手邊兩款滴雞精分享~老協珍 白蘭氏

夢幻皮蛋
夢幻皮蛋 2020-08-03 12:26:17 版主 94K

我懷大寶的時候大概中後期人家推薦我買滴雞精喝
可以補充點營養
因為我們是小夫妻自己住 想說沒有婆婆或媽媽幫著顧
懷第一胎也擔心沒照顧好 老公說就買來喝沒關係
那時候沒做什麼功課 直接買人家推薦的老協珍滴雞精 
就順順的喝這樣

現在懷二寶就如法炮製的一樣手法照顧
當初喝老協珍沒什麼問題 就繼續買這牌子的喝
這陣子有朋友來看我 
送了一盒白蘭氏萃雞精就拿來比較看看
我對白蘭氏印象就是玻璃瓶裝的雞精
沒發現他們也有出滴雞精 
而且這個萃雞精包裝我喜歡 
金色+粉紅色的看起來很貴氣XD

老協珍我是買冷凍的 白蘭氏是常溫的
加熱的方法兩個牌子都差不多 
我都是用泡熱水的方法比較方便
老協珍因為是冷凍的所以當然就是要泡比較久
手邊兩款滴雞精分享~老協珍 白蘭氏_img_1

倒出來直接看兩包滴雞精差別
老協珍的顏色偏茶色 
白蘭氏看起來就像一般家裡煮湯的顏色 比較淡
沒比較的話我之前還沒注意到老協珍的顏色其實蠻深的 哈

口味上來說我覺得白蘭氏比較像喝家裡煮的雞湯
味道也比較清爽 還蠻順口的
原本有點怕會是像他們雞精的那種味道 
結果一喝不是欸很好喝XD

接著喝老協珍的話 才突然發現其實會比較偏鹹說
不知道是不是因為有兩個輪著喝比較的關係 
會突然覺得有點豬的味道跑出來 
但口味就還蠻主觀的看每個人接受度
我其實沒有覺得討厭或很噁心 
只是比較起來感覺白蘭氏很好喝 哈哈

手邊兩款滴雞精分享~老協珍 白蘭氏_img_2

兩款的背標成分表來比較看看(下面都是每100ml來比較)
手邊兩款滴雞精分享~老協珍 白蘭氏_img_3
手邊兩款滴雞精分享~老協珍 白蘭氏_img_4

熱量:老協珍35.2大卡、白蘭氏29.2大卡

鈉含量:老協珍128毫克、白蘭氏 78毫克

蛋白質:老協珍8.8克、白蘭氏7.3克

脂肪:兩家都是0脂肪

價格:我目前查到兩家最便宜的狀況,價格沒有落差太多
聽說通常婦幼展可能會最便宜...但之前都沒參加過...

我對於營養成分這種沒有太多深入的研究
我只知道有些人蠻容易水腫 可能納含量要比較小心一點
或後期容易吹氣球胖很快的話 熱量大家也可以多比較

最後最主要是比較後口味會比較喜歡白蘭氏的 
就很像以前我媽煮的雞湯味(好懷念...
很清爽不會過鹹過濃 可以順順的喝掉 好喝!! 
等手邊的老協珍喝完 我會改成買白蘭氏的來喝
而且白蘭氏都是常溫的 
有時候要出門玩個1-2天常溫比較能帶
雖然我有查老協珍也有常溫 
但它們常溫容量只有42毫升比較少
然後買冷凍其實又很佔冰箱位子XD

兩種品牌的滴雞精比較分享給媽咪們參考嚕^^

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-08-03 13:08:21 #1F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-08-03 13:09:11 #2F

PEARL
PEARL 2020-08-03 14:19:59 #3F

謝謝分享

adsnew
來烈火
來烈火 2020-08-03 15:38:57 #4F

老協珍豬味蠻明顯的 
我不是很喜歡...不過還是看人啦

謝謝分享

謝謝分享

詠卉翔起
詠卉翔起 2020-08-04 10:53:52 #7F

白蘭氏好喝+1,喝起來我覺得挺像驥園雞湯
很順口,我也有買給我媽喝,她也說不錯喝

娃兒
娃兒 2020-08-04 11:22:55 #8F

殘伊斯
殘伊斯 2020-08-04 14:28:15 #9F

冷凍的確是比較佔空間....

myhappiness
myhappiness 2020-08-04 14:42:50 #10F

謝謝分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招