緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕可以每天喝檸檬汁嗎???

Nanamina
Nanamina 2011-06-20 12:30:45 版主 25K

有懷孕的媽媽天天喝檸檬汁的嗎???對寶寶會不會怎麼樣呢???

小皮
小皮 2011-06-20 12:54:22 #1F

之前懷第一胎時我也很常喝檸檬汁

妹妹很白之外唯一的副作用大概是

妹妹現在超級超級怕酸的~^^

適量應該沒差吧

不過我喝檸檬汁特別想吐

愛玉籽
愛玉籽 2011-06-20 12:55:44 #3F

+1 我也想知道對寶寶有沒有影響

我也愛喝檸檬汁..但是因為怕喝到濃縮的..就自己榨來喝^^

尤小鴨
尤小鴨 2011-06-20 13:37:18 #4F

可以

喝檸檬汁可以始胎兒皮膚很好

是別人跟我說的

我朋友也是天天喝檸檬汁 他兒子 真的超白的

第二胎我也要天天喝檸檬汁

恩 寶ㄉ娘
恩 寶ㄉ娘 2011-06-20 14:49:14 #5F

我上次看到依各baby皮膚超白ㄉ

我問她兒子怎麼那麼白她說整各孕期都喝檸檬汁

所以這兩天自己榨來喝可是維他命就很挑時間吃

怕遇酸不好還有她說她也胖很多因為檸檬汁都加蜂蜜

有點傷腦筋

拉。米。拉
拉。米。拉 2011-06-20 15:31:20 #6F

我幾乎每天喝~

我是一次買很多顆~原汁擠出來後製成冰塊

每天丟一顆~大約泡300cc

我目前還沒生 ~~不知道兒子會不會很白...???

柿仔媽
柿仔媽 2011-06-20 15:56:15 #7F

我是婆婆叫我喝

她說這樣寶寶皮膚會白

不過我胃酸逆流的嚴重

多半都是很稀的檸檬汁(自己擠)

或者加點蜂蜜

聽說這樣也會降胎火

黃色小丫
黃色小丫 2011-06-20 16:06:56 #8F

我初期只喝得下檸檬汁,對孕吐多少有些改善(中和胃酸)

又有豐富的維它命c..可養顏美容!

現在中期又開始喝檸檬水囉!怕飲料有毒又要戒甜

所以就在開水加幾片切片檸檬,增加風味,又不用再加糖了!多好

希望我的寶貝也是白泡泡的水姑娘^__^

(原作者於 2011-06-20 16:08:51 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2011-06-20 16:23:38 #9F

其實不太建議

因為懷孕期間賀爾蒙影響

牙齒很容易蛀牙,酸性會侵蝕牙齒

到時牙痛又不能打止痛看牙醫,不妨直接攝取大量蔬果來增加營養源攝取哦

下定決心
禾媽咪 2011-06-20 23:34:07 #10F

檸檬汁可以這樣喝喔

3~4顆甜梅用熱水泡開(我都用保溫杯泡甜梅,味道比較快被悶出來)

現壓檸檬二顆(大約100c.c)

加入冰水及事先泡好的梅子汁至1000c.c左右

簡單又好喝

我們家一天要喝好幾罐

我覺得味道比加糖或蜂蜜好喝

重要的是我媽媽喝甜的會胃酸

但是自製的檸檬梅子汁從來沒讓媽媽胃不舒服

兒子是九月生的

五月夏天一到我就大量喝仙草茶(我媽自己煮的)及自製的檸檬梅子汁

兒子從一出生到現在四歲了

他的皮膚一直白皙且膚質好

不知道跟我孕期喝這些有關嗎

非常推薦自製的檸檬梅子汁

簡單.乾淨.好喝外

重要的是排便還很舒暢喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己