緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家去日本消費會選擇信用卡還是換日幣?

FunnyWu
FunnyWu 2023-06-30 23:36:03 版主 5166

大家去日本消費會選擇信用卡還是換日幣?_img_1

從日本回來後

發現長輩們對電子交易比較沒有安全感

還是比較習慣用紙鈔

算了一下發現原本一開始兌的日幣不夠

又直接去中信外幣ATM換日幣

雖然現金交易在當地沒什麼另外的回饋

但在中信ATM操作外幣存款提款可以拿5點My Way點 (還能用3點抽萬點OP:P)

後來覺得實體紙鈔用起來也比較有感

不會衝動購物到超過額度,比較能克制慾望,算算手上還有多少預算

有跟朋友約年底再去一次日本

這次就有點猶豫要不要以信用卡為主?因為有幾位朋友不換日幣…

說是某些指定的實體消費店刷信用卡能拿回饋

也有朋友是帶少量現金,其餘準備刷卡的

沒人像我之前那樣把住宿、吃食、玩樂、購物規劃好都用現金的

害我也在想是不是也都用信用卡就好

但覺得身上帶一些現金還是比較放心一點

大家去日本消費會選擇信用卡還是換日幣?想參考一下

匿名
12 2023-07-01 01:07:28 #1F

gugugood1
gugugood1 2023-07-01 10:51:43 #2F

我會多領一些現金耶!!

逛百貨買家電那種額度較大的才會刷卡

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-07-01 13:31:15 #3F

adsnew
丫鈺
丫鈺 2023-07-02 22:57:39 #4F

雖然現在很多都有行動支付,但還是要帶一點現金在身上吧?!

但要看你們走什麼行程來決定,我是身上都會放現金

匿名
2023-07-03 01:11:01 #5F

中信外幣ATM真的很方便,上次我忙到沒時間去臨櫃換

還好我朋友有跟我說中信外幣ATM可以換日幣、美金和人民幣

匿名
好想出國喔 2023-07-03 10:25:43 #6F

我都會領日幣耶!

一方面在行前規劃我都會先算好大約的花費,

大部分提領的日幣都很夠用!

我從10年前開始都去台灣銀行的外幣機領,

匯率跟臨櫃現金交易一樣,還不需要手續費~

超級方便的!

匿名
無籽梅肉 2023-07-03 15:52:58 #7F

我也還是有兌換日幣,並分好每日可動用的金額,這樣購物時會比較明確知道是否有超支

香香精油
香香精油 2023-07-03 16:27:21 #8F

都用呀~這樣也比較安心不是??

apple0601
apple0601 2023-07-05 20:32:39 #9F

平時可以換一些日幣留著之後用

現金不夠就直接刷卡就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力