寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Cheyanne
OOXX 2011-06-24 01:05:13 #41F

63分考都考了,還能怎樣呢

我家小孩這學期也考過一次65分

再下一次他更開心可以進步到92分

牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-06-24 01:06:51 #42F

我女兒也是小三,數學65,我也是很受驚,我也看了題目,的確大多觀念問題,她會轉不過來,也看了他們班大多分數也都落在六十幾的,看來真的對他們來說的確有點難,只能這麼安慰自己啦,還有,我女兒沒上過安親.

子晴MaMa
子晴MaMa 2011-06-24 01:15:35 #43F

安親班是教寫作業而已,平常再發些考卷寫一些,

若要補習一科又多算錢?不知版媽有去了解嗎?

還有做媽的要跟小孩一起學習,

不要完全丟給安親班,否則只是浪費錢而已

我的小孩是到三年級才去補,我們都是補超前的,

我也盯的很緊

之前曾聽過老師說....女生在文科方面比較強,男生在數科比較強

我女兒雖然數學不算很強,但努力真的有效,

平時常練習,不懂搞到懂

平常寫作業我也去注意他的算式,

數學不能教,一定要靠他自己頭腦想,雖然想很久,但最後一定會想出來

再不會,就請教師教了

看來我給我家的太多壓力了,老大是要95分,老二100分

(原作者於 2011-06-24 01:21:39 重新編輯過)

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-06-24 01:57:23 #44F

我弟弟~有次數學考~~~58分

我沒生氣~PS..他功課都會來問我

我只跟他說~{挖..妳考58..你下次進步空間有42分可以讓你進步怎麼那麼好}

我認為鼓勵勝過責罵..在來我弟數學都90分以上~~~~~不要我教了

我認為分數不重要~重要在他懂不懂..

不懂願不願意開口問..

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-06-24 02:03:04 #45F

有甚麼關係

我以前數學都2X分的= =

反正以後有計算機可用嘛...

Jennieiscute
jennieiscute 2011-06-24 02:09:01 #46F

她才10歲, 不要讓她壓力那麼大,

或許其他方面很好.

小學生不是應該很快樂的學習嗎?

多點耐心, 會進步的.

恩比比
claudiachiu 2011-06-24 02:10:38 #47F

請問,您女兒出社會以後會靠數學吃飯嗎?

與其現在擔心這個

有沒有想過,去發掘她其它興趣或者優點??

不會有人用自己最差的一面去社會上競爭,

您應該把力氣花在陪她找出她的長處與優點

五育均衡是夢想,就算真逼出來了

贏得了起跑點,結果跑不到終點...

跟您分享一些影片,是于美人的非觀命運有做過類似的專題

這是第三段,也是我認為最經典的一段!!下面有其它片段可以看!!!

http://m.youtube.com/#/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7u8wYXskt4w%26feature%3Dyoutube_gdata_player&feature=youtube_gdata_player&v=7u8wYXskt4w&gl=TW

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-06-24 03:29:27 #48F

63分? 很棒阿

如果我孩子這樣分數 我會給他鼓掌 抱抱他親親他帶他去吃好吃的 因為至少是及格的(比老媽小時候好太多了 真厲害^^)

再請爸比陪他一起訂正錯誤的(爸比數理較好)

知道為甚麼錯怎麼算就好了

我小三開始數學就沒有及格過(回想起來也是因為老師不會教很乏味 讓人很沒有興趣) 我的長項是文史科背科

我會看孩子的長項 不要求他每一科都要好 不喜歡的沒有興趣的 及格就好(我自己都不愛數學了怎麼要求孩子去喜歡阿!!)

又不是要當數學家 知道加減乘除不會找錯錢就好

而且 每一科都好 是真的每一科都喜歡有興趣去鑽研? 還是只是為應付考試知道怎麼唸書而已??

我寧可我的孩子專精於某一科or某幾科 而不是樣樣都通可是都只通皮毛 只是應付考試 考完書本就丟下不管了 也沒有興趣去鑽研

(例如:我自己喜愛文史 所以即使不上課畢業了還是常常在看 因為是興趣 不是為考試)

(原作者於 2011-06-24 03:31:26 重新編輯過)

twins☆雙鳳奇緣
twins☆雙鳳奇緣 2011-06-24 03:51:20 #49F

我覺得成績好壞並不代表什麼~

記得我國小就讀台北的學校,名次中等,後來轉學到南部一所鄉下學校,

我居然成了第一名..還被長輩虧說是老師"杜咕"將名次搞錯了...

再想想王永慶的例子..他書讀的不高,卻有今日如此高的成就!!

所以我只希望我的孩子健康快樂就好!!

至於書讀的好不好不是重點,畢竟現在大學生滿街都是,

重點在於發掘孩子的興趣,培養孩子的一技之長的這根釣竿,

才是我想給孩子的最大寶藏~

虎馬琳
椒天椒 2011-06-24 05:16:48 #50F

看開一點

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招