緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*匿名
*匿名 2023-05-17 09:06:35 版主 27K

目前結婚快4年了,第一年想說還年輕有避孕,

後來看著朋友們的小孩接續出生,跟先生有生小孩共識後就沒避孕,如今備孕也2年多,

雖然公婆沒有明著說,但是還是感覺得出來他們很想趕快抱孫,搞的我壓力好大!

本來想說順其自然,但是真的太久都沒懷上,

想問問各位媽咪們有沒有看不孕的經驗?是去生殖中心嗎?還是一般婦產科?

我當初直接去台北醫學院的婦產科檢查

門診時醫師直接就先安排照超音波+抽血檢查,

第二次回診醫師就安排去生殖中心洽詢了。

若版主已經兩年都沒有懷孕,可以看中醫調養身體或直接去婦產科抽血檢查AMH指數及卵巢功能喔

建議還是盡快找尋專業的幫忙,以免年齡越大越難受孕。

匿名
小媽媽 2023-05-17 10:15:58 #2F

現在很多不孕症門診,建議可找住家附近的醫療診所

通常都會安排檢查,評估到底是哪邊出問題

專業醫生也會針對男女雙方問題提出建議

若是有進一步的療程,至少不會因為常往返回診而舟車勞頓

匿名
寶寶很可愛 2023-05-17 10:40:25 #3F

我之前剛結婚也想說就順其自然,

結果一年後認真備孕,也發現沒想像中的簡單....

後來先去北醫的婦產科檢查,做了一些基本的指數檢查和輸卵管攝影,

才知道自己輸卵管一邊不通....

後來直接就轉北醫的生殖醫學中心了,

第一次先做人工但沒成功,

後來隔一年鼓起勇氣重新出發,直接做試管,

雖然過程很辛苦,三不五時就要跑生殖中心報到,還要不停的戳針,

不過這期間我都有在中醫調理身體,我婦科狀況是很OK的,

後來很幸運的一次試管就雙胞胎,雖然當時我已經34歲是高齡產婦了XDD

建議如果真的努力了兩年還沒辦法自然受孕的話,

真的可以轉求醫學上的幫助,

畢竟年紀越大,除了懷孕會比較辛苦外,等寶寶生下來對於媽媽體力也是很大的挑戰喔~

建議先去婦產科檢查看看,再跟醫生依據檢查出來的結果一起討論後續,是比較實際的喔!

oxoxxoxo
oxoxxoxo 2023-05-17 10:44:44 #4F

備孕2年多建議直接去掛不孕門診

因為地緣關係我是去新光,那邊有不孕症中心,當然醫生緣也很重要,相信專業跟配合療程,最後我是人工才成功

也祝福妳找到適合自己的醫生,並祝好孕

匿名
匿名 2023-05-17 11:18:09 #5F

之前因為巧克力囊腫,醫生建議在開刀後就要積極備孕

但開刀後一直未能順利懷孕,所以就去北醫的生殖醫學中心

雖然過程很辛苦,但最終順利產下雙胞胎寶貝

建議版主可以收集幾間評價不錯的生殖中心並去了解哦!

睏寶媽媽
睏寶媽媽 2023-05-17 15:19:02 #6F

我自己是去諮詢了幾間生殖醫學中心,後來才找到最合緣的醫生,這點真的很重要,建議妳可以多方諮詢和比較,也許適合我的醫生不見得合你緣

大眼娃娃兒
大眼娃娃兒 2023-05-17 16:56:01 #7F

因為住在台中,所以我是選擇去很多人都推的茂盛,若妳也是住在中部,建議可以去這裡先諮詢看看喲

芯年芯
芯年芯 2023-05-17 17:31:52 #8F

之前是去萬芳給徐明義醫師看診過,他是個溫柔又有同理心的醫生

前陣子看到徐醫生去立法院爭取不孕的相關補助報導

覺得他是真心為不孕夫婦著想

若是你住在北部,可以考慮去找徐醫生

米米魯將
米米魯將 2023-05-18 10:23:00 #9F

超過一年還沒有懷孕的話,建議版主跟先生還是先盡快去生殖中心尋求專業的幫助唷

我大概在25歲時因為巧克力囊腫去長庚開刀

當時醫師就有告知我說,開刀完這一年是最好懷孕的時機

但當時的我並沒有另一半且根本不在意是不是要生小孩

直到5年前結婚後,跟先生一直沒有避孕卻無法順利懷孕!

去生殖中心詳細的檢查後發現自己AMH只有0.9,連醫師都說試管可能需要好幾次且不保證可以成功懷孕。

頓時也是晴天霹靂啊!

建議版主要生就盡快去找生殖中心,抓緊時間吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招