緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

6/8小紅來了...sorry我又開班了~只要不放棄我們一定會成功!

洋芋片1206
洋芋片1206 2011-06-10 22:47:36 #51F

我想買肌醇來吃~~

可是我不知要買啥牌子好ㄋ??

媽迷們~給我點意見~~

謝謝優^^

Cocofish
Cocofish 2011-06-10 23:10:39 #52F

洋芋片1206 :

留言給你了....

洋芋片1206
洋芋片1206 2011-06-10 23:32:29 #53F

to Cocofish

我去看ㄌ~~

感謝妳呦^^

對ㄌ~~想再問~~肌醇有沒有不適合吃ㄉ狀況??吃之前需要詢問醫生ㄇ??

KIWI:

是我對針劑的反應會這樣

下兩個週期都變24天就來

卵泡D3就很大

應該每個人不同喔

小+ Mami
小+ Mani 2011-06-11 01:51:14 #55F

To: Cocofish:

至少已經有大寶了

我也是這樣安慰自己的~~~

最近因為塑化劑的關係

我跟老公都開始戒飲料

希望這樣身體可以好一點

大家一起加油吧!!!

巖瀨恭子
巖瀨恭子 2011-06-11 10:05:53 #56F

小豬

謝謝您,讓我增加了些信心

祝福您生出健健康康的寶寶

cocofish

我五月初有開始吃囉,每天早上一顆800mcg

可能沒有吃很久吧,效果並不大,但我會繼續吃到懷孕為止,謝謝您的建議^^

昨天晚上有去看了中醫,還拿了基礎體溫表過去

醫生說,我低溫~高溫的部份是慢慢爬升,而不是一次上升

卵巢部份的確不太好,還有高溫期有往下降的情況

不夠穩定,也不夠長,有黃體不足,無法著床情況

所以有二個階段是要調理,也就是排卵前和排卵後

這次中醫師幫我加了人參,所以多收藥費100元,吃到排卵期,之後再回診

中醫師還說,當體溫量到最低溫時,不要當天做功課,要隔一天

例如今天早上量到,不要當天晚上做功課,最好隔天早上再做

讓卵子較接近子宮時較容易受孕

這次就依醫師的說法試試看囉~希望有好消息啦!!

泰山娘
Q比兒 2011-06-11 12:38:58 #57F

我也來報到了,昨天驗孕乾淨的一條線,今天6/11上個廁所小紅就來了,唉~~真傷心,好想把流掉的二寶趕快懷回來~流產的經驗實在是個大惡夢!!

姊妹們我們再加油~

smilecat
smilecat 2011-06-11 15:25:54 #58F

謝謝親愛的小豬、巖瀨恭子、cocofish的分享~~

我補充一下我的狀況~

1我覺得我應該有明顯高低温變化,只是這個月在mc來時温度沒有下降,感到有些疑惑...(爬文+胡思亂想..怕是子宮外孕..)

基礎體温變化(這3個月如下)

mc第一天通常會下降至36.5(只有這個月沒下降...)

mc期間約36.5~36.4之間

之後接近排卵期約在36.2~36.3之間

再來接近黃體期體温就會再次上升到月經前的高温約36.7~36.9

其實上網也有看到若只是單一個月,其實不足為參考...,,

希望大家這個月都有好消息喔!

to期待:

加油~別灰心喲~好好調養身體,機會很大的!!

之間遇到2個同事,是34~35歲左右,第一次受孕也是類似如此,但醫生有說若好好調理,3個月內再受孕機會很大喔~~(果然她們都很快順利又懷孕了),加油!!!! 6/8小紅來了...sorry我又開班了~只要不放棄我們一定會成功!_58F_img_1

小豬
小豬 2011-06-11 16:00:23 #59F

To smilecat,

我記得我剛開始量基礎體溫的時候, 差點要瘋掉了!!!

因為那個曲線啊, 根本沒有規律, 一下高一下低,

甚至我早上剛量是A溫度, 轉個身再量一次, 馬上就高or低0.3~0.5度~

都快搞瘋我了 >_

Cocofish
Cocofish 2011-06-11 18:50:39 #60F

洋芋片1206 :

適不適合 這個部分就建議你詢問醫生了

小+ Mani :

戒掉飲料我覺得很重要

我大概三年前才開始戒掉

以前超怕喝水(每喝必想吐)而且以前都吃冰冷的

每每經期都會肚子痛

之後覺得隨著年紀越來越大

本來就不容易懷孕了

所以真該忌口一下

現在水喝習慣了 自然不覺得其他飲料是必需品了

然而 冰的我絕對不碰 頂多喝退冰的

瓜類全部不碰(因為中醫說我是冷底)

現在經期來臨也比較不會有肚子痛的感覺了

供你參考喔....

巖瀨恭子:

我吃的肌醇是500mcg+葉x150mcg

去年懷孕前

那時還有搭配聖潔x

現在只剩肌醇還在持續吃&中藥調理

至於量體溫...個人覺得壓力會變得超級大

所以只有觀察生理特徵

我想應該也有幫助的

Q比兒:

有調養身體嗎?

一起加油捏

smilecat :

我也贊成小豬媽咪說的

如果擔心的話 可以驗一下看看

或是直接去看一下醫生

照個超音波看看子宮的狀況

至少這樣才能比較安心啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己