我家寶寶不喜歡喝水...有何方法?

我家mm1Y1M,不喜歡喝水耶!~~有什麼方法可以讓她喜歡喝水?

或者有可代替水的?!

Anna Lu的媽
Anna Lu的媽 2011-06-01 20:04:27 #1F

我家1y2m的弟弟也不喜歡喝水,我今天自己煮了麥茶給他喝(有香味也可控制甜度,不加糖也可)他剛把小青蛙杯的麥茶(約八分滿)一口氣喝光~

isis3163
isis3163 2011-06-01 20:09:16 #2F

你有養成喝完ㄋㄟㄋㄟ後~再餵開水順便漱口的習慣嗎?

可以慢慢養成~寶寶會變的很愛喝水~

我們家寶貝~有時後遇到不喝ㄋㄟㄋㄟ~一罐開水當牛奶喝光光

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-06-01 20:52:32 #3F

我女兒也不愛喝,買了大眼蛙後有比較愛喝,但時間久了又不愛大眼蛙,要自已拿杯子喝。

祈晴娃兒
祈晴娃兒 2011-06-01 22:18:57 #4F

偶家弟弟現在1y2m,也不愛喝水…

而且,也不愛用〝吸管〞吸… 買了一堆瓶瓶罐罐都沒用~~@@

一碰到吸管,都還沒吸到,就表現噁的表情~@@

後來,我用碗…(圓的,但有個邊是可以用倒的,直接可以用嘴接…)

開水是真得不喝,一碰到是水,就吐掉…

我就在開水加純apple汁…or柳橙汁(都是現擠的)

apple汁可以磨成泥,然後再加開水…

不然就是餵飯or麵,加些開水…

這樣間接的就喝了不少水了…

試試嘍~

對了,妳也可以用〝湯匙〞餵餵看…

我家弟弟一開始用這招有效~ 後來又沒用了~~@@

squirrel10
squirrel10 2011-06-02 00:12:42 #5F

對ㄚ有何方法呢

我家MM目前5個月..

最多的依次是我加了很多的葡萄糖30ML她才喝完

不然其他都是大吵大鬧不然就是心情好時咬著奶瓶奶嘴頭當固齒器咬

只有有水她就吐出來

很無言耶

前兩天打預防針有發燒實在是不行的狀態下

我只好依樣泡葡萄糖然後把下巴托高用湯匙強灌她喝

至少第一次那樣灌她喝她覺得好玩

邊喝邊玩..

雲朵媽咪
雲朵媽咪 2011-06-02 00:25:16 #6F

蘋果水。材料:新鮮蘋果1個。蘋果去皮、去核、把果肉切碎。2.放入開水中,果肉與水的比例約為1:3,煮5至6分鐘。濾掉蘋果渣,倒出頻果汁。蘋果本身含有豐富的醣分,所以不用放糖。【忌食青色頻果,因挑選成熟、沒有酸味的。我照顧的小朋友都很喜歡喝,媽咪可以試試看。

雲朵媽咪
雲朵媽咪 2011-06-02 00:30:20 #7F

不好意思有錯字修改一下。是【青澀蘋果】。

餵水可以用其他方式

1.用湯匙

2.用噴噴 有噴嘴式的那種罐子 有些小朋友會覺得很有趣

無形中就喝下去了

3.加點果汁

4.滴管 道理一樣 反正就是送進嘴巴 多少有喝一點

媽咪試試看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過