喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬

ss28
ss28 2011-06-03 11:26:00 #41F

我贊成37樓媽媽說的. 沒錯 不只塑化劑而已.連氫化植物油都應該要限用.

連美國都在限用了. 為何台灣的人工奶油不限用. 難道政府沒有GUTS嗎?含有人工奶油的食品範圍更廣大. 影響更深遠. 是心血管疾病.自體免疫疾病的禍源. 尤其麵包. 你想想 每天吃的麵包.餅乾.冰淇淋 裡面含有多少人造奶油. 反式脂肪. 這些都是日積月壘的. 一點點慢慢的侵蝕身體的健康

守護庭茜
守護婷媛 2011-06-03 11:45:28 #42F

那~~~

請問他家ㄉ"戀奶茶"系列,ok嗎?!

前2天怕怕ㄉ,還打去問開元客服,還跟我說他們網站有合格檢驗報告~

我才安心~

這2天都有喝耶(還好沒給孩子喝)~

熊貓@@
熊貓@@ 2011-06-03 11:59:02 #43F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110603/143/2sob9.html

2011/06/03 06:30 蘋果日報

【連線報導】衛生單位與檢調持續追查塑化劑食品流向,昨再發現使用致癌塑化劑起雲劑的金果王公司,有配送果汁等產品給國內知名食品業者開元食品公司,再鋪貨全台700多家業者,包括圓山、福華等飯店,夏慕尼鐵板燒、西堤牛排等知名餐飲店,開元指會盡速辦理回收。北市衛生局則指金果王在東窗事發後,疑持續接受定單,除先重罰15萬元,並持續追下游查扣相關產品。

開元食品昨深夜公布其供應七百多家下游業者名單,從五星級飯店到早餐店都有,包括圓山、福容、西華、耐斯王子、福華等飯店,餐廳方面有真鍋、欣葉餐廳,王品集團旗下的夏慕尼鐵板燒、品田牧場、西堤牛排等,另咖啡連鎖店丹堤咖啡、茶飲連鎖店傻瓜冰茶、美而美(中興)等早餐店,都有產品購自開元。

丹堤摩卡冰沙下架

此外,開元下游業者還波及多家科技大廠,包括米諾瓦─聯電、伊瓦士友達3C廠,與教育體系醒吾中學,供應產品包括百香果濃縮汁、檸檬濃縮汁、紅莓濃縮汁、酸梅濃縮汁等21種產品。丹堤副總徐恆鈞表示,開元食品5月31日才提供檢驗合格證明,未料開元的咖啡凍飲冰沙粉來自加川,在疑慮尚未清前,丹堤摩卡冰沙、焦糖冰沙昨晚全面下架。

開元7產品遭查封

開元昨指因應客戶特殊口味需求,在不知含有塑化劑情況下,代購金果王產品,會配合政府措施,進行停售及產品回收作業。

台北市衛生局簡任技正姜郁美昨表示,金果王業者早在上月19日,得知從昱伸購得的原料有問題,卻疑持續出貨,直至前天還接受19家店的定單,且供詞避重就輕、「非常惡質」,而其下游廠商開元食品昨上午主動通報衛生局,指已將從金果王進貨的產品,供貨到許多餐廳、飲料店。

桃園縣衛生局人員昨前往開元食品工廠查緝,已扣押開元購自金果王的16種、共5829瓶的濃縮果汁,連開元自行生產的奶茶與凍飲等7種產品,也因使用昱伸下游的加川實業與恆宜貿易的香料,被查封553箱。

民眾:躲也躲不掉

桃園縣衛生局副局長康清雲說,開元使用加川牛奶香料生產6種產品,包括「戀原味奶茶」、「戀薰衣草奶茶」、「戀摩卡冰莎A」、「丹堤專用咖啡凍飲」、「開元奶酪粉」;及用恆宜貿易公司的楓糖香料製成「戀歐嗨優鮮奶油-榛果風味」。

民眾李清芬表示,現才發現處處都是毒,想躲也躲不掉。上班族李品萱說,怎麼會這麼可怕,這證明食品業者為省錢,幾乎不分規模,全會向提供低價的黑心上游買原料。

法務部次長陳守煌說,目前已追查確認244家中下游廠商使用塑化劑產品,檢察官將調查採購人員,「如果知道塑化劑有問題還購買就有罪。」

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-03 11:59:09 #44F

奶精奶球這種東西 大家真的不要再碰了吧....

之前有專家就說

那種成分根本就像喝塑膠差不多....

對身體不好~!!

我以前也好愛好愛奶球 因為我老公很不喜歡

現在我也不用了..

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-03 12:01:00 #45F

為了健康 堅持改用鮮奶吧

就算沒有鮮奶也不要用奶球..

奶球根本就沒有奶.........

靖mami
"靖"mami 2011-06-03 13:34:35 #46F

以前我在咖啡店上班

我都建議客人喝咖啡盡量別加奶球..

吃多了傷身...

是否含塑化劑..就不得而知..??

(原作者於 2011-06-03 13:36:24 重新編輯過)

自在人生在我心
catherine 2011-06-03 13:51:24 #47F

一切都是誠信問題

經過這次

我以後只買義美或其他有良心的廠商

貴一點,總比吃下肚再去看醫生來的好

hsiaowen
hsiaowen 2011-06-03 15:05:20 #48F

為什麼「咖啡奶油球」可以隨意取用呢? 你想過這個問題嗎?

在普通狀態下,水、油是無法融合的。因此,添加物就登場了。

首先要使用「乳化劑」,乳化劑就是界面活性劑。

只要加進去,油和水會在瞬間混合,乳化為牛奶一樣的白色。。+111111

界面活性劑 ">

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-03 15:27:21 #49F

不是買義美或其他有良心廠商的就好了....

奶球 奶精根本就沒有奶!!! 不是天然的東西

這種東西不要吃最好!!

最愛璇璇寶貝
最愛璇璇寶貝 2011-06-06 10:51:31 #50F

那我家有一包開元的戀奶球可以退嗎拆了只用一顆

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走