緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lovemily
lovemily 2011-05-29 12:06:13 #11F

陽光媽媽168媽咪.....(握手)+擁抱 100年5月出生的兔寶寶來報到_11F_img_1

我家大寶吃醋吃的要命說話都要很小心.都挑我的語病.但又愛他妹妹愛的要命.然後做月子一片混亂.2寶非常的兇.差了8年我只有感覺一個字~~~~累

To 幸福皂咖@倫媽咪,

我的小兒科醫師說

白天儘量讓寶寶2~3小時喝一次奶, 就算在睡也要吵起來喝

這樣晚上他才會自己慢慢拉長時間, 會睡比較久一點

你可以試試看喔!!

PJUMBO
PJUMBO 2011-05-29 20:25:12 #13F

我家大寶5/1生

50CM

明天就滿月囉

瓶餵加親餵

一天有一餐是配方奶

兩週半之前都是3-4小時餵一次

但從兩週半開始到現在

餵了訓練他自行入睡

一值在試驗不同方法 所以便的有點亂

不知是否是我太心急了 想照網路上寫的訓練

一週過後 他還是不會自行入睡 尤其晚上睡前一定要人哄很久

昨晚我放棄了 又開始了奶睡的日子

不過雖然沒訓練成功 倒是意外的訓練了他不夜乃

晚上10點開始訓練入睡 哭哭加抱抱一直重複到一點才睡著

但可睡到早上七點

反正就是一個亂字 只能慢慢來囉

~維尼媽咪~
~維尼媽咪~ 2011-05-30 13:17:14 #14F

來報到囉

我們家mm 5/22在中壢宋俊宏出生

體重:2700g

身高:48cm

沒有黃膽,但是還要觀察2個星期.

目前喝60cc,沒有固定的喝奶時間,因為每次都喝到睡著..醒了又要再喝

所以幾乎都是先喝30cc,一個小時後又再喝30cc.

然後,可以連續睡6-8小時,都不吃.

整個快被搞瘋了 ~"~

y i n
~ Peggy Wu ~ 2011-06-01 10:38:25 #15F

來報到~

我家mm在5/24中壢宏其生

身高50cm

體重2820g

奶量目前30-60

平均2-4小時吃一次

mm喝奶奶跟睡覺時間很隨性

沒辦法很平均,要怎麼調整?

目前我的奶量不足,給mm搭配方奶喝

有人的mm也是喝s26嗎

一直有人建議女生不要喝比較好

會太油會變壯

請問大家是用哪家的配方奶?

請教一下各位媽咪,

你們的寶寶喝完奶都會乖乖睡覺嗎?

我家雪莉很不一定

有時喝完奶就昏倒

可是常常喝完都還是清醒的

不知道媽媽們怎麼讓寶寶睡著?

是抱著還是讓他哭一下?

雖然這是我的第二胎, 但我完全忘記當初的痛苦了...

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-01 13:24:01 #17F

To Peggy Wu:

我們家是搭配雀巢水解,因為第一胎這樣喝!!所以就搭配~~

To 各位麻麻:

好沮喪哦!!

我真的很努力,不過我家寶寶最近流鼻水所以無法親餵,他會一直放開大哭,因為鼻子會塞住吧!!

半夜我也都會起來擠,很認真擠到都脫皮。而且每次都只能擠30-50真的很慘!!

最近更是卯起來,每個小時都擠好了!!>"

我家喬妹 100年5月出生的兔寶寶來報到_18F_img_1 5/10 在台中童綜合出生~

體重2456g

身高49cm

喝母奶(一天幾四次)+雀巢能恩ha1

平均3.5hr起來喝奶...

不過溢奶的問題都是下午比較會... 100年5月出生的兔寶寶來報到_18F_img_2

一個下午約換3件衣服....

不知到為什麼別的時間都正常...

也常常打嗝...是不是要換奶嘴呢?

最近看她的指甲超利的 ....不知道何時可以剪指甲???

每次洗澡都要小心...

這幾天都在調整她的睡眠時間,要配合大人ㄚ~

家裏除了我沒人敢抱她,說是太軟了....

結果我累死了 100年5月出生的兔寶寶來報到_18F_img_3甜蜜的負擔 100年5月出生的兔寶寶來報到_18F_img_4

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-01 14:30:33 #19F

To喬妹麻:

哈哈!!我們正好相反,家裡除了我之外,大家都敢抱baby!!^^

*mymy*
優格 2011-06-01 16:35:17 #20F

我家mm5/19出生

體重3150g.出院時剩2900g

身高49cm

喝母乳.平均3-4小時喝一次

追幾天看起來有黃黃的.所以都讓她照一下日光

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力