可以分享一下約六個月大[全親餵]寶寶的身高體重嗎?

妹妹從滿月後就一直是全親餵

4個月大時發燒感冒

至今約6.5個月大

體重只有6.2kg

身高也僅有66公分(我在醫院非常仔細的量,因為護士常灌水安慰我)

不知版上全親餵寶寶即將或曾經或現在正6個月大

她/他的身高體重是多少呢?

i_min
i_min 2011-06-14 17:24:29 #1F

董小妞的媽咪~

別想太多啦~

重點是!!董小妞有喝飽才是最重要的!!

我家蓁蓁公主現在2.5個月!!

在滿2個月回醫院測量時,已經58公分,6.3KG唷!

現在我這個嬌小的媽咪快抱不動啦~~

所以董小妞有喝飽才是最重要的!!

小采妹
小采妹 2011-06-14 17:49:03 #2F

我家寶寶也是全親餵

不過我是弟弟,吸允量應該會比妹妹來的大些些吧...?!

六個月去打預防針時

身高是67.7體重是7.5KG(護士都記錄少大約0.4-0.5KG她們說是衣服的重量)

我看你的身高跟我家寶寶六個月時差不多 但是體重比較輕,我想你家寶寶應該是瘦長型的歐~以後想必是高個吧...

我也常常被長輩質疑認為我是不是奶量不夠,所以寶寶看起來很小隻,但是,去上媽媽教室的時候,就會分享,只要小孩活動力好,好吃好睡,這就足夠....

不過還是多少都有些壓力,所以在五個半月開始,漸漸一步步的開始餵食副食品,希望他可以長快一點,不過現在七個月了...進展沒有太明顯,哈哈~

親餵母奶跟瓶餵母奶的差別~

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/12740507.html

希望對你有幫助

清棉
清棉 2011-06-15 08:48:27 #3F

我家MM6個月時

身高67公分

體重6.2公斤(和你們家一樣)

不過,我家MM是母奶全瓶餵

目前7個多月

體重7.2~6.9公斤

(目前厭奶中,看到奶瓶就往外推)

可以分享一下約六個月大[全親餵]寶寶的身高體重嗎?_3F_img_1....

馬小魚
馬小魚 2011-06-15 10:09:07 #4F

我家湘湘現在也大約六個半月~

白天瓶餵母奶~晚上假日親餵母奶

5/31去打針時有量

現在是7.8kg~65cm!

馬小魚
馬小魚 2011-06-15 10:20:44 #5F

重覆自刪

(原作者於 2011-06-15 10:21:25 重新編輯過)

Kelly69
Kelly01 2011-06-15 16:25:12 #6F

我妹妹六個月時,白天婆婆瓶餵每4小時160,睡前及早上親餵,但我想一定喝不到160.晚上有時餵點60cc米糊.

6個月時去馬偕打預防針時,量身高71,體重5.6公斤,醫生說太輕了,要多餵點,叫我1個半月後回診,所以現在我睡前改喝配方奶180cc,因妹妹都睡過夜到早上6點.

我婆婆是說還好,因她幫妹妹洗澡時背背是有肉的,可能妹妹骨架小吧,我也說妹妹還有小雙下巴呢.

所以現在追體重中,希望7月中回診時,妹妹體重增加很多..

樂樂與豬咪
樂樂與豬咪 2011-06-17 13:25:10 #7F

全親餵

目前剛滿7個月 69cm 11kg

剛滿6個月的時候是 67cm 10.5cm

被醫生下令要節食 冏

PENNY A媽咪
PENNY A媽咪 2011-06-17 15:25:57 #8F

我們家MM全母奶,白天瓶餵晚上或假日媽媽在家都是全親餵,現在大約不到6個半月,在6個月打預防針量時是身高64公分...體重6.2...阿媽都說她是"青籽"(台語)....-_-'''''

(原作者於 2011-06-17 15:27:13 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-17 15:27:38 重新編輯過)

QMomQ
QMomQ 2011-06-18 02:29:49 #9F

我是DD3個月後全親餵(之前都是吸出來瓶餵)

他餓了就餵 沒固定時間

DD還是不夜奶

6個月體重是8.5公斤 身長72公分

只能說DD吸收的很好

吃進去的全吸收了

其實身體健康最重要

每個寶寶的成長進度都不一樣

只要不太低於成長曲線裡都不要太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過