緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
旭日東昇
旭日東昇 2011-06-01 16:49:29 #21F

我家DD 5/3在彰基出生,

很小一隻,身高50公分,體重2735克,

比姊姊小,超音波有誤差,醫生生產前三天說有3000克了,

我怕太大隻太難生,走操場走兩天,結果去醫院一下就生了,

雖然有運動好生,但太小一隻了,早知道讓他在肚子多住一週。

現在4小時喝一次,喝130~140,可以不夜奶了,

但是睡覺時,聲音很多,我也睡不熟,

雖然照顧新生兒有點累,但看寶貝成長茁狀,甘之如飴!

與大家一起交流育兒路...

亮語媽咪
亮語媽咪 2011-06-01 19:49:22 #22F

我家二寶DD

出生於 :彰基

出生日:5/17日

體重:3005G

身高:49CM

喝母奶/晚上睡前配方奶

平均喝90CC

約3小時喝奶一次

還是黃疸中,因為餵母奶退的很慢

目前做月子中 ,感覺自己都好像睡不飽

有時半夜要擠奶餵奶時間加起來有時就要花一個小時半,

真的好擔心滿月後就要工作了,早上4.5點就要做生意了

我可能都要掛著黑輪囉~ 希望寶寶能在滿月前做息能穩定點

亮語媽咪
亮語媽咪 2011-06-01 19:52:39 #23F

重複按到 SORRY

很高興能認識大家

能談談育兒經 

(原作者於 2011-06-01 19:53:46 重新編輯過)

這二天幫喬妹量體溫(晚上固定時間)都會達37.9度~

吹電風扇就降到37.5度...

沒有包起來...因為我喜歡她自由...她也習慣不會嚇到...

是不是新生兒體溫就比較高呢???

我沒讓她吹冷氣,擔心她體溫調節不過來...所以晚上都是風扇伺候她...

我其實蠻想開冷氣...但一旦停了下來...夏天熱起來要人命呢!!

我可以適應,就擔心喬妹太依賴冷氣了....

(原作者於 2011-06-01 23:19:52 重新編輯過)

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-06-01 23:48:47 #25F

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-06-02 13:35:54 #26F

今天才看到這一版

Carrissa 5/21出生

美國德州

3015g

48cm

出生時因為吸入羊水加上我乙型鏈球菌沒過又生太快來不及打抗生素

所以寶寶住在新生兒加護病房七天

另外因為住院第二天醫生說白血球稍稍偏高怕被感染

小小人還做了抽脊髓液的手術

唉~可以說是受盡折磨...

還好一切都平安順利

終於在5/27回家了!

不過寶寶在NICU被訓練成自行入睡、哭不用抱、三小時喝一次奶

超級規律的~

因為我老大是照百歲帶的

基本上也是走這樣的形式

所以老二NICU出來後我都不用再訓練啦~

除了在醫院給了奶嘴,回家後我也把奶嘴拔了

(我比較愛給寶寶吸手)

這兩天把他改成3.5小時喝一次奶

打算再過一星期改成四小時喝一次

目前我以親餵母奶為主

配方奶一餐喝約20-30cc

並沒有打算把配方奶斷掉

以老大的經驗看來

這樣如果不方便為母奶時

小小人也不會抗拒喝配方奶喔

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-02 14:17:37 #27F

To各位麻麻:

我昨天有去大樹藥局拿禮物哦!!

聽說是出生2個月內的新生兒禮,5月的寶寶拿寶寶手冊去就可以領一包幫寶適或是妙而舒的尿布哦!![是一整大包在架上販售的那種哦!!]超讚的

還有50元折價券*5張

桃園地區的麻咪快點去領吧!!

希望的媽咪
希望的媽咪 2011-06-02 19:47:21 #28F

剛好看到家裡DM有個好康訊息,只限100年5月出生的兔寶寶,

分享給這個當月寶寶出生的媽咪們,趕快去申請這份媽咪寵愛禮。

http://www.dearangel.com.tw/#/gift

希望的媽咪
希望的媽咪 2011-06-02 19:51:50 #29F

分享給100年5月出生的兔寶寶~~

剛好看到家裡DM標示著免費贈送媽咪寵愛禮

只限100年5月出生的兔寶寶,有興趣的媽咪們不妨去申請看看~~

http://www.dearangel.com.tw/#/gift

y i n
~ Peggy Wu ~ 2011-06-02 20:58:04 #30F

謝謝貧窮貴婦小愛分享

我也遇到同樣的問題

母乳的量真的好少喔

已經生產8、9天了

每次擠才30-40

真的很沮喪

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力