喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2011-06-06 11:20:43 #51F

不要相信廠商自行送驗的 +10000000

我老公之前在某家食品大廠做檢驗,他們送給下游廠商的樣品,跟實際物品是有落差的,如果下游沒有設備可把關,就這樣吃進肚子了.

----------------------------------

我弟也這樣講,

他說SXS是滿準的沒錯,

但是送樣和市面上的產品是不是一樣的???

那個都是廠商送去再檢查的,檢體是可以由廠商們自行控製的...

政府抽驗的那個比較準,

因為那是直接用市面上流通的產品拿來化驗的...

午木啦麵
午木啦麵 2011-06-06 11:23:43 #52F

可是我昨天去全聯社有特別看了一下

"戀"奶油還有在架上販售耶

喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬_52F_img_1

不是在貨架上的都安全了嗎?

不安全的都下架了嗎?

倒底怎麼一回事?

宇軒媽咪
宇軒媽咪 2011-06-07 16:05:19 #53F

午木啦麵媽媽

因為當晚開元就逆轉勝了

衛生局看到黑影就開槍了

開元:奶茶等6食品洗刷毒雲

中央社 / 2011/06/03

(中央社記者陳清芳台北3日電)開元公司今天晚間指出,經桃園縣衛生局確認不含塑化劑DEHP之後,開元戀原味奶茶(三合一奶茶)等6項產品已被衛生人員撕除封條,可以恢復上架銷售。

這6項產品是戀原味奶茶(三合一奶茶)、戀薰衣草奶茶(薰衣草奶茶)、戀摩卡冰沙A(戀摩卡冰沙A)、丹堤專用咖啡凍飲(丹堤冰沙)、開元奶酪粉(奶酪粉)、戀歐嗨優鮮奶油─榛果風味(榛果鮮奶油)。

開元公司行銷企劃部經理張湘萍晚間表示,這6項產品先前通過暐凱公司檢驗合格,現在地方衛生人員再次確認不含有毒塑化劑,已在晚間8時45分撕除封條,可以恢復銷售。1000603

http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=5378627&option=recreation

(原作者於 2011-06-07 16:06:49 重新編輯過)

Ritamargaet
鸬鸬 2011-06-07 16:43:29 #54F

喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬_54F_img_1衛署提供獎金 鼓勵民眾揪黑商

台北市衛生局也提出獎勵辦法,鼓勵民眾檢舉塑化劑食品、一旦查證屬實,最高獎金五萬元。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110605/51/2ssxu.html

(原作者於 2011-06-07 16:44:04 重新編輯過)

VIVI TINNIE
VIVI TINNIE 2011-06-07 16:57:21 #55F

不怕還是一直吃

怕死的還是不會碰

衛生局自己都不把關了

我們消費者要怎麼去防範阿?

還說什麼要一起叫消費者一起出面仲裁

當初塑化劑是政府說不驗的

才會毒害大家這麼多年

現在又看到黑影就開槍

沒事都說有事

我相信開元

我還是會繼續買他們家的東西!

裘莉媽
裘莉媽 2011-06-08 01:13:52 #56F

不是說開元東西不好

而是他們明明在事情爆發時就應該有動作

卻知情不報

等人家找上門才認

這種商業態度很糟

茗嘉
茗嘉 2012-10-13 22:48:49 #57F

開元食品的奶球不是驗過合格了嗎 應該是沒問題了吧
大大偉
大大偉 2012-10-13 22:57:50 #58F

雖然這有點久了,不過現在又看到這篇還是讓我激起找出解答的動力。 因為我自己也常常喝咖啡+奶球,所以去查了一下開元食品的官方網站。 SGS檢驗認證合格不含塑化劑,另有問題的"金果王濃縮汁"早已下架。 我想應該沒問題了,我可以繼續安心加奶球了XD
愛作夢的老爹
愛作夢的老爹 2012-11-13 16:55:29 #59F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lin007
lin007 2013-03-25 19:13:50 #60F

很久的前事件,對於我這種愛喝咖啡又非得加奶的人來說, 他們家的產品無所不在 這個新聞不只毀了長期要喝咖啡加奶油球的人 還可能誤導了大家 (因為事後判決那家公司是勝訴 也就是取締動作大結果澄清的小) 我個人是覺得如果各位爸爸媽媽可以自給自足,千萬不要給小孩子其他食品.例如養一頭牛,每天有鮮奶,或是家裡的鮮奶,都會定期更換 因為食品基本上為了保存已經做了加工 只是 如果無法選擇 那我寧願選不黑心, 有經過檢驗的廠商 廣告大的不一定就是好,被逮到的不一定就是犯罪 報導應該是要澄清事實不是增加恐慌 當然如果有一天我戒了咖啡 我就不會有這個煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過