緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
睡不飽
睡不飽 2011-06-19 22:15:37 版主 162

我的寶寶兩個月大, 這幾天發現他想睡的時候, 還有睡眠中會吸自己的手, 偶爾在清醒但是我沒有在旁邊陪玩的時候也會吸手指,

可是寶寶一般不是要六個月才進入口慾期嗎? 這麼早就開始吸手指, 是不是很沒有安全感呢? 也很怕會像很多人說的手指會變醜或是有其他後遺症.....

我是全職媽媽, 平常是用瓶餵母乳, 偶爾會親餵, 寶寶吸手指跟親餵次數太少有關嗎?

守得明月
小歆歆亮晶晶 2011-06-19 22:41:34 #1F

我完全沒親餵

我家的也是在最近開始吸手指呵

可是我查看baby的發展

這個階段這樣是ok的呵~

小楊桃的媽咪
小楊桃的媽咪 2011-06-19 22:45:58 #2F

翻了一下我家小楊桃的照片資料,

她也大概是兩個多月開始會吃手手,

是還沒有吸手指啦,正式吸手指是大概三個多月,

兩個多月吃手手的時候是整顆拳頭都想放進嘴巴裡~~

所以我想是正常的吧!!

PS我是全瓶餵,發現她開始吸指頭後就有給奶嘴了,

只有看她揉眼睛或打哈欠才給,睡著後有時會自行吐掉,

或是把她拿掉她也不會生氣!!

小荳荳 2
小荳荳 2 2011-06-20 01:16:28 #3F

你好:我家二寶出生時也很愛吃手,甚至把四隻有指放嘴巴,我也是全職媽媽,我也瓶餵母奶居多,我覺得沒太大關係,我的方法是用奶嘴代替手指,到現在二寶快一歲了,也不會吃手指,且只有睡覺時才給奶嘴~~~板媽加油~~參考之~~

adsnew
點點他老木
點點他老木 2011-06-20 01:42:06 #4F

我家點點快四個月了

最近也愛吃手手

而且是塞拳頭的吃

我是任他吃啦

滿足他的口慾

只是他口水流滿嘴滿手的

我才會拔出來擦一下

taomom
taomom 2011-06-28 06:58:46 #5F

我家dd下個星期滿兩個月

也是很愛吃手 因為還不會只吸手指

就是整個拳頭放在嘴邊舔

跟板媽的寶寶一樣 想睡 睡眠中 或是自己玩的時候會吸拳頭

我是覺得還好啦 其實吸手指跟吸奶嘴意思一樣

沒有到口慾期的寶寶一樣會吸奶嘴 與其吸奶嘴還不如吃手囉

吃手還比較方便 不怕掉

米米噜
米米噜 2011-06-28 08:06:17 #6F

我家妹妹2個多月時偶爾也會吸手指.現在已經3個多月快4個月更愛吃.吃的誇張到會挖吐.有聽說吃手手會容易手變形不好.又有聽說不給寶寶吃手會影響到以後身心發展....現正因階段性口唇快感期為了滿足寶寶慾望我還是不阻止寶寶吃手(除非吃到用挖的才會阻止)她也可以探討自己的身體.現在偶爾會拉自己的腳想吃了勒.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過