緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白蘭氏-超能成長鈣片,一顆到底含多少PPM的DEHP?

昨天上班時抽空打 0800-077-999 ,打了約十通都打不進去,今天早上09:00打通了,劈頭先問:

一顆超能成長鈣片到底含多少PPM的DEHP?

客服小姐一問三不知? 只說公司正在檢驗處理,目前不清,有消息會立刻通知。

我們參加的是【健康自由配】,一查發現買了五次兒童成長鈣片,真的很諷刺,變成【慢性自殺自由配】,而且從 2009年/7月就開始吃了....

退貨是小事,健康才是大事,到底該怎麼辦,過量了嗎,小朋友要做甚麼健康檢查??

(原作者於 2011-05-28 09:49:25 重新編輯過)

於2011-05-31 22:47:24 補充發言
1. 先不要急著退貨,那實在不是重點。 2. 現在重點是先公布數據每顆的DEHP含量到底是多少PPM,讓家長自己幫小朋友計算到底吃了多少PPM 3. 如果超標了,應該到醫院做該甚麼檢查。 ******************************************** http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110527/143/2s9m9.html 林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑指,兒童若食用問題起雲劑,有可能造成性早熟,男童甚至會睪丸萎縮,呼籲家長若孩子長期吃上述疑似有問題保健食品,應盡速帶孩子就醫,女童可驗黃體成長激素與動情激素,男童驗睪固酮,青少年應驗精子,以便及早用藥「搶救」。 ******************************************** 4. 密切觀察消基會或其他團體是否有集體訴訟,不要放過黑心廠商。 5. 蒐集證據,出貨單、發票.....等等。
於2011-05-31 22:55:00 補充發言
http://news.sina.com.hk/news/2/1/1/2343483/1.html 白蘭氏鈣片驗出塑化劑 衛生署則驗出白蘭氏超能金剛成長鈣片,平均每粒含有50微克DEHP,衛生署助理署長鄺國威說,該藥物建議食量為每日服1至3片,即使兒童服用後,即時明顯健康風險亦很低。 食安中心目前仍正等待早前抽取的其餘20多個台灣飲料食品的化驗報告,陳漢儀說,現階段他們仍集中抽驗台灣所訂的五大類食品,即運動飲料、果汁飲料、茶飲料、果醬果漿或果凍、膠囊錠狀粉狀類作化驗,不會全面化驗本港市面有用起雲劑製成的食品。 「為何我們不一刀切呢?因為要考慮事實和化驗情况,我們跟進台灣問題產品下游清單,與香港業界了解,目前應沒有其他產品有供港,而至今驗出的問題樣本只屬於兩種飲料,故不適宜一刀切,應跟風險評估。」陳漢儀說,針對運動飲料亦會抽驗台灣以外產品,但本港不會要求來自台灣的食品要持證明書證實不含塑化劑,只會抽驗。
於2011-05-31 23:55:54 補充發言
資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110530/5/2sg7c.html 依據香港衛生署的檢驗結果,白蘭氏 超能金剛兒童成長蓋鈣片,DEHP含量為40 PPM,依據包裝盒上寫明每錠 1.300公克(g),所以每錠含有 40 x 1.3 = 52微克 (ug)。 資料來源:http://s2.misa.com.tw/ibmi/client/NewsDetail.php?REFDOCID=0llzjwo7w8to7qj6 美國最大容許量標準的每天每公斤體重二十微克,但低於歐盟標準的五十微克 白蘭氏建議用量 2-6歲 每日 2-3錠 7歲以上 每日 4-6錠 多時無益 每天2錠,2 x 52微克 (ug) = 104微克 (ug) 每天3錠,3 x 52微克 (ug) = 156微克 (ug) 每天4錠,4 x 52微克 (ug) = 208微克 (ug) 每天5錠,5 x 52微克 (ug) = 260微克 (ug) 每天6錠,6 x 52微克 (ug) = 312微克 (ug) 美國標準 每天每公斤體重容許20微克(ug) DEHP 以體重 20公斤兒童為例,每天容許 20 x 20 = 400微克(ug) DEHP 歐盟標準 每天每公斤體重容許50微克(ug) DEHP 以體重 20公斤兒童為例,每天容許 20 x 50 = 1,000微克(ug) DEHP 1公克(g) = 1,000毫克(mg) 1毫克(mg) = 1,000微克(ug) 1公克(g) = 1,000,000微克(ug) 1 PPM (Parts per Million) 百萬分之一
於2011-06-07 20:02:33 補充發言
毒物科醫師 林杰樑 對兒童攝入DEHP看法 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=42575&folderid=3631716&u=0 下載 Excel 試算攝入 DEHP 是否超過美國標準或歐盟標準 http://www.wretch.cc/blog/tivo168/21557395 【公視-有話好說】2011-05-31 塑化劑毒害再擴大 D-day後台灣安啦? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ASuoH-37_HE
Angleu妮
我滴可愛寶貝 2011-05-28 12:42:11 #1F

我女兒是吃超能兒童綜合維他命2包,很生氣也很擔心,生氣的是白蘭氏這麼大的公司竟然是跟不知名的下游買香料來加,沒有把關到,包裝上說明"水蜜桃香料:只讓兒童健康成長,不負擔",看了真是一肚子火,昨天打了一天的電話,打不進去,也是想問這個問題,今天想說客服應該沒上班,想不到版媽有打通,客服說一有消息會通知,怎麼通知呢?版媽有問嗎?

