白蘭氏-超能成長鈣片,一顆到底含多少PPM的DEHP?

jane
jane 2011-06-01 14:26:37 #41F

下午有接到白蘭氏客服的電話

說綜合維他命那款檢驗出來塑化劑含量是4.7ppm

換算成一顆是0.0078mg(我沒產品了,所以這也是客服算給我的)

目前檢驗結果要等公司決定才知公布時間!

希望能多少減少有吃這款的媽媽的擔心

勳&臻媽咪
勳&臻媽咪 2011-06-01 14:38:52 #42F

是真的嗎 檢驗書有公布了嗎

沒有看到 真的很不放心

angerbear
angerbear 2011-06-01 14:47:27 #43F

白蘭氏成長鈣片附加維他命C、D及錳兒童適用(BRAND'S Calcium GROW ),EHP286.73PPm

請問媽媽們要怎麼換算才知有沒有過量.

jane
jane 2011-06-01 15:23:30 #44F

to:勳&臻媽咪

檢驗報告白蘭氏說要等公司決定才知公布的時間

中午接到第一通電話時也不願意告訴我

那時我就很火了

我說,是數字太可怕所以一直不敢公布嗎

他說不是這樣的,說稍後會去另一部門來回答我檢驗報告的問題

我都覺得我好卑微,

只是要求有數字就應該讓我們使用者先知道吧好有個底

說真的,我也是要看到報告才能安心(我當時有請他看能不能傳真給我,

他沒答應)

勳&臻媽咪
勳&臻媽咪 2011-06-01 16:01:28 #45F

唉~~我覺得小老百姓真的很沒有份量

想要知道多少含量都那麼難

一顆心 都吊在那裡 好難過又好心煩

一種無能為力的感覺

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-06-01 20:04:09 #46F

6/1 PM 05:25 白蘭氏客服來電說

1. 超能金剛兒童成長鈣片,每錠含0.29毫克(mg) DEHP。

2. 衛生署標準事每日攝取量範圍為1.2-8.4毫克。

=============================================

1. 每錠含0.29毫克(mg) DEHP,換算一下就是290微克(ug),再換算一下290/1.3=223 PPM

2. 他沒說清楚,應該是「目前各國可容忍之60公斤成人每日攝取量範圍為1.2-8.4毫克」

(資料來源:http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=80522)

換算成每公斤體重每日攝取量範圍20-140微克(ug),以20公斤小孩來說就是400-2800微克(ug),也就是0.4-2.8毫克(mg)。

沒報告沒真相,小心玩弄數據。吃兩顆就算過量了

(原作者於 2011-06-01 20:30:10 重新編輯過)

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-06-02 23:23:30 #47F

看到一個Excel 教學網站提供計算每日DEHP攝入量是否超過美國及歐盟標準之Excel範例,只要輸入相關數字,即可以圖表方式顯示參考數字。

http://www.wretch.cc/blog/tivo168/21557395

晴媽
晴媽 2011-06-03 01:30:58 #48F

樓上馬麻,不好意思,算數我實在沒則

總覺得有點怪, 這xls表格算出的結果,如果每天吃,吃3年,一天吃上2顆都不成問題嗎?

那麼這樣相比之下

那些超標1ppm以上在2ppm以上的被衛署食品局列為不合格食品與白蘭式兒童成長鈣片的286.73ppm

相差近250倍,若說白蘭式成長鈣片吃2片/天,都還在安全值之內

那麼那些還不到2ppm的飲品,是否根本就不足一提,因為要食用多少量才算會過量ㄋ?

所以看起來是我太過緊張了嗎 ?  一天2棵 *286=572ppm

所以是食用比菲DODOH這類超標千倍的食品才有塑化劑食用過量的危機是嗎?

謝謝回覆

(原作者於 2011-06-03 01:32:47 重新編輯過)

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-06-03 05:28:07 #49F

1. 台灣沒有國家標準,所以才說「各國可容忍之60公斤成人每日攝取量為1.2-8.4毫克」。

2. 其中60公斤成人每日攝取量超過1.2毫克,就超過美國最嚴格的標準了,也就是直條圖超過最下面那條紅線。

3.以20公斤體重來說,一天吃兩顆白蘭氏鈣片就攝入約745.5微克的DEHP,已經超過美國容許20公斤體重每日的標準400微克的DEHP

4. 但是還沒超過歐盟容許的20公斤體重每日的標準1000微克的DEHP,剩下最寬鬆的不知名國家當然也沒超過他的標準。

5. 結論「看粉紅色直條圖是否超過線,紅線為美國的標準,綠線為歐盟標準」

޳޳
瑋瑋 2011-06-03 07:05:46 #50F

謝謝錢哥圓妹媽咪的分享

我家小兒子有時一天都吃超過4顆

真的給他很擔心....

多次與白蘭氏溝通後

越來越瞭解小蝦米與大鯨魚的比喻了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力