緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣,想辦信用卡卻辦不過嗎…?好灰心喔…

風意的ma
大頭澧的ma 2011-06-01 21:45:28 版主 421

結婚生完小孩

自己帶孩子沒上班

好不容易正式上班一年多

想辦玉山銀行的信用卡

卻連普卡都辦不過…

我婚前沒有用信用卡的習慣

所以這是第一次辦(人家說的小白)

是因為我薪水太低嗎…

因為是在自己認識的親人公司上班,薪水也不高

每月薪轉實領18000

但勞健保是公司幫我出的(含我兒子健保)

還有聽說配偶信用也會影嚮申辦信用卡嗎??

因我老公有卡債

(之前有po文~幫我那爛公公背的車貸,但用我小姑名義用房貸借二貸,上個月已經繳清了,現一個月含利息繳約4200)

另一個富邦卡債這個月也還清了~~但也算信用不良(因之前有遲繳過)

如果真的會影嚮,那我難不成要等到我老公把債還清、信用不良消除時才能申請嗎??

唉~~以前未婚前完全沒想要辦信用卡

婚後就算雙薪,夫妻每月還是現金用得很緊…

有時真的需要信用卡的分期功能

才可以減輕有時突來的寵大開銷

(如繳稅金…或者有意外大筆支出時,當然我心態是能不用則不用,只是為了累積信用而已…)

第一次辦卡~~就沒有過了

不曉得下次辦不辦得下來??

讓我完全對辦信用卡沒有信心了 有人跟我一樣,想辦信用卡卻辦不過嗎…?好灰心喔…_img_1

(原作者於 2011-06-01 21:46:32 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-01 21:48:16 重新編輯過)

於2011-06-01 21:52:13 補充發言
我有聽說附卡比較好辦… 我娘家媽媽有用富邦的信用卡 如果我辦她的附卡 會不會比較容易過卡呢?? 我不要求額度高 甚至2萬額度也沒關係 只希望有張信用卡可以讓我有可以分期支出的功能而已…
於2011-06-01 21:52:48 補充發言
我在富邦也有帳戶~ 我公司的薪轉都是用台北富邦的
於2011-06-02 13:15:58 補充發言
當初就是想說聽說玉山很好辦 沒想到我連玉山都過不了~所以才會這麼沮喪 連玉山都不核卡 感覺其他家銀行核卡給我的機會應該也不大… 我是打語音查詢的,沒有問到不核卡的原因 但我心理有三成是猜跟我老公信用不良有關 因為我辦卡的同時,也沒有多想就順便幫我老公辦附卡 可能因此查到我老公的信用資料~ 連同我個人信用被銀行認定不好吧~! 我不可能辦老公附卡的啦 我老公已經信用不良了啊 被他老爸害的卡債之前有上百萬~ 雖協商後共五十萬已貸款繳清 (貸款是用我小姑名字,所以銀行倒不至於查到他有貸款) 但信用不良的紀錄要消除… 也不可能兩三年就消得掉吧! 我本身沒有存款、沒有任何資產 有的只有每個月少少的固定薪資收入… 還以為有工作就可以試著辦卡看看~ 反正安慰自己~都三十年沒辦過信用卡 也不差現在了,至少不會負債
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-06-01 23:06:59 #1F

到妳家留言囉

版媽一定要辦玉山的嗎?

可以辦台新的試試

Simmo
REHN 2011-06-02 01:19:41 #3F

沒上班真的很難辦卡

每次看那些 友卡債 一個月賺幾萬元的人

身上卡一堆??????

之前想再辦新卡 我也提出好幾間北市不動產證明 還是無法辦到卡

我也是因為拿先生附卡 每月消費20-30萬

信用卡公司 打電話要送我一堆贈品

要我多辦一張自己正卡 信用卡公司都很現實

都不知道 家庭主婦 沒上班的女人 才是促進經濟發展的主力之ㄧ

老公忙到連睡覺都沒時間 哪有時間消費

還不是要靠我們這些家庭主婦 每天出門用力消費

吃太飽
小薇薇薇 2011-06-02 03:50:14 #4F

我也是家庭主婦,

但是銀行對家庭主婦很現實。

殊不知我的消費能力不小…

婚前辦的中信普卡((普卡是我自己選的))

根本就常常不夠我刷。

而且我每期一定繳清。

臭蟲DD
單親路好難走 2011-06-02 07:59:02 #5F

這狀況我遇過-真是超沮喪的

之前看花旗享樂卡超想辦結果也是生完小孩沒工作沒收入

只有一堆"壁紙"(股票)他們也不認定那是資產

害我寄了一堆資料去說什麼也不給辦

後來別的辦卡員又來電問我為什麼沒辦

我很生氣說是你們不給我辦

我們這種沒卡債從不用循環利息又從來沒有信用不良紀錄的消費者你們不發卡

寧願發卡給有卡債的人.........

結果我抱怨一堆他就幫我想辦法辦過了

其實他們也是要拼業績聰明的就知道怎嚜去弄

小瑪
小瑪 2011-06-02 09:29:04 #6F

可能是你之前一片空白的信用卡記錄,所以才不好辦

可以請親友介紹哪一家比較好辦

現在雖說沒有以前寬鬆,但是也不會難到哪去,只是管道剛好不對而已。

玉x我個人覺得辦卡算很鬆了,我手上已經有四張玉x的卡了,其中有三張是玉x不斷的打電話給我,要我用的,甚至我沒開卡還主動打來幫我開卡@@

我想退掉其中兩張了。我只喜歡悠遊聯名卡。

依照我的經驗,以卡辦卡或者先辦附卡是最容易的。我是卡太多想退掉,但是現在退卡對方都很囉唆

(原作者於 2011-06-02 09:36:48 重新編輯過)

hachuo
hachuo 2011-06-02 10:30:15 #7F

前陣子想辦花X,一樣無法通過,覺得蠻現實....

又不是沒有財力證明,只不過那不是他們要的...

這次特別請我老公放一些現金在戶頭,準備再次試試看...

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-02 11:41:31 #8F

有時候覺得沒有信用卡也不是什麼壞事

我是工作很多年了

三不五時接到推銷保險 信貸 轉貸 哩哩拉拉的推銷電話

連去銀行刷個本子都被抓去辦信用卡

薪水又不是多高

一直鼓勵我借錢來花的感覺

57台的財經節目女主持人也沒辦信用卡

他要消費都是花現金

連財經專家都不是很推薦大家使用信用卡

有多少花多少

對消費沒有把持力的人

有了信用卡後很容易把持不住而變卡奴

等版媽家裡經濟狀況好點時再去辦吧

那時你不想辦都還是會被狂推銷

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-06-02 11:54:07 #9F

另一半會影響到耶

銀行有權拒絕讓你申請

他們也會怕呀

不然你去申請已經繳清證明單

說不過也會讓你過

不過額度有可能也會少一點喔

看看銀行做法如何囉

Simmo
REHN 2011-06-02 12:27:35 #10F

先辦先生副卡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力