小小貓的家
小小貓的家 2011-05-28 14:21:08 #2F

從5/26知道白蘭氏也是黑心廠商後

我真的感到很氣憤

打了服務電話也得到很不負責任的回答

狗食廠商(希爾斯)在產品出問題時都還能提供狗的相關檢查及醫療追蹤

但是"白蘭氏"這樣的知名大廠卻只是一再地推諉責任

若是你們的代工廠做出的產品都跟你們無關

那你們又何必打上"白蘭氏的品牌"

昨天接電話的人員甚至說存證信函寄到外盒的地址就可以了

真的是人不如狗

這樣惡質不負責任的廠商在我上BBH留言考慮提告後

竟主動來電但還是一樣推諉的態度

說要等到"衛生署明令"吃到的孩子要如何檢查及做什麼樣的檢查

他們才會有相關的後續處理~OMG

我跟致電人員說明:基本的驗血檢查就能驗出是否有塑化劑或是性早熟等發育上生殖系統的影響

沒想到致電小姐竟回說:吃炸雞也會(你確定我的小孩有在吃炸雞嗎?氣~)

我聽了整個傻眼真的是太過分的惡質廠商

白蘭氏唯一積極的是~很想趕快收回我家的毒產品

還說是怕我家的孩子不小心再誤食到

我實在是被他們氣到~

就直接說:我家的小孩不會誤食到,東西會經我手,是被我直接餵食毒品

面對這樣不負責任的企業我一定會提告

求償我也會捐出

我想會買白蘭氏的媽咪在乎的一定不是錢

白蘭氏的商品與他牌同產品相比相對價高

出事了面對消費者竟是這樣的態度

一定要讓這樣罔顧人命的黑心企業付出該負的責任

(原作者於 2011-05-28 14:23:20 重新編輯過)

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-05-28 15:00:59 #3F

1. 先不要急著退貨,那實在不是重點。

2. 現在重點是先公布數據每顆的DEHP含量到底是多少PPM,讓家長自己幫小朋友計算到底吃了多少PPM

3. 如果超標了,應該到醫院做該甚麼檢查。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110527/143/2s9m9.html

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑指,兒童若食用問題起雲劑,有可能造成性早熟,男童甚至會睪丸萎縮,呼籲家長若孩子長期吃上述疑似有問題保健食品,應盡速帶孩子就醫,女童可驗黃體成長激素與動情激素,男童驗睪固酮,青少年應驗精子,以便及早用藥「搶救」。

4. 密切觀察消基會或其他團體是否有集體訴訟,不要放過黑心廠商。

5. 蒐集證據,出貨單、發票.....等等。

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-05-28 15:05:01 #4F

To 我滴可愛寶貝:

我有留手機號碼,且他們的系統上也有8筆出貨紀錄,只是我把出貨單都丟掉了,只剩信用卡帳單查的到而已。

Angleu妮
我滴可愛寶貝 2011-05-28 18:07:11 #5F

TO~錢哥圓妹媽咪

我的想法跟你一樣,不急著退貨,吃都吃了,退了只是讓他們可以把證物收回去罷了,現在最要緊的就是帶女兒去醫院檢查,但想到就是因為它是"白蘭氏"才安心買給孩子吃,竟然是親手餵食小孩毒物。

我想對白蘭氏提告,仔細看包裝上根本沒寫出代工廠"王子製藥股份有限公司",也就是這麼大的公司,他們的製作過程竟然這麼草率用料,真令人感到氣憤,版媽,若有任何消息再請您po文上來好嗎??謝謝您!!

Angleu妮
我滴可愛寶貝 2011-05-28 18:13:28 #6F

推~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=804&sID=3511383&r=48&page=1

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-05-28 19:52:46 #7F

品牌與聲譽對一家公司來說,是非常重要的。會買白蘭氏的產品讓兒子跟女兒吃,主要是信任品牌,認為他們對產品嚴格把關,東西貴一點,讓他們多賺一些錢,都可以接受,但是基本的品質監控都沒做好,這叫我們信任品牌的人情何以堪。

你們要降低成本委外生產也沒問題啊,但是整個原物料來源、生產流程、產品品質你們都完全不管了嗎?沒有定期檢驗原料的機制嗎?沒有定期抽檢產品的品質嗎?唉,當很多該做沒做的事,都發生在一起就會造成今天這種情況...這絕對不適單一誤用可以說得過去的。

奕塵
奕塵 2011-05-28 20:42:29 #8F

白蘭氏的木寡醣,不知有沒有 白蘭氏-超能成長鈣片,一顆到底含多少PPM的DEHP?_8F_img_1 白蘭氏-超能成長鈣片,一顆到底含多少PPM的DEHP?_8F_img_2

޳޳
瑋瑋 2011-05-30 16:39:01 #9F

請問如何提告?

若有媽咪發起我一定參加..

這些黑心的商人我一定也告到底

若有求償金我也願意把錢捐出做公益

真的不想讓白蘭氏以退貨賠錢來敷衍我們這群消費者

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-30 17:55:09 #10F

請問他現在究竟要怎麼退貨呢?

電話怎麼打都打不進去..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過