緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了大小便訓練...我覺得快得憂鬱症了!!

pinkteresa
pinkteresa 2011-06-01 09:53:22 版主 270

兩個禮拜前開始訓練雙胞胎大小便,但是兩個禮拜過去了,還是沒有進展,尿尿和大便完才說(我都有耳提面命告訴小孩要尿尿和大便時要說...媽媽帶你去馬桶寶寶尿尿或大便),帶小孩去小馬桶時超級抗拒(好像小馬桶會吃掉他),巧虎DVD也看了,我真的好灰心.好想放棄,好想去上班喔!! 為了大小便訓練...我覺得快得憂鬱症了!!_img_1

於2011-06-01 10:21:04 補充發言
我老公也說我把家裡ㄉ氣份弄ㄉ很僵...有時我會氣到對小孩大小聲....小孩都被我嚇到了!!
於2011-06-01 10:22:17 補充發言
小孩是兩歲1M
Rain下雨
Rain下雨 2011-06-01 10:01:09 #1F

ㄜ.....版媽的baby多大呢

今天是我家哥哥2.2y第三天穿小內褲戒尿布

只有第一天不習慣,都尿在褲子裡

昨天都是會說出來,然後帶去上

希望他繼續保持XD

為了訓練他,所以已經作了很久的功課,爬了很多文

最近天氣熱了, 妹妹2m開始用布尿布了所以尿布不夠了

不想再買新的布尿布所以就試試看來訓練

版媽加油喔,有二個要訓練一定不容易

櫻桃琪琪
櫻桃琪琪 2011-06-01 10:04:46 #2F

請問媽咪寶寶們多大了?

其實等寶寶們"心理"準備好再來也可以

我家mm直到2歲4個月才願意去小馬桶尿尿

便便的話,現在(2歲5個月)有時還是要包尿布才願意大

等寶寶準備好再訓練的話,成功機率比較高

不用心急!提供給你參考

annie
annie 2011-06-01 10:09:11 #3F

樓上的媽咪都說的很對喔!

要等寶貝自己願意

我家妹妹也是2.3y才戒掉

而且花不到三天喔!

我更早在2.1y有戒過~但她不理~狂哭鬧~我就做罷了

所以媽咪要等~也別逼自己~不行就停一陣子~過個一兩週再來!!

小番薯
小番薯 2011-06-01 10:11:48 #4F

媽媽放寬心,至少他尿完大完會告訴你,接著他就會想的時候告訴你,

但通常就會說完就拉下去,慢慢的會忍耐一下下,最後成功。

我家老大三歲多才不用包尿布,大便尿尿也都不說,說了也不讓你換,

晚上不包布布到四歲多才可以;但是我家弟弟一歲多就不需要包尿布,

兩歲左右晚上也不用包,哪時我發現這種是急不來,每個孩子的能力

不同,硬搶迫他,小孩痛苦大人也痛苦。

加油,放寬心,寶貝總有一天會,這個夏天不會,下一個夏天在訓練,

這是我個人的想法,也是我的經驗。

幫媽
幫媽 2011-06-01 10:15:40 #5F

去年夏天...兒子一歲五個月...

想說趁夏天來訓練戒尿布...

但效果很有限...一天不知換了多少件內褲...

不知擦了多少泡尿...

我也好灰心...還沒練好...但天氣也慢慢轉涼...

於是 乎就在等今年五月時在練習囉...

第一天...在家和外出散步沒有包尿布..晚上吃完飯在看電視時...尿濕了三件內褲和三件外褲...午睡及晚上包尿布..但一覺起來...尿布幾乎是乾的...

第二天...在家及外出和午覺我都沒有包尿布...都安全過關....晚上睡覺包尿布...但一覺起床..尿布也幾乎都是乾的...

第三天....我就連晚上都沒包了...就戒成功了

但這幾天...我有一直在兒子的面前...說...哇兒子長大了喔...我們不要包尿布了好嗎...包尿布好不舒服喔...等他說要去尿尿時...要讚美...和獎勵...這樣小朋友會很好成就感....

