喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬

幸福3+1
幸福3+1 2011-06-03 08:44:12 #21F

奶球我也都買義美的

我老公說~在全聯看來看去~只有義美的成份比較"正常"

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-06-03 09:00:16 #22F

我常去的那家早餐店,我就有看到開元有貼檢驗單,說他家的產品沒問題,我心想動作還真快呢,不過我還是跟我老公說,果醬跟奶茶暫時都不要買就對了!

我自己是不喝奶精奶球,因為我好幾年前就知道那是反式脂肪,喝了對身體不好,所以我都只喝加鮮奶的咖啡或奶茶!老公有時會說我喝的飲料都好貴,沒辦法囉,鮮奶的成本比較高咩,哈哈!!

潘潘媽
潘潘媽 2011-06-03 09:04:40 #23F

不是說 那種奶油球或奶精 都"不是"真的奶類

而是別的東西做出來的? (忘記是啥東西)

幾年來 喝茶或喝咖啡 都只加鮮奶

反正孩子們喝鮮奶 我泡茶泡咖啡拿來用一點 剛好而已~

斷捨離
那些有的沒的 2011-06-03 09:18:46 #24F

奶球、奶精是氫化植物油跟人工香料做的

一點牛奶都沒有

只有一堆油

喝起來很順口好喝?

但身體不能代謝

那年幸福時光
那年幸福時光 2011-06-03 09:20:23 #25F

開元的是奶精球

+1

暫不論是否有塑化劑

奶精球,摻了很多化學工業原料,對身體無益,

大家若要喝咖啡喝奶茶,還是自己買鮮奶來加,才是最健康的!

(原作者於 2011-06-03 09:21:19 重新編輯過)

butterfly
butterfly 2011-06-03 09:21:59 #26F

麥當勞的奶球是哪一種?

我每週都去喝一杯耶

擔心

hsiaowen
hsiaowen 2011-06-03 09:30:09 #27F

為什麼「咖啡奶油球」可以隨意取用呢? 你想過這個問題嗎?

在普通狀態下,水、油是無法融合的。因此,添加物就登場了。

首先要使用「乳化劑」,乳化劑就是界面活性劑。

只要加進去,油和水會在瞬間混合,乳化為牛奶一樣的白色。

但是,這樣還是沒有牛奶般的濃稠感。

因此,就用黏稠劑「加工」製造。

乳化劑跟黏稠劑都是「合併標示」,所以無法得知用了多少種類。

最後加工階段則用「焦糖色素」,

藉著極淺的褐色,調整得非常像奶油色。

為了延長保存期限,加入「抗氧化劑」。

最後,再加入有奶油香味的「香料」。

所以,你每次加入咖啡的「牛奶」

其實是用水、油與複數的添加物所製成的「奶油風沙拉油」。

推薦大家有看看此書~

恐物的食品添加物~作者安部 司(日本食品添加物之神)

http://blog.yam.com/hsiaowen195/article/38762646

powerpoint檔

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD9/143566/151602.108366718.ppt

(萱媽咪)
O萱妹O 2011-06-03 09:56:14 #28F

奶球檢驗報告ok的阿!

挖勒~ 我們一個月至少進6~10箱奶油球耶...

老實說..

我自己也喝了很多"加奶油球"的咖啡..

先生常勸我改加牛奶..

我還不聽..

果然..中槍啦!! 喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬_29F_img_1

悅讀
悅讀 2011-06-03 10:14:21 #30F

不能加奶球,鮮奶又漲很多......

真的要逼我喝黑咖啡?

掛耳式咖啡..... 沒問題吧? 喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬_30F_img_1

除了開水,還有什麼可喝的呢? 請建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己