緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒加護病房與普通病房的差別

小黑糖饅頭
杏仁 2010-06-12 03:50:24 版主 23K

寶寶是極低體重早產兒,目前體重1400g左右,醫院說因為床位不夠,要把寶寶提早轉入普通病房,會不會因為這樣受到的照顧減少了,或增加其他感染的風險呢?

(原作者於 2010-06-12 03:51:05 重新編輯過)

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-06-12 06:24:56 #1F

轉院~~很危險ㄟ~~1400而已~~在新生兒加護病房有專人照顧~一些在他身上的儀器都能保他安全~轉出一般病房~會增加感染風險~也沒有人專人24小時照顧~更沒有保他的儀器~~沒病床就轉院~才1400就要你再一般病床~太誇張了吧~~

我家MM~2020就住了快半個月 了~~那醫生也太誇張了吧~~如果感染了~他能負責嗎?他付得起責任嗎?

小黑糖饅頭
杏仁 2010-06-12 07:28:34 #2F

轉院!!會不會很不方便,好擔心!

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2010-06-12 08:36:47 #3F

應該會轉到病嬰室SBR

不至於直接轉一般兒童病房吧

jjsyy
jjsyy 2010-06-12 09:50:17 #4F

我覺得差很多喔.....至少我家芃妞住那時差很多...

本來一對二....後來變成一對10.....

我家是1290住加護病房.....等到2000才轉病嬰室.....後來2300就急著抱回家...醫生本來說要2500....

(原作者於 2010-06-12 09:51:29 重新編輯過)

小黑糖饅頭
杏仁 2010-06-12 11:13:27 #5F

一般新生兒普通病房,醫生說有請那邊的護士特別注意寶寶的狀況,今天會過去看看狀況,看能不能轉回加護病房

roger's ma
roger's ma 2010-06-12 13:56:09 #6F

媽咪您好..

請問寶寶是在哪間醫院呢??

我家妹妹也是極低體重早產兒..

當初在成大ICU住到1500G左右

狀況OK..一樣也面臨病床不夠的情況

就被轉至一般嬰兒病房

當時也有和你一樣的心態及疑慮

但真正轉過去後..這些想法真的就自動消失了耶^^

本來1對2..後來如果我沒記錯是1對5

後來也因真的病床太搶手...未滿2000就回家了

前後住了98天

但是成大的一般嬰兒病房有分3區(好像)

其中一間是專門給成大ICU轉過去的(一般都是早產兒)

其他的才是門疹接收進來的

像妹妹後來出院後有再回去開刀

一樣住在一般嬰兒病房

但卻沒辦法住在原來的那間

當時有問護士

護士回答說原先那間因為都是早產兒居多

不太容許"外來客"進駐^^

一方面一些細菌傳染

應是你家寶寶狀況都OK..

醫院才會這麼處理..

雖然照顧少了..但與在ICU使用的設備大同小異

所以版媽應放寬心..先想想寶寶真實的狀況而定

不會吧,才1400g,應該還在加護的保溫箱吧

睿媽咪
睿媽咪 2010-06-13 02:45:40 #8F

杏仁媽咪:

妳可以將妳的憂慮告訴主治

看主治醫生如何回答

新生兒加護床位不夠

看是否可以轉至兒童加護

因為....

高醫新生兒加護不夠時

高醫會把新生兒轉入兒童加護

妳問看看主治醫生

是妳孩子病情穩定才轉入普通病房嗎?

我認知裏

新生兒加護轉出

要先到新生兒重症病房觀察

然後才能轉至一般病房

還是每一家醫院

處理都不一樣呢?

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-06-13 07:58:05 #9F

版媽~~建議你餵母奶喔~~小寶寶吸收比較好~~也好長肉肉喔~~我家的也是阿~~現在7個月了~~體重也跟一般7個月的寶寶一樣囉~~

I am Olivia
卉卉ㄉ媽 2010-06-13 22:58:30 #10F

一般大醫院好像極低體重兒養到1500g左右

就都會從加護病房轉至普通病房

還是住保溫箱內 還是有儀器裝在bb身上了解情況

該有的照顧應該都仍會有

差別應該只在一對二 變成一對?

我們的是一對六左右

當然會擔心受到的照顧減少了 或增加其他風險

(例 幾個bb一起哭哭時 護士當然就只能一個一個來)

可是又能怎樣? 這是必經的過程

不過醫生 護士都會告訴我們

他們覺得bb可以移至普通病房了 該開心

因為加護病房(NICU)病菌更多 更毒

應該是你的bb情況穩定 他們才敢做如此決定吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己