有給北醫Dr.曾啟瑞看過不孕的朋友,請進...

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-28 20:22:39 #11F

我剛也回覆你囉

如果你有msn的話

我們可以多聊聊^^

CarrieDo
CarrieDo 2011-05-28 21:42:32 #12F

to poppins:

我起先也是給台大看的

99年初台大的超音波說我沒有巧囊

但是我有很明顯的異位症狀(月經來會經痛+拉肚子)

但台大給我的感覺就是那不用治也行,直接來一次人工就好

在沒對症下藥的情況下相當然而的以失敗收場

接下來99年我就是吃中藥+減肥完全不看西醫了

直到今年有人介紹北醫曾醫生不錯,我就上網看他的評價

還有他的部落格有他對異位症的研究

我就下定決心要找他

由1月開始我第一次掛他的門診我就主動要求要打柳菩林

原先單純的是想打了一次柳菩林就可以直接做人工

打完第一針柳培林回門診得知的答案沒想到是:在沒有經血充赤的卵巢的超音波看起來是巧囊更明顯了

所以馬上安排開刀

在開刀住院期間,我隔壁病床的小姐比我更慘,我只有一邊長巧囊

她是2邊都長,而且她是完全沒症狀的不會拉肚子也不會經痛,所以兩邊的巧囊都被養到7公分左右

重點我要說的是,在我試過台大和北醫這2間後

我覺得北醫曾醫生真的滿專業的

打了一針柳菩林一切都無所遁形了

所以妳也不用想太多就放心交給醫生吧

(原作者於 2011-05-28 21:44:34 重新編輯過)

poppins
poppins 2011-05-29 21:03:02 #13F

謝謝CarrieDo的回覆.

您在台大是看哪位醫生呢?

(要如何私下留言呢?我點開出來的畫面都是空白的??)

我相反沒很嚴重的經痛也不怎拉肚子

前陣子才跟朋友聊到她的經驗.

她給台大陳信孚醫生做試管,剛生完寶寶.

當時她也提到是否內膜異位要處理,醫生已是說叫她先不要管交給他.

而她也成功生下寶寶.

所以....我也不知道該怎樣想才是對的.

主要不孕症的醫師們都好忙碌,有時問問題不太敢問,

即使問了問題,醫生講解的很快,不是很清楚就結束看診了.

也才會有不同的醫師見解相反,讓我無所是從.

我相信曾醫師也很厲害,因為他也是我當醫生的同學建議我去看.

不過要開口問醫生怎麼每位講的都不同真的有點難啊~

poppins,

建議你看診前在家裡先把你的疑問寫在紙上,看診時就一一的詢問Dr.喔!

CarrieDo
CarrieDo 2011-06-05 09:39:35 #15F

TO poppins:

我覺得是要看你們的觀念啦,我起先也認為直接人工就好

但我老公覺得明明就有問題在那裏為何跳過視而不見

我想你朋友是幸運吧,但也有很多人工失敗甚至試管失敗的

我個人比較悲觀,常想也許會失敗

所以我們才會找上曾醫師,我去看他的部落格我發現他的觀點是不讓病人花大錢一定要做試管

他還去日本演講課題是如何讓病人只做iui就成功懷孕而不用做ivf

而且我去看了他的門診,拿了子宮內膜異位症的衛教單後才知道

子宮內膜異位病是一種免疫細胞的不建全所致

會讓病人的經血逆流,也會讓子宮內有積水或積血

你想想若是受精卵泡在積血的子宮怎可能會著床成功

所以才會有很多人做了試管,胚胎也是A級

結果還是不著床而失敗

而曾醫生研究內膜異位症快20年了,我滿信任他的

總之我快變成他的fans了哈哈

(原作者於 2011-06-05 09:45:06 重新編輯過)

CarrieDo 您好,

可以分享一下你給Dr.曾啟瑞看診的經驗嗎?

請問,你已經懷孕成功了嗎?

先跟你說聲謝謝喔!

CarrieDo
CarrieDo 2011-06-06 08:57:05 #17F

期待早日升格為媽咪:

我在北醫的看診經驗第一次就跟你網誌寫的一樣耶

不過事先我就做好功課了,所以就直接開口說要打柳菩林

但曾醫生還是有問我的症狀,月經來會肚子痛+拉肚子,這就是典型的內膜異位

且曾醫生看診時都有另外2個醫生一起看,他也有double check的詢問另2位醫生,他們也都認同我是有內膜異位症

所以就開柳菩林給我

打完後3/1回門診,去照超音波,本來我的如意算盤是打完半支就可以直接做人工了

但沒想到曾醫生看著我的超音波片說是巧囊、要開刀

且馬上問我3/11開刀可以嗎?要我馬上在門外想一想,後來我打去問老公

他說那就開吧,所以我就開了,開出來才知道日本大地震....

後來再打一針柳菩林,讓內膜異位不要復發,現在進人工療程中

還沒開獎囉

CarrieDo
CarrieDo 2011-06-07 19:50:26 #18F

to期待早日升格為媽咪

有把一些簡略經過寫到我的部落格囉

http://carrieviki66.pixnet.net/blog/post/33964150

Frau 伊
Frau 伊 2011-06-27 23:35:19 #19F

我是看曾醫師的 沒打柳陪林 我打得是舒陪盟 試管一次成功 BB八個月大囉

我介紹我同學去看曾醫師 她有打柳陪林 不過也挨一刀 說要把異位的內膜清乾淨 然後人工一次成功 懷孕20周

所以我覺得應該是因人而異吧

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2011-06-28 00:01:43 #20F

右!!

我就是給曾醫師看診,並做了兩次IUI成功的,寶寶目前一歲半嘍!

其實,我覺得大部份的不孕婦女,多半有內膜異位症的現象。

我是生理期超準時,只誤差一、兩天。

經期間不會有腹痛、腹瀉或任何不適。

而且,我在台北馬偕做了一系列的檢查跟療程 。

醫生也從未說我有內膜異位症的現象。

但就在我第一次求診,照超音波的時候(生理期第五天)

發現子宮內有一處不小的積血,曾醫師因此判定為子宮內膜異位症。

因為照理說,生理期第五天了,該是滴答滴收尾的階段。

子宮內卻異常地仍有一處不小的積血,這就是明顯的徵兆。

曾醫師也說,子宮積血,這會使得受經卵無法順利著床。

當時我還極力反駁,因為我沒有文獻上的典型症狀 (腹痛、腹瀉....)

曾醫師說,可以開腹腔鏡做最明確的確認,但他覺得沒必要,盡量不要做侵入型的檢查。

因此我便注射了兩針的枊培林 (一個月一針)

兩次枊培林結束後,緊接著打排卵針進行人工受孕。

第一次排卵針用量不少,但沒成功。

第二次的療程,僅打了兩隻果納芬,服用了三天排卵藥,就催化出九顆卵子。

就這樣,第二次療程我成功了。

綜觀許多人的看診過程,枊菩林似乎是必需的。

彷彿是要先把內膜異位的現象給排除,後面的療程才顯得有義意。

但每個人的體質、狀況、服藥的反應不同,也影響著治療方式及過程。

加油!! 曾醫師話不多,原因是他的病患不少。

他不是慈詳話多的類型,卻是成功率極高的專業醫師。

若有任何問題,都可以撥電話跟人工生殖中心的護士討論。

她們有絕對的專業,能夠解答我們心中的所有OS及疑慮。

(原作者於 2011-06-28 00:07:11 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-28 00:08:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招