緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝咖啡別再加奶球了~涉隱匿不報 開元食品重罰15萬

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-06-03 00:07:42 版主 8792

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110602/11/2sn9i.html

衛生單位積極追查問題起雲劑流向,但還是有些業者隱匿不報!知名奶精製造商「開元食品」,因為向金果王購買產品,沒在第一時間向衛生局通報,被認定規避稽查,重罰15萬。開元回應,只是替客戶代購金果王產品,自家果汁奶球絕對沒問題。

冰咖啡倒入濃濃鮮奶油,以「戀奶精」 打響名號的開元食品,這回也跟塑化劑扯上邊。拿出厚厚一疊檢驗報告,強調自家產品絕對沒問題。但記者接獲衛生局簡訊,蜂湧趕到,因為檢調和衛生局人員,追查金果王產品流向,追到了開元食品。

衛生局說,金果王早在5月23日,就被衛生署列在昱伸供應鏈之中;30日北市衛生局發動檢調搜索;開元卻一直到6月2日,才主動通知,自己也買了金果王產品,賣到餐廳和飲料店。開元說,沒有加工改製其他產品,有問題的東西已經封存5829箱。只是晚了2天通報,就遭衛生局重罰,恐怕是開元想都沒想到的事。

於2011-06-03 00:47:04 補充發言
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110601/8/2skop.html 塑化劑風暴/「報告5天後逆轉」撤GMP 長庚嗆照賣! 大廠長庚生技又有產品疑似遭塑化劑污染,這次還是獲得GMP認證的牛樟菇,由於經濟部針對GMP產品,找來食工所檢驗,發現含有塑化劑,但長庚生技卻表達不服,原因是食工所把同一批樣本,前後驗了2次,但2次結果完全不一樣,懷疑食工所的檢驗有問題,長庚仗著SGS檢驗合格背書,儘管牛樟菇的GMP遭到撤銷,還是要繼續賣。 長庚生技的牛樟菇被驗出含有塑化劑,還遭撤銷GMP標章,來到門市詢問,居然還是有在賣。長庚生技人員:「它是修護肝臟細胞(修護肝臟),那是蠻好的東西,我自己吃了都覺得很有效。」 當場秀SGS檢驗報告自清,看看檢驗報告,6種塑化劑,SGS的檢驗都是顯示未檢出,食工所的檢驗報告,DEHP卻是高達3.2,同樣的牛樟菇,一個合格,一個卻是不合格,兩個報告180度不一樣。 長庚生技發言人:「SGS檢驗的5項產品,通過都合格。」記者:「你意思是SGS是對的,食工所是錯的?」長庚生技發言人:「我們認為是這樣子。」 宣傳影片強打是GMP產品,長庚生技自行送SGS檢驗,經濟部再請食工所進行抽查,長庚生技卻敢直接批評食工所,根據的就是食工所前後驗了2次,結果完全不一樣,同樣都是驗DEHP,5月27日沒有驗出,5月31日卻有塑化劑,長庚強調2次樣本是都是5月26日送的,也就是同一批,質疑第二次食研所不小心污染到樣本。 同一批樣本,送檢結果完全不一樣,雖然遭主管單位撤銷處分,但長庚卻打算繼續賣。超商人員:「塑化劑的證明,裡面5大類。」 包括運動飲料、果汁等等,一共5大類,光廠商就有2百多家,報告更是多到眼花撩亂,看來看去都是OK、Ok,但據了解,有廠商私下拿合格的樣本送檢,換來檢驗通過,但問題是民眾買到的商品跟送檢的商品,會不會根本是兩套,現在黑雲風暴滿天飛,就算有報告背書,只怕還是很難信服,吃下肚的食品絕對沒有污染。 所以廠商自行送驗還是無法另人安心~
自在人生在我心
catherine 2011-06-03 00:19:35 #1F

我剛才也在蘋果日報看到這則新聞

到底還可以不可用奶球啊

天啊

我都加這牌的

下次要改買義美的了

喜悅多多
喜悅多多 2011-06-03 00:28:57 #2F

建議1樓媽咪可以改用義美的鮮奶球

義美的是*鮮奶球*---不是奶精球喔

開元的是奶精球

差很多的

當然成本也差很多-義美比開元貴很多

所以在市面上用義美的鮮奶球的商家很少

如果有遇到真的是用義美鮮奶球的

請給老闆拍拍手鼓勵

(原作者於 2011-06-03 00:30:38 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-03 00:32:07 重新編輯過)

那~他們家的奶球到底有沒有+塑化劑啊?

