緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我喝鮮奶才能增加奶量,寶寶卻拉肚子越來越嚴重

小米的娘
小米的娘 2011-06-06 15:11:46 版主 2349

上班之後由於擠奶時間有限,

含前後置作業(到哺乳室、準備用具、清洗用具等)時間,一次只能半小時,

一天只能兩次,

所以奶量不斷下降,

只好混搭配方奶。

為了追奶,

什麼能試的都試了,

發現喝鮮奶對我能增加些許奶量,

所以乳糖不耐的我忍住喝了鮮奶腸子就會不舒服(放屁、拉肚子)用力喝,

結果一兩週後寶寶開始不斷放屁,

然後輕微拉肚子,

這樣過了約三天,

第三天(大概前天還是大前天)開始她變成腹瀉,

而且越來越嚴重,

喝過奶就上兩三次大號,

放屁也會順便大一些出來,

便便都水水稀稀的,

跟母奶便不同,

更水更稀、而且還有些泡泡,

味道臭酸臭酸的,

到今天持續三四了。

親餵或拿之前冷凍的母奶、或是配方奶都一樣....

快瘋了!

今天端午又沒醫生可以看,

該直接換成無乳糖奶粉等腸胃修復再恢復母奶嗎?

我這兩天也都不敢喝鮮奶,

結果奶量又開始掉,

這樣到底該怎麼辦?

真的沒信心再餵母奶了。

沾醬油
沾醬油 2011-06-06 17:21:42 #1F

之前有看過資料說

媽媽吃有過敏源的東西也會造成寶寶過敏

所以我奶蛋都很謹慎攝取....

可是我也是喝鮮奶(尤其是50x的焦糖鮮奶)會噴奶滴....

之後應變了一個方法

加芝麻粉~~

可以補充鈣質..本身也是發奶品.又能減少鮮奶的量~~

一樣一杯400cc的杯子裝約70%的純芝麻粉再加焦糖鮮奶或鮮奶

我喝完後約15分鐘就有奶陣哦

試試看哦

千金裘
千金裘 2011-06-07 18:15:31 #2F

好市多有賣無乳糖的鮮奶,去找來喝吧,紅色很大的新鮮屋牛奶盒包裝。

小米的娘
小米的娘 2011-06-08 08:12:01 #3F

謝謝兩位媽咪^_^

adsnew
王小虎的媽
王小虎的媽 2011-06-08 09:47:47 #4F

千萬別吃乳制品~~

我吃一大張pizza,上面滿滿起士。馬上我兒子就血便好幾天~~

我超內疚

小米的娘
小米的娘 2011-06-08 19:38:50 #5F

早上帶小的去長庚看兒童胃腸科,醫生說是乳糖不耐所以拼命拉肚子,又說母乳裡的乳糖其實也很高... : (

醫生當然沒有要我不要為母奶,母嬰親善醫院的醫生不敢那麼說。

不過我家米爸希望我盡量不要再餵母乳了。可是要為了乳糖不耐犧牲增加抗體的機會嗎?

阿璇媽
阿璇媽 2011-06-09 11:43:04 #6F

提供你一些方法

繼續餵母奶,配方奶用無乳糖奶粉

擠奶時分前奶跟後奶,最近先拿後奶給寶寶喝,後奶乳糖較少

我想你也不要喝新鮮奶了

喝了你不舒服寶寶也不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過