緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

知道自己不孕的第一步治療是什麼?試管會是第一步嗎?

匿名
小團 2022-10-24 15:42:43 版主 23K

比較晚婚對於接下來的生子部分有點壓力,和先生在一起後就沒有再避孕,但都沒有懷孕消息,婚後我先去做了不孕相關的檢查,果然我的數值沒有意外的出現紅字,醫生建議我們可以直接做試管,想請問多囊和高齡的媽咪第一步治療都是試管嗎?新莊有推薦的不孕醫生嗎?

匿名
加油 2022-10-25 09:13:31 #1F

我會先去看中醫,先吃中藥吃吃看,先調理體質

38歲 一點多囊 AMH 2, 卵巢單邊早衰 輸卵管沒塞 醫生說主因年紀大,最好試著二次人工授精.不行在做試管,不要浪費補助的十萬.(若失敗第二次只能補助六萬) 目前順利人工授精懷上

2022-11-14 14:45:30 回覆
匿名
2022-10-25 12:41:16 #2F

試管不一定是第一步,前陣子剛發現自己可能不孕,到生殖醫學中心時,先按照醫師建議抽血檢測AMH,以及照超音波看子宮內的環境,目前搭配中醫調養中。

盧亭瑀
盧亭瑀 2022-10-25 13:51:46 #3F

不一定,我也是高齡求子,跟您分享一下我的經歷:
我先做不孕檢查,接著嘗試人工授精兩次,再接著做第一次試管沒成功,換到第二間生殖中心並且多做了PGT-A,才終於成功。

應該說,試管是比較節省時間的方式,畢竟我們高齡就是跟時間賽跑了,所以經濟等條件允許的話可以找跟妳有緣的醫師直上試管

但也有很多做試管幾次沒成功,突然就自然壞孕的案例,要對自己有信心,加油!祝您好孕

Winifred_wu
Winifred_wu 2022-10-27 11:01:35 #4F

已經進入高齡本來就需要和子宮搶時間,所以醫生通常都會建議先排除障礙然後直接做試管,建議媽咪可以多跑兩間醫院做諮詢,再決定可以怎麼做治療

蘇筱
蘇筱 2022-10-27 14:51:00 #5F

年輕時候身體狀況非常健康,婚後正需要子宮開始工作才出現多囊問題,我後來是進行家裡可以做的運動,像是棒式、有氧、深蹲這些運動,後來慢慢加入戶外的跑步和游泳,飲食控制少吃外食不吃消夜。

中醫部分水藥、針灸(艾灸)、整骨,中醫差不多調整半年,再回西醫抽血各項數值和超音波檢查,一切準備就緒,開始接受排卵針治療再搭配破卵針做功課。

春春chunn
春春chunn 2022-10-28 16:06:49 #6F

其實多囊自然懷孕的不少耶
像昆凌跟小禎都是多囊,但都有懷孕哦
我知道的是多囊要控制飲食、運動,才能真的有改善
還有吃肌醇、D3那些,我看養卵聖經上面寫至少要吃3個月以上
之前看到這個在說多囊要怎麼吃 可看看~
https://gankong.com/pcosfood/

妤欣Yu
妤欣Yu 2022-10-30 22:18:55 #7F

如果只有多囊的話,我會建議可以再試試看自然懷孕,不過如果是多囊+高齡的話,身體的機能跟卵子的品質已經在慢慢變差,這段期間就是在跟時間賽跑了,如果經濟允許的話試管當然是最快的,不過不管是嘗試自然受孕還是試管,最重要的都是要讓卵子的品質先提升,建議你可以買一些養卵的營養品來吃,像是DHEA、Q10或葉酸,都是養卵很好的保健食品,然後再搭配運動+飲食控制,成功的機會一定比較大喔!

WaoFish
WaoFish 2022-11-03 15:38:53 #8F

已經高齡的話,比較有壓力,通常的確會直接做試管,但前提也要先看看你的不孕主因是什麼,我在看婦產科的同時還是有做中醫調身體,子宮狀況不好的話,做試管還是有流產風險。

郭熙熙
郭熙熙 2022-11-04 10:39:26 #9F

我是比較傾向先做好身體各項機能的調理,然後再積極接受不孕相關治療,曾經流產經驗實在太不好,重新調整心情和身體狀態,再繼續做治療,可以讓身心靈都更加健康!希望版媽一切順利!

匿名
張瞇瞇 2022-11-04 13:00:50 #10F

我之前是在台北馬偕找周奎銘醫生檢查不孕,這位醫生還蠻親切,而且做各項檢查和說明也都很仔細,後來他轉到新莊天給看診,也離我家比較近,我後來都直接到天給做後續的治療,很幸運差不多治療一年多就順利懷孕,希望原PO也可以順利得子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己