彰基新生兒加護病房費用??

蓁媽小煙
蓁媽小煙 2012-07-26 16:03:33 版主 4886

我是22號生產的(第二胎)

在醫院住了三天 想說出院如果可以順便把寶寶抱回家就一起回家

而且多多少少也是因為住院費用不便宜

所以我老公也贊成寶寶一起回家

結果才抱回家一個晚上 不知道是我老公把他整個包緊緊還是怎樣

(有開冷氣 溫度設在26度)

昨天早上忽然發燒 燒到38度多 趕緊帶去給小兒科看

醫生說有可能是包太多小朋友無法自行散熱

熱都積在體內所以才會發燒

所以就建議我們去彰基掛急診

到昨天晚上體溫恢復正常 抽血檢查報告也都是正常 奶量也正常

只是今天早上以為可以把兒子抱回家了

醫生說還要留在那邊觀察 要三天時間...

因為怕有的小朋友帶回家又忽然燒起來..

不知道有沒有媽媽跟我一樣經驗的???

還有我想問一下住在彰基的新生兒加護病房三天費用不知道是多少?

會不會很貴???(有用媽媽健保的話)

瘦子一家
白天 2012-07-26 16:52:14 #1F

這個部分建議您要問醫院喔 畢竟沒有幾個媽咪的寶寶有住過加護病房
Tiger''s Daydreams
Tiger's Daydreams 2012-07-30 19:20:59 #2F

現在健保對小孩子都有很多的補助,你就別擔心了...你要擔心的是小baby應在4個月不太會生病,會生病的話有可能是病毒感染...這也是為什麼醫院要留下baby再觀察3天....
Tiger''s Daydreams
Tiger's Daydreams 2012-07-30 19:24:28 #3F

忘了說..我兒子3個多月也是發燒送台大急診..白血球過高...轉送台大兒童醫院加護病房,做了各項的檢測...,還好只是單純的發燒..不過,可急死我們夫妻.....我記得5天下來的費用只有幾千元吧....
P妹 2
P妹 2 2012-07-30 22:36:04 #4F

費用的部分不用擔心 我家寶寶也是突然在第十六天發燒 住了新生兒加護病房觀察五天 還做了抽血.....等各項檢查 最後結帳金額很少 我記得五百塊錢左右(新竹署立醫院) 只是要自備尿布 濕紙巾和奶粉之類的 我都請先生用母奶過去 看到寶寶一個人躺在保溫箱裡... 當時超心疼的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招