款大整理(每半年、每季、每月..每家醫院不同)時的錯誤哦..

1.你說你繳了"七千多"..院方說你小孩欠"七萬多"

健保住院要總費用繳10%(有的醫院是20%)...

所以..

七萬多的10%是七千多...表示你應該已繳清

2.當初"新生兒"是以"媽媽"的健保身份辦理"住出院"

醫院可能誤把"新生兒住院費用"當成"媽媽生產費用"

所以...

"新生兒住院費用"就等於沒繳嘍

所以....

應該是院方會計帳務人員的作業疏失哦

倪可
倪可 2011-06-25 00:51:05 #14F

今天又跑了一趟醫院,是行政疏失,但他們不承認,還一直要我趕快去繳清費用,然後去健保局退費,但不保證一定能退費,明明是他們行政疏失,卻搞得是我們家屬的責任,我真的氣到了,所以我要寫信到院長室投訴

倪可
倪可 2011-06-26 12:56:41 #15F

彥倫ㄉ媽

醫院真的就是用"自費"處理,沒變更健保身分

倪可
倪可 2011-06-26 13:15:50 #16F

笨笨傻大姐mindy

我們確實已於上班日繳清七千多的款項了!但後來跟我老公在回憶當初繳費時的情形,我老公說他就是按照加護病房人員告知的程序去繳費,可是到窗口批價時批價人員卻跟他說他應該要到急診那邊去繳費才對,所以他就到急診那繳費了,收費人員收了錢後就在繳費單上蓋了印章,也沒跟我老公要任何證件,就跟我老公說這樣就可以離開了,現在就是卡在當初繳費的收據我先生搞丟了!

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-06-26 14:16:02 #17F

我女兒出生也是早產兒~

一出生還沒看到就轉院了~

我女兒出生才1300

在新生兒加護病房住了1個半月!

出院也才繳12000多吧!

那醫院真的太扯了~

倪可
倪可 2011-06-26 14:39:00 #18F

樂當璇媽

我女兒也是一出生就轉院了

在新生兒加護病房從12/18住到12/26出院

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-06-26 15:30:19 #19F

我家雙胞胎34週出生

兩個住保溫箱1個月

哥哥還有開刀-小腸閉鎖

出院時兩個加起來自付1萬6左右

不過寶寶用媽媽健保的期限是1個月而已

所以我趕在我家小孩滿月的前一天辦好健保

超過就不知道又是怎樣的情況了

倪可
倪可 2011-06-27 02:12:49 #20F

溱溱&宸宸&恩恩

我家妹妹的健保在滿月時就去幫他申辦嚕!所以跟我的健保使用並沒有銜接不良的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過