喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬

晴兒寶寶
晴兒寶寶 2011-06-03 10:16:46 #31F

奶球是沒問題的,但是公司的誠信就出了問題~

一家沒有誠信的公司,難保日後不會出錯啊~

現在我咖啡都不加他們家的奶球了,換別牌的,或是加牛奶.

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-06-03 10:17:32 #32F

之前我買日本的但嫌貴

買了一包戀奶精球

天哪....吃了好幾個了@@@@@@

小瑪
小瑪 2011-06-03 10:26:23 #33F

奶精(粉類)與奶油球都是"油"作的(通常是棕櫚油之類的),是油水混合的產品,所以一定要有起雲劑之類的東西才能油水融合(起雲劑有合法的,但是其實我覺得都不健康啦,只是說塑化劑真的太扯了,那是不能出現在食品裡的東西),沒有任何牛奶成分,這不是大家都知道的事情嗎?

加奶油球就是加油脂進去咖啡的意思。讓咖啡比較濃、順口

可是我個人很多年前喝到加奶油球的咖啡,覺得有油味,所以我喝咖啡只加鮮奶,如果沒有鮮奶我寧願喝黑咖啡。

基本上食品添加物百百種,即使合法也是不健康的。現在看到標示有"膨鬆劑""乳化劑""色素"等等的食品,我基本上都不買。當然很難避免吃到食品添加物,但就是盡量囉。

adsnew

不要相信廠商自行送驗的 +10000000

我老公之前在某家食品大廠做檢驗,他們送給下游廠商的樣品,跟實際物品是有落差的,如果下游沒有設備可把關,就這樣吃進肚子了.

白雪媽咪
白雪媽咪 2011-06-03 10:47:12 #35F

天啊

我都加這牌的+

不知道以已經喝多少塑化劑!苦也!!!! 喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬_35F_img_1

有好心情
小也比 2011-06-03 10:58:24 #36F

「開元食品」,因為向金果王購買產品,沒在第一時間向衛生局通報,被認定規避稽查,重罰15萬。

........................................................................

15萬很多嗎??

1個人的健康原來這麼廉價阿

這可是牽涉到無數人的健康吧

斷捨離
那些有的沒的 2011-06-03 10:58:48 #37F

也許該正視的

不只是塑化劑

吃進去的氫化植物油

更毒

【聯合報/鄧正梁/天明內湖中醫診所院長】

有人提出全世界兩種最毒的東西,一個是中國大陸的毒奶粉,一個是美國的金融商品。

或許有人看了莞爾一笑,但我們吃的食物中,的確有一些看似不怎麼毒,但是長久下來卻對身體有不小影響,氫化植物油即是一例。

氫化植物油,正式名稱是反式脂肪(trans fat),多是人造的,利用氫化技術改變脂肪結構,使其耐高溫、不易變質。脂肪進行氫化有許多好處:不易變壞,可大量儲存,也即意味成本低;堅硬非常;製造的食物不油不肥,更好入口。

氫化油可說是健康的頭號殺手,進入人體後成為反式脂肪酸。人類自古以來的食物裡幾乎沒有這種東西,所以只要一吃下肚就很難代謝出來!十大死因中,心血管疾病緊排在癌症之後,如中風、心臟病等,最重要的致死原因就是動脈粥樣硬化,與人體脂肪的代謝異常很有關係。已有許多專家提出警告,氫化油吃越多,心血管疾病罹患率越高,應不是危言之語。

美國前總統柯林頓因動脈硬化導致冠狀動脈狹窄,2005年施行心血管繞道手術,從此也告別了他最愛吃的薯條、炸雞塊等食物的人生。2006年起,美國政府規定,食品要清楚標示反式脂肪含量,並不得超過2%。但在台灣許多人不曉得反式脂肪對身體危害的嚴重性與存在的普遍性,實在令人相當憂心。

中醫在預防心血管疾病方面,強調避免飲食不節、過食膏粱厚味,除了節制飲食,還可以使用一些消食積、降血脂的中藥如茵陳蒿、山楂、荷葉、紅麴,具有輕瀉作用的中藥以減少脂質在腸道吸收,如大黃、虎杖、草決明、番瀉葉等通腑瀉濁的藥物,以及何首烏、女貞子、火麻仁、黑芝麻等潤腸通便藥物,這些中藥均有降脂作用,同時也減少不良脂肪在體內危害。

【2008/10/10 聯合報】

http://money.udn.com/fund/storypage.jsp?f_ART_ID=153951

小乾麵
小乾麵 2011-06-03 11:07:00 #38F

因工作關係對各項測試報告稍微有點了解

真心建議各位媽咪們

SXS的檢驗真的看看就好

畢竟就是民間測試單位

只是因這次風暴有名起來

真正嚴格沒有疑慮的是國家單位的檢驗室

而那些拿出三流檢驗室測報的廠商

阿你是真的以為消費者都是笨笨的在賺錢給你花喔

X庚還想狡辯SXS比較準?

在我聽起來真是好笑極了

ss28
ss28 2011-06-03 11:17:15 #39F

新聞有說了. 第一次沒有驗膠囊只有驗粉末 所以過關

第二次連膠囊一起驗. 是膠囊裡含有塑化劑

Vicky&Jacky的媽咪~~
Vicky&Louis 2011-06-03 11:21:47 #40F

15萬很多嗎??

1個人的健康原來這麼廉價阿

這可是牽涉到無數人的健康吧

.............................................+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招