之前很多人和我說過...小朋友自然而然就會了...

我現在也深覺如此...所以不要給小朋友太多壓力...

順其自然...

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-06-01 10:24:37 #6F

我們家雙胞胎哥哥也是尿完便完再說,弟弟是完全不會說,也是會抗拒馬桶,我會讓他坐一下下再起來,計算他們兩個大約尿尿的時間,一小時帶去一次,剛開始尿尿次數多,一下子就尿下去,後來尿尿次數就會減少,小孩還小就放輕鬆一點,尿下去沒關係,換掉褲子擦地板就好了,多鼓勵,慢慢會進步的,也可以一個訓練好再訓練另一個會比較輕鬆一點 ,剛開始訓練不要罵,尿下去是正常ㄉ,因為習慣包尿布

(原作者於 2011-06-01 10:26:20 重新編輯過)

蘋果妹的媽
蘋果妹的媽 2011-06-03 18:32:15 #7F

我家寶寶學走的時候就是穿褲型尿布

所以戒尿布的時候就直接穿褲型來戒 沒有再買學習褲

然後我都是會帶小朋友跟著我一起去上廁所

算是先示範給他看 這樣寶寶慢慢的就不會那麼害怕

現在也會肯坐馬桶噓噓了

如果媽咪要用褲型來戒的話

建議可以用幫寶適的輕鬆穿

因為就算寶寶沒有直接尿出來的話

平常包著在玩還是會出汗

他們家吸水力比較好包起來就比較不會出疹子

而且它有做三重彈力貼合設計

寶寶活動起來也比較不會不舒服

喵小文
喵小文 2011-06-03 19:39:48 #8F

不要憂鬱啦~

我家也是雙胞胎姊妹...現在2Y4M

我也是在2Y1M時訓練

剛開始對馬桶嚇死了...小馬桶也是打死不做

我只好開始脫掉尿布...讓她去尿...

他自己會感覺尿尿...尿濕褲子她也會怕...

趁機跟他說尿尿ㄌ喔....

尿個2星期吧....就會說尿尿ㄌ喔

不過我會白天訓練晚上穿尿布...

如果要大便ㄌ快穿尿布.....

一步一步來...

先會尿尿....大便就很快ㄌ喔...加油

現在尿尿都會說大便也會說喔....

雙胞胎真ㄉ比較累....辛苦ㄉ媽媽

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-06-03 20:01:26 #9F

哇~你一次要訓練兩個 辛苦是我們的兩倍哩!!

小孩不坐小馬桶 那就退求其次 直接蹲在廁所地上尿

尿完再沖水拖地囉!!(我家兩個女兒當初就是這樣)

因為你要先讓小孩"尿的出來" (當你帶去廁所時)

之後再要求他坐小馬桶囉!!

還有一點態度一定要"堅持" 千萬不萬因為覺得太累 或挫折又將尿布穿回去

這樣戒尿布就遙遙無期了

做媽的有壓力 同樣的小孩其實壓力也很大 當你又罵小孩時 他會備感壓力

在訓練期間 不管小孩尿不出來 或尿褲子

一定要多耳提面命提醒他 尿尿便便要講喔

時間久了小孩會記得的

現在才訓練兩週而已 繼續堅持 一定會成功的

當小孩有進步時 一定要大力的獎勵他 這樣離成功就不遠了

杏
2011-06-03 20:07:46 #10F

版媽

你辛苦囉

不要對小孩大小聲啦

盡量不要罵他

不然小孩會怕

更不容易訓練呦

之前我訓練我家的那隻

也是跟她說

尿在褲子沒關係

再換褲子就好啦

可是我會在她面前擦她尿在地上的尿尿

讓她知道尿在地上

麻咪還要擦喔

其實我不急,慢慢來

之後她就慢慢會說我要尿尿了

偏偏我那白目的婆婆

有一次妮妮尿在地上

就笑妮妮說尿褲子了

從此以後妮妮尿尿都不找婆婆

都找麻咪帶她去找馬桶寶寶喲!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招