維尼熊 2
維尼熊 2 2011-06-06 23:30:45 版主 53

妹妹目前唸幼稚園中班.爸爸很不喜歡妹妹的老師.

在教學上還OK啦.不過遇到事情就會推東推西的.

爸爸這次陪妹妹去校外教學.

一位家長分配3個孩子.

原先玩得很開心.

老師就過來和先生介紹其中2位學生的背景.

學生A:是單親低收入戶.一出生媽媽就跟人跑了.

學生B:也是單親.父母離婚各自結婚.她和後母位.

當時先生愣了一下不知如何回答.

只感到老師當孩子面這樣對陌生人詳述

對孩子很不好.

回到家後,先生和我討論大班讓妹妹轉學.

先生認為人要將心比心.

老師若想和家長聊天可聊別的.

怎當我們的面聊別的學生如何.......,

有一回.婆去替我接孩子回來.

也曾和我說這老師怪怪的.

今天先生又和我提一次.

我和先生說讀得好好的.

環境孩子都適應了.換好嗎?

先生是說孩子對陌生環境的適應力很強.

他說大班就去唸公幼.

因為再一年就要上小學了.

轉去學校唸.比人更熟悉小學環境不是更好嗎?

各位媽咪們.你們認為轉去別學校唸好嗎?

PS:這位老師曾經因為家長和她反應什`,而不悅.

從此之後就隔離排斥這位學生.不讓學生和其它同學玩.

後來這話傳到這位學生家長耳中.好像.不了了之.

上個月這位學生轉走了.原因如何.聽別家長說.

院方只聽老師說的,家長的聲音聽不進.

為免孩子受害.這位家長選擇轉學的方式來保護孩子.

這樣的老師.我還要讓自己的孩子繼續唸嗎?

有幾位家長早上送孩子上學都會碰面

她們和我說大班不在這唸.要轉走了.

原因,,也是老師.

於2011-06-07 07:26:30 補充發言
感謝各位媽咪.我這陣子子為了這些事常睡不好. 從先生和我提到轉學.我就開始担心. 怕孩子換環境.會無法適應,焦慮...., 現在看到媽咪的發言. 孩子就像一塊白布. 離開父母羽翼接近另一個團隊. 人生的第一位老師很重要. 若我不轉.往後我的孩子的言行多少會受影响. 若像鸚鵡般的學習模仿. 往後在孩子身上出現的問題也會更多. 先生一直鼓勵我.上公幼的小孩很快樂. 來至各式各樣家庭的小孩都有. 猶如一個小社會. 孩子在一起就是互相學習 老師扮演的角色也很重要. 至少,不會像妹妹的老師這樣沒有"格" 上課把學生丟著跑去聊天. 或者放任他們而在聊天嘻笑, 重點是不在乎孩子的心理感受. 弱勢家庭的孩子也有出頭天的一日. 何必就此打住傷人自尊. 我不希望自己的孩子和這樣的老師學習. 這也是我唯一一次的堅持. 我想自己心裡有底了. 等學期快結束時再和園方說明, 太早說怕孩子在校日子不好過. 其實很多幼稚園都是如此. 很怕處理家長的事. 很多事上級都任由老師處理. 受害的終究是學生.
於2011-06-07 20:34:55 補充發言
今天我讓先生去接妹妹下課. 我先生已告知園長大班要轉學. 園長有問原因. 先生說想讓女兒提早適應國小的生活環境. 所以大班選擇小學附設的幼稚園. 轉學只為了及早學習和適應 和校方沒多大因素. 這樣的說法.對大家都好. 謝謝各位.

感覺老師會有先入為主的觀念

被講述的學生聽久了會覺得單親很自卑,

也許會影響人格成長,

如果讓其他小朋友聽到,甚至還會被取笑

這位老師的作法很不正確

Carrie
Carrie 2011-06-07 01:32:04 #2F

轉!

聽起來不能顧慮到孩子的心靈,這次傷害別人,

下次有可能傷害您家小朋友,

如此出言不遜,

孩子會學!

轉+100000000000000000000000000000000000000

這是一個沒有道德兼沒有口德的老師

在她的教育下

孩子不難想像成為什麼樣可怕的人物

真的有夠差勁的

為人師表不敢說十全十美

基本道德總要有吧?

怎麼會有這種幼教老師呢?

adsnew
Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2011-06-07 03:22:57 #4F

轉 + +++++

有這樣背景的孩子心裡更容易受傷,

老師本來就有責任要體恤和保護這些小孩,

怎麼可以這樣隨便拿來當茶餘飯後的八卦.

沒有同理心, 愛心, 責任心的老師,

還猶豫什麼.

出走, 對你的小孩未來是正面的.

出走, 讓學校能實際面對老師的缺點.

出走, 讓老師有自省的機會.

心甘情願
維維樂 2011-06-07 11:10:16 #5F

不轉

要等出事嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走