寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2011-06-23 23:33:30 #31F

別難過~我女兒抱過鴨蛋~~~~~跟她聊聊原因吧~我女兒是九九乘法表不熟~再背熟就好了呀~或許找出娃兒問題所在下次就可領進步獎狀囉~我個人是覺得有及格就好~可以畢業就好~娃兒們健康快樂品行優良可以與人和平相處較重要~

Cute Ruby
Cute Ruby 2011-06-23 23:39:28 #32F

如果題目真的很難, 同學們都差不多考這分數, 我能諒解

如果是全班倒數幾名, 我也是重視成績的媽媽, 我應該會抓狂

但是還是會想辦法補救, 畢竟才小三, 還有漫漫長路怎麼辦

vicky
vicky 2011-06-23 23:58:29 #33F

像我兒子的老師上數學也是看光碟而已

回到家根本都搞不懂課本在教啥

+1111111111111111

我兒子也常說.老師都放光碟.讓我們看.講一下而已

為什麼現在老師都用光碟教學..看 過就要孩子會呢?

Regina
Regina 2011-06-24 00:01:17 #34F

考63分....我不會親她一下,還說考得不錯耶~>"

sammi
sammi 2011-06-24 00:03:29 #35F

跟大家分享一篇~~

~~我就是要你功課爛~~

http://www.youtube.com/watch?v=pq9Wr-nPGi0&feature=related

很棒的一對夫妻~~^^

毛媽
毛媽 2011-06-24 00:14:38 #36F

不錯喔...下次加油 就可以領進步獎

小朋友的成績其實是給家長警訊 是不是我們哪裡做得不夠...我都這麼想啦 反正進步空間很大

加油

我是大頭莙
OOXX△ 2011-06-24 00:21:56 #37F

媽咪~

我高中聯考數學分數只有.....19分@@

老爸看了差點沒中風~

我數學不好~但外文能力卻不差~

現在國立大學也給他畢業了~(連修生物統計也是低空飛過....)

我有正當工作~

有好老公~乖女兒~

人生至此尚稱圓滿~

我想說的是~成績真的不重要~

成績也不是一切~

人總有強項~將強項發揮到極致的才是高手~

至於弱點~低空飛過就好~

千萬別顧此失彼喔~

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-06-24 00:27:58 #38F

怎麼辦?

如果他很在意

開始試著找出他的優點吧

連媽媽都對他失望的話

我想他的信心應該更低落了

可愛妮
可愛妮 2011-06-24 00:32:18 #39F

謝謝sammi提供那麼棒的影片和大家分享哦~

真的上了很重要的一課

郁梃
郁梃 2011-06-24 00:56:53 #40F

以前我也有在國小任教,

看到滿多滿聰明,但學習態度不佳的孩子。

各位父母都經歷過大大小小考試,甚至出了社會,

成績如何其次,聰明才智怎樣其次,

最重要是孩子學習和考試態度如何,態度決定了一切。

不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招