Emily
Emily 2011-06-03 00:36:42 #4F

目前看新聞是

戀奶球等產品檢查結果是並未檢出塑化劑

開元是說他們只是代購

但是明明幾天前就知道購買的產品有問題還不主動通報就是很過分~

誰知道有沒有在這幾天趕快銷貨給其他的餐廳和飲料店...

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-06-03 00:43:06 #5F

原來還有義美的鮮奶球可以加呀~

太好了~

希望義美能挺過這一次風爆

感覺只剩下這個牌子可以信賴了!

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-06-03 00:46:25 #6F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110601/8/2skop.html

塑化劑風暴/「報告5天後逆轉」撤GMP 長庚嗆照賣!

大廠長庚生技又有產品疑似遭塑化劑污染,這次還是獲得GMP認證的牛樟菇,由於經濟部針對GMP產品,找來食工所檢驗,發現含有塑化劑,但長庚生技卻表達不服,原因是食工所把同一批樣本,前後驗了2次,但2次結果完全不一樣,懷疑食工所的檢驗有問題,長庚仗著SGS檢驗合格背書,儘管牛樟菇的GMP遭到撤銷,還是要繼續賣。

長庚生技的牛樟菇被驗出含有塑化劑,還遭撤銷GMP標章,來到門市詢問,居然還是有在賣。長庚生技人員:「它是修護肝臟細胞(修護肝臟),那是蠻好的東西,我自己吃了都覺得很有效。」

當場秀SGS檢驗報告自清,看看檢驗報告,6種塑化劑,SGS的檢驗都是顯示未檢出,食工所的檢驗報告,DEHP卻是高達3.2,同樣的牛樟菇,一個合格,一個卻是不合格,兩個報告180度不一樣。

長庚生技發言人:「SGS檢驗的5項產品,通過都合格。」記者:「你意思是SGS是對的,食工所是錯的?」長庚生技發言人:「我們認為是這樣子。」

宣傳影片強打是GMP產品,長庚生技自行送SGS檢驗,經濟部再請食工所進行抽查,長庚生技卻敢直接批評食工所,根據的就是食工所前後驗了2次,結果完全不一樣,同樣都是驗DEHP,5月27日沒有驗出,5月31日卻有塑化劑,長庚強調2次樣本是都是5月26日送的,也就是同一批,質疑第二次食研所不小心污染到樣本。

同一批樣本,送檢結果完全不一樣,雖然遭主管單位撤銷處分,但長庚卻打算繼續賣。超商人員:「塑化劑的證明,裡面5大類。」

包括運動飲料、果汁等等,一共5大類,光廠商就有2百多家,報告更是多到眼花撩亂,看來看去都是OK、Ok,但據了解,有廠商私下拿合格的樣本送檢,換來檢驗通過,但問題是民眾買到的商品跟送檢的商品,會不會根本是兩套,現在黑雲風暴滿天飛,就算有報告背書,只怕還是很難信服,吃下肚的食品絕對沒有污染。

所以廠商自行送驗還是無法另人安心~

自在人生在我心
catherine 2011-06-03 00:54:42 #7F

之前家人告訴我

奶球最好少加

聽說會很難排出體外

經過這次

我會改買義美

或買鮮奶了

天啊,那外面咖啡店,包含7-11只要是美式咖啡,都是加奶球

看來,立委應該好好立法,加重刑責跟行政罰,來處罰這些黑心商人

否則台灣人以後也沒臉去笑大陸黑心食品充斥

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-06-03 01:04:16 #8F

奶油球到底有問題嗎?因為新聞都在報果醬

而開元網站又說檢驗合格

那~奶油球到底還能用嗎?

踩到我頭上了
踩到我頭上了 2011-06-03 01:13:42 #9F

剛看新聞

出包的事開元代購的果汁

不是奶球

自在人生在我心
catherine 2011-06-03 01:16:56 #10F

我剛看了新聞,開元是說奶球沒問題

但衛生局也說,開元明知金果王有問題,開元為何隱匿不報

所以我覺的開元未善盡告知的義務

令我懷欵他們的誠信度

以後,我還是決定買義美的了,再不就加鮮奶

大不了喝咖啡,順便減肥

奶球也是有熱量的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走