緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
倪可
倪可 2011-06-24 02:18:48 版主 37K

我的小朋友早產,出生後因為心律不整而轉院至大醫院,出院時院方告知baby可先用媽媽的健保身分,所以出院繳交金額只需七千多塊,因為baby是假日出院所以當日無法繳款,但於出院後的上班日已去醫院繳款完畢,出院後小朋友也有陸續到此醫院做心臟追蹤檢查跟打預防針,出院半年多後我還是一樣帶小朋友到此醫院打預防針,卻被院方人員告知我積欠當初小朋友住院費用,有跟院方人員說費用已於上班日繳清,時間過那麼久收據已搞丟了,但他還是一直要我繳清費用才肯讓我離開,溝通很久我先繳交一千元,後來院方開一張收據給我,沒想到需繳交金額竟然是七萬多塊,我有跟院方人員反映,但他回答我說當初繳交的是媽媽的住院費用,可是我並不是在那家醫院生產,還說住新生兒加護病房要自費,可是不是有健保已付項目,怎麼還需要全額自付呢?希望各位大大能夠幫助我,不然無故來襲的龐大醫療費用,真的讓我不知所措,麻煩您!

roze
roze 2011-06-24 02:42:56 #1F

大醫院可以列出過去所繳的費用,一般是作為抵稅用,請他們列出來給你就好啦!

在不行,寫信給衛生署吧

當初寶寶出院沒有清掉寶寶的住院費用嗎?

寶寶的健保在出生的一個月內(我記得是一個月內)都可依附在媽媽的健保

住新生兒加護病房不需要自費,只要寶寶有健保都不需要自費

若院方堅持,你就問院方當初為什麼沒一起告知你寶寶費用跟媽媽是分開的?!

就算要繳費應該也是一起清掉才對啊~

我的寶寶6個半月早產,新生兒加護病房住三個月,費用也才三~四萬左右

如果你真的覺得有問題,請發新聞稿給記者,公佈是哪家醫院這麼兩光

現在的記者很好用 新生兒加護病房要自費?_2F_img_1

lilian
lilian 2011-06-24 02:55:40 #3F

我家DD在他出生第三天我要出院時卻被告知說黃x指數過高需住媽咪說ㄉ新生兒加護病房,記得那時都還剛好遇到快過年,所以我家DD住院期間等於已經是過年ㄌ,大約住ㄌ一ㄍ星期左右ㄅ,出院才繳ㄌ一兩千元,原本還怕說要繳幾萬塊ㄅ,還好就繳那些錢,但看收據若沒健保是真的要繳幾萬塊,但我不解ㄉ是新生兒剛開始是用媽媽ㄉ健保卡沒錯,但為何妳卻要繳這麼多, 建議再問清楚這醫院住加護是確定要自費ㄇ?還是沒健保幾付?還是院方搞錯ㄌ,這都要問詳細不要白白繳ㄌ這麼多錢很冤枉的~

lilian
lilian 2011-06-24 02:55:46 #4F

我家DD在他出生第三天我要出院時卻被告知說黃x指數過高需住媽咪說ㄉ新生兒加護病房,記得那時都還剛好遇到快過年,所以我家DD住院期間等於已經是過年ㄌ,大約住ㄌ一ㄍ星期左右ㄅ,出院才繳ㄌ一兩千元,原本還怕說要繳幾萬塊ㄅ,還好就繳那些錢,但看收據若沒健保是真的要繳幾萬塊,但我不解ㄉ是新生兒剛開始是用媽媽ㄉ健保卡沒錯,但為何妳卻要繳這麼多, 建議再問清楚這醫院住加護是確定要自費ㄇ?還是沒健保幾付?還是院方搞錯ㄌ,這都要問詳細不要白白繳ㄌ這麼多錢很冤枉的~

倪可
倪可 2011-06-24 03:07:34 #5F

roze

大醫院可以列出所繳交過的所有費用喔!那我明天去跟他要~謝謝你喔^^

☆↗拿命.COM↙☆

寶寶出院是假日,但已於上班日繳清住院費用,因為他的繳費期限好像是出院一個禮拜內要去繳清費用,如果說沒去繳清我想他們應該早就把我的電話打爆了吧?但是沒接到任何電話,自費的部分是院方人員半年後我帶寶寶去打預防針時跟我說的,可是當初接寶寶出院時明明就說是健保身分,而且我又不是在他們醫院生產,怎麼可能會有他所說的”媽媽的住院費”呢!如果真的讓我把所有資料都準備齊全,我真想去投訴,因為在大庭廣眾下被攔截誣賴的感覺真的很不好

倪可
倪可 2011-06-24 03:13:20 #6F

lilian

出院時院方人員跟我說可以先用媽媽的健保所以是七千多塊,小朋友的健保也在滿月後就申辦了,但沒想到半年後院方人員卻說住加護病房要自費七萬多塊,我會在跟他們確認一下

ross1689
ross1689 2011-06-24 03:26:14 #7F

寶寶的健保在出生的2個月內.都可依附在媽媽的健保

我女兒也是早產兒住了1各多月加護病房也只付了4仟多快5仟

明細內容大部分的檢查都是健保幾付(醫院向健保申請多達2x萬)

我們所付的錢都是自費的尿布那些東西

所以多跟醫院溝通看看 哪有過這麼久才在要求補款的

其中一定有問題

倪可
倪可 2011-06-24 03:34:48 #8F

ross1689

我有跟院方人員說出院後我也有帶小朋友去那打過好幾次預防針,都沒問題啊!而且就算真的有問題也應該會再跟我連絡,可是半通電話都沒有,怎麼過了半年後跟我說我積欠費用呢?院方人員的回答是,因為住院跟門診批價的帳目沒有在一起,所以之前才沒跟你說,但是我後來去醫院也都只是單純門診批價,怎麼就跟我說了咧?

倪可
倪可 2011-06-24 12:00:04 #9F

我等等要先去調醫療明細,在看後續怎麼處理

錦綠
綠寶寶 2011-06-24 12:06:42 #10F

的確有點扯耶

去查清楚+!

我大兒子出生時也住加護病房(八年前)

當時醫院那邊是跟我老公說要趕快幫小孩辦健保

有健保給付,住加護就不用錢了

所以我出院只有付生產費用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力