緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

BBH 不要拿"退費"這兩個字來敷衍我!!!!

ZEBRA MALAI
KOI  KOI Pretty 2011-05-31 13:01:25 #51F

49F媽媽

大哉問!

我希望BBH怎麼做?

我肯說 BBH 肯聽嗎?

首先 BBH應該立刻發出官方新聞稿

向所有跟BBH的團 而買到有毒產品的媽媽們道歉

這是BBH身為網站站主開團者 最基本應負的社會責任

第二 BBH應該做個確認頁面

強制求要所有曾經買過 金車乳酸菌 小朋友EX 古道乳鐵蛋白 葉黃素 等商品的媽媽

都去勾選確認「我已經得知商品內含毒物不可以再食用」

沒有勾選到的媽媽 BBH要動用其他管道去通知

包括EMAIL 或者請客服親自致電通知

第三 BBH應該開始統整所有受害媽媽的資料

包括大家買的量 日期 吃掉的量(買的量扣掉剩餘量) 

小朋友目前是否有外顯的狀況(在FB看到5歲小女孩胸部已經在發育 我心痛到不行)

是否已經就醫 在哪家醫院 醫生診斷情形

看起來好像很多 做一個網頁讓大家填資料就好 並不難!

第四 BBH應該帶領這所有的受害媽媽

向供貨廠商提出告訴

包括因為他們所販售的商品 導致小朋友長期服毒

以及 包括因為此次事件 BBH的商譽嚴重受損

我說完了

BBH聽嗎?

所有的媽媽 我們眼睛都是雪亮的

我們等著看!

品潔媽
品潔媽 2011-05-31 13:15:53 #52F

BBH只是廣告播放平台??

如果今天只收廣告費由消費者自行向廠商購買

的確BBH只是廣告平台

可是現在是BBH變成是銷售平台

大家透過這平台購物

不能以廣告商論

堅強女人
迎接二寶 2011-05-31 13:18:51 #53F

版媽~

謝謝你的回答!因為我一直不懂你要的"負責"是什麼?

有其他開版媽咪說要"國賠" 我覺得太扯~

你條理很清楚!希望BBH能照的想的去做~

但四點中,我覺得前三點基本上意義不大...

第四點才是最重要的!

但是,我覺得既然覺得販賣有毒商品的BBH要出面

那是不是連購物台.商店街.購物中心.大賣場跟便利商店.診所.甚至有媽咪家裡開雜貨店的也該負責啊!

都應該一起聯合出面提告才有效?

今天是因為我們在BBH上買 有地方發洩&討論

如果是跟一般的購物網站買 他能負什麼責??他也只會說 你自己要購買的!

我不是要替BBH說話

是覺得凡事講求公平

如果所有通路(不管店面或網路)都聯合起來

才有意義不是嗎?

不然 光一個親子網站

就算有幾千會員一起站出來

我想 效果也是有限~

(原作者於 2011-05-31 13:21:02 重新編輯過)

F媽咪
F媽咪 2011-05-31 15:50:49 #54F

如果你想盡一分心力

就不要在這邊打擊及唱衰

這些只想替自己討回公道的媽媽

人家下游廠商都懂得請律師向上游廠商求償

為何我們這些小老百姓卻要苦苦的在這裡掙扎

如果連我門都不團結了

那社會上廣大的消費者不是更訴苦無門

這裡標榜親子網站

收了單一廣告費又不是像別的購物平台這樣的廣泛

理當等同代言人角色一樣

商品出問題代言人沒有刑事及民事的問題嗎

不知這些有疑問的媽媽

你們到底有沒有感同身受

站在利益團體這邊對你們有什麼好處

我門消費者不是都站在同一條船上嗎

ZEBRA MALAI
KOI  KOI Pretty 2011-05-31 16:17:26 #55F

迎接二寶媽

其實我自己來看 我覺得 現在 眼下 目前

BBH最要做的是第3項

我真的真的覺得

還有人沒看到標題

沒收到簡訊

還有人還在餵孩子吃

想到這個 我就不寒而慄

我不懂為什麼我比BBH擔心?

堅強女人
迎接二寶 2011-05-31 17:36:26 #56F

但是版媽

bbh有義務通知買方沒錯

但消費者也必須自己多注意新聞才是

這麼大條 都鬧到國外的新聞

如果還有媽咪不曉得

那我想她當初也不可能上網跟到bbh的團購~

所以這點我倒覺得還好~

就算換手機 移民國外 這種資訊應該很容易follow到~

反觀在其他通路買到的黑心產品

會一一這樣簡訊通知消費者嗎?根本沒有~

除了怪bbh沒搞清楚成份就賣外

我開始覺得

當時在討論區大力推薦

說這些產品有多好 小孩多愛吃 的媽媽們

好像也該負責任啊!

有些人並不是因為信任bbh才買的 是看了眾多媽媽的推薦才放心團購

但這些媽媽們也是"不知情的受害者"不是嗎?

如果說 我是殺我小孩的兇手 那她們甚至我自己 不就是犯了"教唆殺人罪"??

我其實只是心平氣和的要表達

這事件 要怪起來 沒人是對的!只有誰該負比較重的責...那當然是廠商>政府>銷售商>.......>媽媽自己

我不想模糊焦點 我只想要黑心廠商負責而已!

F媽咪
F媽咪 2011-05-31 19:19:50 #57F

迎接二寶

那你就自助八

自己請律師自己去對抗那些大鯨魚

大家都會祝福你的

但我們要BBH出來幫我們解決問題

你也不用那麼針對好嗎

個人有個人的管道

你可以選擇不要跟

但用不著落井下石

還有沒注意到新聞的媽媽就活該倒楣嗎

這是哪門子理論

(原作者於 2011-05-31 19:21:03 重新編輯過)

Ting Mami
Ting Mami 2011-05-31 19:28:26 #58F

啊~ 我這個做媽媽的想到居然買了,毒品餵小孩。

我是整個無言到底。

對不起我的心肝寶貝們。

Dear kate
Dear kate 2011-05-31 20:25:48 #59F

消費大眾都是透過不同銷售平台購買的。有人在BBH,有人在網拍,有人在家樂福,有人在東森購物台...

今天這件事不是獨賣商品,所以我覺得非要BBH「負全責」真的有點說不過去。

大家都知道這是黑心企業源頭和食品生產廠商把關不嚴,政府檢驗不積極造成的。

今天若在家樂福買,它可能還不會一一通知你來退費..

若在藥局買,有良心也可能只是協助退款。沒良心還不認是它家賣出的。

我真的深深為這些奸商感到可恥,MIT的台灣產業都一同蒙羞了。

ZEBRA MALAI
KOI  KOI Pretty 2011-05-31 21:43:11 #60F

所以誰? 那隻眼睛 看到我寫過要BBH負全責了???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力