緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒時回憶~現在還有媽咪會給小孩吃乳鈣片嗎?

梅醬寶貝
梅醬寶貝 2021-08-04 13:44:57 版主 13K

記得我小時候,每天早上都有一罐羊奶喝~

後來再大一點,爸媽就訂乳鈣片給我們吃了,每天限吃2~3片

我跟我弟直接把乳鈣片當零食吃,又香濃又順口也甜甜的,每次媽媽拿給我們吃的時候都好開心,比當年的健素糖好吃不知道幾百倍

相信這也是很多媽咪兒時的共同回憶吧XD

不過現在自己成為媽媽後~

在我的媽媽群裡發現似乎很少人討論到這個,是因為現在小孩營養太好嗎?

市面上的小孩營養補充品的確很多種,但我覺得乳鈣片真的滿適合小孩吃的

拿來當零食,小孩的接受度高,腸胃也容易吸收,補充鈣質提高免疫力,尤其是換季容易過敏的問題

自從我們家小孩開始吃乳鈣片之後,感冒次數就真的降低很多~

雖然現在小孩普遍有營養過剩的問題,但飲食不均衡造成營養失衡也是事實

所以幾經考量,還是覺得乳鈣片是給孩子的首選營養補給品

今天就來開箱我家小孩很愛的乳鈣片~

VIGOWAY威客維牛初乳羊乳益生菌咀嚼錠(嗯!名字很長,後面都統稱乳鈣片)

說真的,現在好像真的很少討論乳鈣片,分享這個突然讓我覺得,我好像有點復古XD

兒時回憶~現在還有媽咪會給小孩吃乳鈣片嗎?_img_1

包裝上有Hello Kitty 是重點~

從小喜歡Hello Kitty到長大也還是喜歡,不用給小孩看就先吸引少女心媽媽的目光XDD

兒時回憶~現在還有媽咪會給小孩吃乳鈣片嗎?_img_2

裡頭有牛初乳跟羊乳兩種口味,還附一個超可愛的Hello Kitty萬用巾

這個乳鈣片的造型,不再是以前我們印象中的那種圓款,而是有三種動物造型

分別是聰明猴子、胖胖象以及勇猛獅,造型很精緻可愛,吃之前還可以順便教小孩認識動物

兒時回憶~現在還有媽咪會給小孩吃乳鈣片嗎?_img_3

罐子一打開就先聞到濃濃的奶香味,媽媽我自己都忍不住吃了一顆XD

是童年的味道啊~~~~~

口感是入口即化,輕輕一咬就化掉了,不用擔心小孩咀嚼吞嚥的問題,而且奶香味十足,不會覺得甜膩

接著立馬給女鵝奉上,她好像發現了涮嘴的零食,吃完一顆就馬上跟我要第二顆...(果然有健康零嘴的魔力)

兒時回憶~現在還有媽咪會給小孩吃乳鈣片嗎?_img_4

以下簡單分享我自己選這款乳鈣片時會特別注意的幾點:

1. 無香料無添加奶精、色素和人工甜味劑

既然是日常要吃的保養保健品,那當然不能給身體過多負擔

2. 造型可愛

沒辦法,要女鵝願意吃也愛吃,這個保健品才不算浪費錢啊啊

之前經歷太多虧,一開始配合,後面就得拜託她吃,所以還是要能勾起她的興趣,願意主動來吃,才比較省事省力又省錢

3. 兼顧營養成分,照顧孩子的各方面發展

這款乳鈣片,除了天然鈣質之外,還有多種益生菌,對挑食的女鵝很適合啊!

之前女鵝便秘一陣子,相信群裡媽媽們都遇過這個(便祕)階段,對於便祕大魔王都方法百出

所以看到有多種益生菌,根本如獲至寶般眼睛發亮,其實大家都是過來人啊XD 我是開羊乳益生菌咀嚼錠給女鵝吃,之前聽媽媽群們有分享羊乳分子比牛乳小,比較好吸收 (看我女鵝後來便祕狀況就知道有沒有效了XD)

比較特別的是,這組乳鈣片還附一張超可愛的Hello Kitty萬用方巾~

媽媽我少女心看了內心先尖叫,打開後就先給女鵝認識媽媽小時候的偶像XDD

方巾也是三麗鷗正版授權(現在仿的太多~~),材質是100%純棉,觸感舒適不會粗糙,可以拿來當小孩的毛巾使用~

真的不能小看Hello Kitty的威力,誕生快50年了依舊魅力不減,女鵝真的很喜歡,看來會是她專屬的小巾巾了XD

兒時回憶~現在還有媽咪會給小孩吃乳鈣片嗎?_img_5

總結~

乳鈣片是我兒時最愛吃的零食之一(當年打死不吃健素糖XDD)

現如今好像變成有點老掉牙的營養品,畢竟媽媽們幾乎沒有在討論

但給女鵝試吃了後,那個香濃的奶味就足以讓我忍不住拿來吃,更不用說女鵝吃了一顆還想再拿第二顆

媽媽我現在要擔心的是,女鵝會偷偷拿來吃,就好像當年我也會偷拿乳鈣片,然後被媽媽發現禁吃一周的那種感覺一樣XDD

總之,能安心兼顧健康營養,就是媽咪們為孩子首選的機能性補充品了

最最最重要的是孩子接受度高,才不會花到冤枉錢啊~

以上就分享給版上的媽咪們參考,如果媽咪有吃過或是也有給小孩吃乳鈣片的,也來分享一下心得喔!

橘橘GiGi
橘橘GiGi 2021-08-04 14:00:23 #1F

小時候我媽也常給我吃耶~很香都會偷偷吃

TsaichiYu
綵琪媽咪 2021-08-04 14:54:25 #2F

羊乳鈣片小時候吃過~好懷念喔!等小孩長大一點我也要再買給孩子吃

匿名
小櫻 2021-08-04 16:49:36 #3F

有懷念到,小時候當吃糖果一次吃好多顆
我怎麼沒想到買給兒子吃XDD

kemywu
kemywu 2021-08-04 17:53:07 #4F

記得小時候吃的乳鈣片是圓圓一顆,都會不小心多吃了幾顆,現在加了可愛造型跟益生菌,孩子會更不受控吧

Ru Ching Lin
Ru Ching Lin 2021-08-04 18:29:14 #5F

我小時候爸媽有訂羊奶,但是不知道是因為那時候的處理不好還是怎樣,味道沒有很好喝,就不喝了XD
但是我長大卻敢吃羊乳鈣片WWW

happycandybaby
happycandybaby 2021-08-05 13:00:39 #6F

@梅醬寶貝 我跟小朋友也都有吃,但我小朋友比較喜歡吃牛奶口味

Risu
Risu 2021-08-06 14:17:39 #7F

我覺得羊乳鈣片超好吃耶!現在偶爾也會買來吃 懷舊一下XD

啾啾晴
啾啾晴 2021-08-12 11:40:49 #8F

我家也有買這罐耶 
可能有添加益生菌的關係
覺得孩子排便變很順暢

彩虹彼端
彩虹彼端 2021-08-12 18:43:04 #9F

原本女兒就是都吃她們家的羊乳片當零食,香香濃濃的很好吃

沒想到居然還出了kitty禮盒組,立馬再下單XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招