緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想再活 但還有7歲小孩......我該去死嗎

萱竹
萱竹 2023-03-09 18:34:49 版主 7740

五年多前.......被前夫以前公公的名義.........提出訴訟離婚,那時才二歲多的孩子離開了我.................我天崩地裂..................服下所有的藥自殺................死不了..............為了這孩子我因為懷孕而沒吃憂鬱症的藥,導致產後嚴重憂鬱.............這離婚讓我失去了一切.................兩年多前,弟自殺身亡.................媽就生病了...............去年六月媽離開了,只剩下我跟不好相處關係也不好的父親........................我工作一直不順,兩星期看一次孩子....從他2歲多去桃園接到新北到現在,兒子7歲了,很聰明的孩子.............我也習慣了這樣的生活.............在2/16陪伴我十幾年的紅貴賓狗在我懷中斷氣......

我哭了很久..............再次又失去最致親的家人....................我的憂鬱症發作....................我也吞下所有的安眠藥卻死不了........................我只能自己叫119.............精神科醫生要找我的家人,...................47歲的我.......................聽到的都是家人的拒絕.....................朋友的拒絕.....................我在輪椅上,吊著點滴,也習慣了這模式........其實我想過了一百遍跳樓,臥軌......................但想到還有一個小孩會很難過...........................我又做不出來.....

現在的我沒有食慾...........一直瘦下去.................無法出門..................也心情一直低落...............我真的好累........................好疲累.................我很低落,我沒有任何援助...........我哭不出來............卻也不知怎麼辦....................

Murrayefds
Murrayefds 2023-03-10 13:28:57 #1F

妳是一個很努力認真的媽咪,要加油撐過去~

我知道網路上的言論或許無法給予妳太大的幫助,但雨過後終會天晴。

請妳相信著,人生的不如意都只能靠著自己的意志力去度過

憂鬱症的這個過程很辛苦,想想自己的小孩,妳需要更努力的把自己照顧好

嘗試讓自己忙碌一些,或是多參加一些聚會活動(教會、宗教),有人陪伴心情也會好一些。

匿名
%_咪兔 2023-03-10 13:51:17 #2F

我的看法跟1F一樣..

於2023-03-10 14:07:38 重新編輯過
匿名
加油!! 2023-03-10 14:33:26 #3F

多往好處想

只要有壞念頭出現就不要再想下去

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-10 15:07:20 #4F

要好好照顧自己,不為別人只為自己

孩子一定也會以你這位媽媽驕傲

要記得自己是直得更好的生活

匿名
通知網管 2023-03-10 15:49:11 #5F

我也受不了~

真的想通知網管

風清
風清 2023-03-11 07:40:39 #6F

版媽,不知您是否有宗教信仰?妳這是過去的因緣,導致今世種種痛苦。我看過很多類似您的例子,有的是生活很不順、10幾年憂鬱症,一直想自殺的,看過精神科醫生也都沒用,最後都通過念金剛經消業障、轉化心性,而生活愈來愈好。強力建議您念「金剛經」。每天有時間就念,拼命去念、心情不好就念。念金剛經是消業障、消惡業、培養福報、轉化心性非常強的一部佛經。

如果您需要金剛經,我再告訴您哪裡可以免費請經(郵寄到你家的)

陳彥儒
陳彥儒 2023-04-04 13:49:26 #7F

加油!如果你離開了小孩怎麼辦?
錢的部分可以先透過台北機車借款先借一筆,另外找到不錯的工作,可以慢慢償還,真的會好一點,也可以脫離困境。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過