緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打疫苗對中耳炎的預防還蠻有幫助的!

小Mac
小Mac 2011-06-07 17:40:34 版主 183

之前妹妹就很容易得中耳炎,老實說一得中耳炎,

我和老公一整個禮拜都不用想要休息了,真的是累垮了…

後來換了一個新的小兒科醫生,她是建議我們趁妹妹還小,

看看要不要幫她打個中耳炎肺炎鏈球菌疫苗,

這樣讓身體裡面有抗體,雖然醫生也不敢保證百分百的就不會得中耳炎,

但是至少可以降低又復發的機率,

和老公想了想,就先讓妹妹打了中耳炎肺炎鏈球菌疫苗!

現在妹妹已經一歲多了,目前都沒有再得中耳炎了,

雖然我和老公還是小心翼翼的,

不過最近真的覺得有打疫苗還是有差,分享給媽咪們

艾德倫
艾德倫 2011-06-07 20:17:29 #1F

我覺得有打中耳炎肺炎疫苗有差耶~

雖然不是說保證一定不會得,

可是至少能夠降低機率,也比較不會復發,

我之前有看到國泰醫院打中耳炎肺炎鏈球菌疫苗,

第一劑有免費,媽咪可以去看看

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-07 21:49:44 #2F

我有疑問耶

我的女兒有打肺炎鏈球菌疫苗

但是上次發燒醫生也是說中耳炎

我糊里糊塗

我當時應該要問醫生我有打肺炎鏈球菌嗎

當時吃了抗生素以後

也不知道要不要回診(女兒目前都正常OK)

Albertina
Albertina 2011-06-08 18:02:27 #3F

中耳炎肺炎鏈球菌疫苗是不是就是肺炎鏈球菌十價疫苗?

那這種和十三價疫苗可以互相銜接嗎?

Galinoo
Galinoo 2011-06-08 23:24:34 #4F

醫生大部分都會建議可以先打中耳炎肺炎鏈球菌(十價)

之後也可以再接續打十三價的疫苗

是沒有什麼問題的

畢竟兩歲以下的小朋友是最容易得中耳炎的 加上又不容易好

所以我覺得去打中耳炎肺炎鏈球菌疫苗還蠻重要的

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-09 11:01:10 #5F

中耳炎是什麼症狀呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力