緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問蘆洲愛麗斯幼稚園及普薪幼稚園的評價

原本我女兒是讀新欣欣幼稚園,但是,不論是離家還是離公司都不方便,所以想考慮轉學,目前屬意蘆洲愛麗斯幼稚園及普薪幼稚園,據我所知,愛麗斯比較注重數學方面,它是用mpm數學教材,而普薪比較著重英文,它一星期有二個半天是雙語教學,不知我的瞭解是不是正確,並想問一下,這二家幼稚園的老師如何?謝謝!

Fay
Fay 2011-06-29 20:16:04 #1F

我昨天才去普薪參觀,他上午是蒙式教學,下午是傳統教學。

週一、週五的上午是全美語,我忘了問他是怎樣的全美語...

環境還不錯,教室不會很小,下午的大中小班上課都有分開教室

上午的蒙式教學就是讓小朋友自己選擇喜歡的工作,所以教室沒有固定

記得他們有自己的廚房,如果我沒看錯的話...XD

小朋友都蠻有禮貌的,也很活潑。感覺老師的態度都蠻好的~

我同學的兩個姪女都在那裡讀,說小孩教得蠻好,所以都會介紹人家去念。

而且他們從小朋友一進去唸就不定時會幫他們拍照紀錄,做成冊子,

畢業的時候就可以拿回家,蠻貼心的。

網站也有照片可看 (應該大部分幼稚園都有這樣了~)

普薪雖然不算蘆洲知名熱門的托兒所,但有去念的都反應說不錯。

至於愛麗斯,我倒沒有去了解...

知道是MPM數學、佳音美語~有遊戲室,也有戶外的庭院。

因為我個人是比較喜歡蒙式的教學~所以沒有去參觀這家。

但純蒙式都好貴啊~~普薪好像算半蒙式...

聽完介紹,看完環境覺得還不錯,學費也尚可。

我們問小孩意見,他說他喜歡那裡,所以就讓他試讀看看吧!

說實在我也懶得一直跑幼稚園比較~ ="=

所以參考一些蘆洲媽媽意見,自己去看一下環境~

就決定囉...供您參考。

小恩恩的娘
小恩恩的娘 2011-06-29 23:30:21 #2F

謝謝媽媽的回覆,我有去參觀過普薪,教室是還不錯,但是就是沒有戶外空間,但是有一點我很喜歡的是,他是用賴世雄的英文教材,因為我的英文就是賴世雄救了我的,只是我帶了小孩去參觀這二家幼稚園,我女兒就吵著要去愛麗斯,我想我可能就先讓她先試讀愛麗斯,等小孩試讀後,我們再來交流一下吧!

Fay
Fay 2011-06-30 08:55:16 #3F

呵~如果小孩喜歡愛麗斯,讓他試讀看看也很好

畢竟是他要在那裡上課的,他能開心學習最重要!

每家幼稚園都有優缺點,衡量之後父母喜歡、小孩喜歡就好囉~

希望你們家寶貝能天天開心上學喔! ^0^

adsnew
佩佩
佩佩 2011-07-04 21:29:52 #4F

我女兒從七月開始去試讀普薪

已經去兩天了

一直想讓他換幼稚園

也在babyhome上搜尋大家推薦的文章

本來挑選了興華和馨園想去參觀

結果都說額滿了

心想大不了留在原來的幼稚園

因為原來的幼稚園不是不好 只是太貴

想存點錢生二寶

就在這時候 同事聽見了我和另一個同事的討論

提供了普薪給我做參考

他和普薪的園長是參加同一研習認識的

他們參加的研習課程強調自然生機

所以別的幼稚園都用漂白水消毒

普薪用的是竹醋液 孩子在外做活動時

也替孩子噴竹醋液防蚊

講究天然的最好

去參觀後 覺得還不錯 最滿意的是師生比

寶貝班1:6 除了老師外 另外一個是保母執照的阿嬤

目前沒有額滿 所以才1:5

參觀時 老師就帶著女兒去溜滑梯 熟悉環境

我女兒很好騙的跟過去和小朋友玩了

7月1日第一天試讀

自然是哭著進去的 因為和之前完全不一樣的環境

本來想說試讀 先讀個半天 但是園長請我要放下心

整天會適應的較快

中午時放不下心 偷偷趁午休去看她

她安穩地睡在阿嬤旁邊 蓋著她的企鵝被被

最讓我意外的是 她還在做如廁訓練

本來的幼稚園每天都還是會尿濕褲子帶回來

這天居然都沒有尿濕

老師說有時候她會自己說 一段時間阿嬤也會帶她去

今天第二天去試讀

休息了六日後 今天去還是大哭

但進到教室看到小朋友 就跟人家玩起來了

我覺得普薪還蠻用心的啦

雖然是試讀 但還是有給我們連絡本

老師也都有記錄她的作息跟狀況

Frieda
Frieda 2011-07-15 22:40:36 #5F

愛麗絲也不錯啦

老師都狠nice喔

我大女兒星期日要畢業囉

小女兒繼續讀那裡喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走