緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有給北醫Dr.曾啟瑞看過不孕的朋友,請進...

大家好,

我想請教有給"北醫Dr.曾啟瑞"看過不孕的朋友...

你們初診時,Dr.曾啟瑞看超音波報告後,也是說你們有經血逆流的問題,需要打柳培林治療嗎?

因為昨天我聽到好幾個人都是跟我用"一模一樣"的治療方法,感覺好怪喔...不同的人,怎麼都有一樣的問題,用一樣的方法去治療.

我看診的經過 http://blog.xuite.net/grace5441/beauty/45752933

你們在Dr.曾啟瑞那兒,一次就懷孕嗎?

先謝謝大家的分享喔!

WINNIE0417
WINNIE0417 2011-05-25 19:10:15 #1F

妳好..我5/5給曾醫師作第一次的人工受孕IUI..我沒有成功.不過IUI機會本來就很低.我下次想試試看作試管..

但我就不是打柳培林唷..因我的不孕原因和別人不一樣.我是因為腦下垂體的因素..

一起加油吧..

早晨
饅頭 @窩 2011-05-25 20:14:33 #2F

媽咪妳好

我當初也是人家介紹去看一次

部過我給其他醫師看診

重來沒有人跟我說過我有子 宮內膜異位

但我第一次跟你一樣 也做了披衣菌檢查

但我把所有抽血數據給她看

我的狀況不太好

不過我卻不懂她為何要我吃避孕藥一個月

我也不懂 我沒吃 amh0.32

後來我換給北一陳啟煌醫師看診

也是版媽介紹到寶派部落格的

我建議你去看一下

可以得到非常多知識

有寶派你會更有安全感

我被很多醫師說要借卵

陳醫師卻幫我努力找到四顆卵

還有寶派姊妹幫忙 試試看

祝你好孕

matchy
matchy 2011-05-25 20:59:57 #3F

我是給曾醫生做成功的,現在小朋友2y了哦,最近還想再加油一次看可不可以生一個女生,前天我去報到時還聽到有一個女生都45y了,也是成功了,每個人的問題都不一樣,你如果有任何問題一定要跟醫生討論而且信任他。

CarrieDo
CarrieDo 2011-05-25 21:35:10 #4F

我來說右

我也是給曾醫生建議要打柳菩林的

放輕鬆,你月經不來後過一個月會回門診照超音波

到時就可以看的出你的積血狀況有沒有消失

我就是這樣過來的

我先打了一針後照超音波發現我的巧囊沒消失

之後就安排腹腔鏡開刀摘巧囊

開進去才發現不只有巧囊還有水泡

當然一起拿掉了

所以醫生是會根據每個人的狀況來判斷的

有的人打了柳菩林一針就直接做人工

有的人像我就要去開刀.....@@

妳就放心交給醫生吧

謝謝上面幾位姐妹的分享 ^_^

因為我之前不孕的相關檢查都是在"新光"做的,不孕原因"不明"...也有做過"腹腔鏡檢查",但並沒有經血逆流或是子宮內膜異位的問題.

anyway...既然已經去找Dr.曾啟瑞了,我還是得相信他...但願他能終結我不孕多年的惡夢.

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-26 21:55:13 #6F

我四月再北醫給曾醫師做ivf

這次失敗的時候曾醫師說每個人適合的療程不一樣

有的人適合A套餐有的適合B套餐

打柳培林是大多數人都會有效的一種療程

所以我這次是打柳培林

但是因為失敗了

我以這次曾醫師開給我雌激素(避孕藥)

要我下個月在過去給他看

每個醫生都有成有敗

真的需要完全信任才能成功

poppins
poppins 2011-05-27 12:45:37 #7F

我去年底也是去看曾醫師,也是一樣要我打柳培林.

但是那次是因為我預計今年要回台灣做試管,且老公也沒陪同回來,所以只是去看看情況所以先暫時不治療.

我比較疑惑的是1.我肚子經痛並不嚴重,微微悶悶的而已.

2.已經很多年不會拉肚子,像我今天經期第2天,也是很完整形狀的排出,連軟便都沒有.

3.我2年多出國前曾經在耕薪看自然生殖門診(老公希望先以自然懷孕試試看),持續半年每個月以超音波追蹤卵巢卵子的狀況,抓出排卵期,當時醫師有告訴我有多濾泡性卵巢,卵泡多但長不大,吃藥後也在超音波上看到臉泡少些但都有長大.

現在已沒服藥,但曾醫師卻斬釘截鐵的說我沒有多濾泡我是內膜異位,打柳普林就馬上可懷孕

其實我不反對打針,如果醫生是認為以雞尾酒式治療,即不管有沒有異位都先與排除,我也不反對,但2邊醫生的意見完全相反讓我有很不確定的感覺,擔心是在亂槍打鳥.

在耕薪之前曾在台大檢查輸卵管,當時陳醫師未做超音波也沒提到這2個問題(多濾和異位),只是要我糧體溫打破卵針.

可能當時30歳醫師覺得問題不大?

好想找個醫師能回答我為何3個醫師3種不同說法喔?

何況其中2位還是超有名名醫~

請"期待早日升格為媽咪"能PO出後續看診與我分享,讓我做回台灣選擇醫師的參考.

也祝您求子/女順利

水精靈
水精靈 2011-05-27 15:28:42 #8F

我都是在北醫做試管的

給曾醫師做了一次人工

二次試管,其中包括2次凍胚植入

有一次凍胚成功懷孕

但是快五周時還是跟我say goodbye了

去年年底失敗後

其實我就想放棄了

後來經由朋友介紹

寶派部落格

我認真的爬文之後

想再給自己最後一次機會

曾醫師經驗真的很豐富

而且技術也很好

要不然就不會有那麼多不孕姊妹來找曾醫師

更不會有許多不孕姊妹從國外回來找曾醫師做人工或是管

但是或許曾醫師沒有我的醫生緣

於是我於年初時去三總找陳啟煌醫師

結果陳醫師卻告訴我他即將退伍

三月就要到北醫去囉

反正我剛失敗

所以就利用這段時間好好休養

陳醫師也介紹我跟先生吃一些保養品

原本很擔心小紅妹妹太早來

怕會錯過時間

沒想到小紅妹妹那一次非常的乖

到228當天才來

因為3月1日剛好是陳醫師的第一天看診

所以就當了他開幕病患

當天我也是打了柳普林〈我之前給曾醫師做的次數都有打喔〉

4月清明過後開始打排卵針

4月25日植入4個囊胚

現在已經有不能說的秘密

或許大家會說這次機率

但是我相信

陳醫師及寶派姊妹是我的貴人

我從未看過心跳

這次我也如願看到

希望寶寶能平安、順利健康長大

大家都不要放棄任何希望喔

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-27 23:42:49 #9F

版媽我有留話給你喔

希望你有時間的話能夠抽空回覆我

謝謝唷

mulanmusic,

我剛剛有回覆您囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過